Голубки воркуют 3 - Тайна детской скрипки - 43

Ренсинк Татьяна
Восклицая Петру и Ионе, чтоб покинули её дом, княгиня Хилкова куталась в плащ. Было ясно, что пыталась скрыть своё одеяние, а не испытывала холод. Пётр не стал пока ничего отвечать ей лично, но прежде, чем уйти, подошёл ближе к Ольге:

-Если Ваша матушка одета в красно-чёрное платье и имеет при себе кружевную красную вуаль, то она является подозреваемой в покушении на жизнь по крайней мере двух людей, - тихо сказав это, он взглянул вновь на широко раскрывшую глаза княгиню.

Взяв любимую под руку, Пётр откланялся, скорее вернувшись к карете. Уже стемнело и желание оказаться дома было сильным. Обнимая друг друга, даря ласковые взгляды и поцелуи, влюблённые прибыли в свой особняк...

Первым делом они посетили комнату сына, где тот уже сладко спал. Погладив его нежными руками и вновь встретившись нежными взглядами, Пётр и Иона тихо удалились к себе в спальню. Жизнь, чувствовалось, вот-вот подарит долгожданный покой, когда никаких опасных приключений, никаких занимающих всё время дел не будет.

Уснув в тепле любви друг друга, обнимаясь и не отпуская, словно это была последняя ночь, они так и проснулись, когда солнце начинало медленно подниматься на ясном небосводе. Его осторожные лучи проникали сквозь щели задёрнутых штор, всё осветляя и будто зовя пробуждаться...

-Нет, - томно молвила Иона, не желая выпускать попытавшегося встать милого.
-Я должен закончить дела и потом буду полностью твой, - вздохнул с сожалением он. - И лекарство пора выпить... Боль возвращается.
-Ты не хочешь денёк просто дома побыть? - улыбнулась Иона, взглянув на любующегося ею любимого.
-Хочу навестить Линн, - подмигнул он так, будто опять дразнил.
Иона же резко села на краю постели:
-Что тебя туда так тянет?! Что есть у неё, чего нет у меня?!
-Связи, - засмеялся Пётр, заставив лечь вновь в объятия. - Глупенькая, ты одна у меня... Оставь же свою ревность. Хотя, - одарив крепким поцелуем в губы, он принялся одеваться.


-Хотя? - ждала продолжения милая, неотрывно наблюдая за ним.
-Ну, скажем,... я буду жутко беспокоиться, если ты перестанешь ревновать, так что... оставайся такой, какая есть, - снова жарко поцеловал он её.
Иона с умилением прикусила губу, любуясь, как он спешил одеться, как был чем-то вдохновлён... Когда он нацепил шпагу и пистолет на пояс под камзол и повернулся к ней, сказал:
-Вот теперь отыщем то, что не успели отыскать вчера в театре и проучим княгиню Хилкову.
-Может лучше её оставить? - заволновалась Иона. - Я чувствую себя неудобно перед её дочерьми... Оленька - моя лучшая подруга, ты знаешь.
-Знаю, но, если княгиня не перестанет пытаться нас уничтожить, жизни нам тоже не будет, - оставался при своём Пётр.
Он снова поцеловал её в губы и покинул спальню. На дворе, взяв коня, он подозвал к себе дворецкого:

-Ты отправляешься со мной. Я попрошу тебя проследить за одним домом... Вернее, ты будешь смотреть, кто туда приедет, чтобы пообщаться со старой княгиней Хилковой, понял? Меня больше интересует молодой кавалер... Малого роста, тощий, курносый, с большими глазами, чёрные тонкие волосы, уложенные в хвост. Может приедет с распущенными волосами или парике. Гляди в оба.
-Всё ясно, - кивнул тот услужливо. - Прослежу. Запомню.
-Отлично, - сел Пётр верхом и дождался, когда дворецкий прибудет с конём к нему.

В тот же момент из дома выбежала и переодетая в мужской костюм Иона. Увидев её, собравшуюся в путь с ними вместе, Пётр с возмущением воскликнул:

-Нет! Ни в коем случае! Ты носишь ребёнка, забыла?!
-Он во мне, ему ничего не грозит, - махнула она рукой конюху, чтоб тот вывел коня, а любимому твёрдо выдала. - Я еду с тобой!

По её взгляду Пётр понял, что переубедить не удастся. Иона села на коня, и они втроем помчались в путь... Стокгольм ещё только начинал просыпаться. На улицах было пока мало прохожих, а на дороге всё чаще встречались повозки, направляющиеся с товаром к рынку.

Остановившись на улице недалеко от дома Хилковых, Пётр указал, откуда и за каким домом стоит дворецкому следить. Тот слез с коня, оставив его на привязи у трактира, и Пётр с Ионой хотели уже уехать, как поднявшийся со скамьи пьяный пожилой мужчина в старой и давно не чищенной одежде преградил им путь.

Видя его состояние, думая, что тот не понимает, что делает, Пётр спустился на землю. Мужчина подошёл к нему, положил руку на плечо и стал говорить:

-Я Вас узнал... Вас вчера чуть не убили вместе с цыпочкой.
-Что несёшь? - поразился Пётр, а тот дёрнул наклониться к нему ближе.
Терпя ужасный запах от собеседника, Пётр застыл, и тот тихо признался:
-В Вас вчера целился выстрелить один парень из кареты. Стоял здесь же, на углу. Его сопровождала некая дама в красной вуали. Она же и остановила его.
-Как он выглядел? - зажав нос, чтобы не вдыхать больше, вопросил Пётр.
-Молодой,... курносый... О его огромные и злые глаза я не забуду.
-Сможешь узнать вновь, если покажу? - поинтересовался тогда Пётр, и мужчина кивнул:
-Узнаю.

Похлопав его по плечу, Пётр взобрался вновь на коня и кивнул Ионе ехать следом. Они проехали дальше, минуя несколько улиц и площадь, выехав на менее безлюдную тем утром улочку. Там, в конце её аллеи, уже показался особняк Линн.

У самого особняка пока никого не было заметно, как и внутри. Пройдя за провожающей девицей через пустой и аккуратно прибранный зал ко второму этажу, Иона и Пётр остановились у первой комнаты, где, как знали, жила сама Линн.
Девица постучалась, вошла в комнату на короткое время и скоро вернулась, пропустив их.

-В такую рань?! Что случилось? - сразу удивилась их визиту Линн, отставив чай, который пила за столиком. - Принеси завтрак на троих! - приказала она девушке.

Когда та, покорно кивнув, ушла и закрыла за собою дверь, Линн снова взглянула на севших к столу гостей...


Продолжение - http://proza.ru/2021/12/15/1289