Голубки воркуют 3 - Тайна детской скрипки - 42

Ренсинк Татьяна
Взглянув на любимую с удивлением, Пётр выдержал паузу:

-Эта пьеса с намёком для меня? Я бы женился на тебе, даже если б  ты оказалась простушкой.
-Как ты говоришь, - засмеялась Иона и вздохнула, так и глядя на сцену. - Никакого намёка вовсе нет. Эта пьеса, действительно, печальная. Это ужасно погибнуть из-за интриг, так и не став счастливыми.
-Но мы ведь не допустим, чтобы с нами такое случилось, - смотрел Пётр нежно.
Она взглянула так же, коснувшись его руки на её ноге, и прошептала:
-Если бы не люди, которые уже здесь,... я бы с тобой...
-Прямо здесь? - игриво шепнул он, понимая на полуслове и сам наполняясь тем же желанием любить друг друга и телом, и душой вечно.
-Везде, - шепнула Иона и тут же вновь села прямо, уставившись на сцену. - Но подождём, когда твои раны заживут.
-Ты знаешь, - ласкал он её взглядом с поволокой и наблюдал с вожделением за её вздымающейся пышной грудью. - Мечты могут сбываться... Я даже начинаю строить план... осуществить всё... здесь, не смотря на раны... И не ждать... Я принял хорошее лекарство. Боли не чувствую уже.
-После пьесы, - прикусила губу Иона, тихо засмеявшись.

Ущипнув её ногу, Пётр сел прямее и устремил взгляд на сцену, при том вздохнув с сожалением, что придётся ждать до конца. Долго, казалось, тянулось время... Пётр неустанно поглядывал на Иону, пытался вникать и в происходящее на сцене, но желание укрыться с ней и любить было сильнее.

Иона чувствовала это, замечала. Ей нравилось такое внимание с его стороны, нравилось его дразнить. Она часто наклонялась в его сторону, дразня и взглядом, и грудью, а он снова сжимал рукою её ногу.

Услышав же реплику актёра со сцены, Пётр прислушался:

-...Беда с вами, женщинами, - вечная загадка! Ваши слабые нервы выдерживают такие преступления, которые подтачивают самые основы человеческого общества...
-Он прав, - прошептал любимой Пётр. - Жаль только, что героев убивают... Выйдем? - сжал он её ногу вновь, и Иона чуть вздрогнула:
-Да, я не хочу видеть смерть любви.

Они медленно поднялись, удалившись за шторы выхода так осторожно, чтобы не потревожить остальных зрителей. Только пара, сидевшая недалеко от дверей, сразу обратила на них внимание и переглянулась.

То были молодой кавалер в парике и макияже, словно являлся самым важным аристократом, и дама в красно-чёрном роскошном платье и красной вуали. Она усердно скрывала лицо, не соизволив даже на время представления открыть его, но по коже шеи и груди ясно было, что возраста является пожилого.

Пётр краем глаза заметил их и как они поднялись, чтобы отправиться следом. Взяв любимую за руку, он завёл её за дверь, где скрылись в коридоре, ведущем к гримёрным комнатам. Он спешил скрыться с нею в одной из дальних.

Подслушав у дверей нескольких из них, Пётр помотал головой, пока не услышал тишину. Заглянув в ту гримёрную, он убедился, что комната пустует. В мгновение скинув камзол на пол, отстегнув и оставив там же шпагу, Пётр захватил страстно взирающую милую в жар объятий.

Одна надежда грела его — всё же вопреки злым силам уловить момент быть вместе и победить всё на свете. Пока жадно целовались, отступив к дивану, они медленно опустились на разложенные на его углу подушки.

Лишь один Пётр всё ещё был напряжённым и дальше поцелуев не осмеливался зайти. Он чувствовал приближение опасности и сразу, как только дверь начала открываться, встал. Он резко достал из-за пазухи пистолет, как бы ни ощущал боль ран, и наставил его на вошедшего молодого парня с надвинутой на лицо до глаз чёрной повязкой.

Парень тоже наставлял пистолет и смотрел с усмешкой. Казалось, ничто ему не помешает осуществить план действий...

-Покажитесь, мадам, и Вы уж! - заявил Пётр бесстрашно. - Не Вы ли одолжили своему наёмнику шаль дабы прикрыть лицо?
-Да, я, - низким голосом заявила вышедшая из коридора на порог та самая пожилая женщина в чёрно-красном платье и красной вуали.
-Неужели Вы полагали, что я не смогу догадаться о том, кем являетесь и зачем прибыли сюда? - поднял удивлённо брови Пётр.
-Прикажете стрелять? - вопросил её попутчик, и дама положила ему руку на плечо:
-Не стоит пока. В ином месте уж да в скором времени, уверяю. Никто не додумается ни о чём. Зря Вы, жалкий граф, так возгордились своей проницательностью. На сей раз Вы даже не представляете, кто я.
С этими словами она развернулась уйти, взяв спутника под руку.
-Врагов раз, два и обчёлся, - опустил Пётр пистолет, но они ушли.
-Любимый, - сразу бросилась к нему Иона.

Она крепко прижалась в его объятия, и Пётр успокаивающе погладил по спине:

-Ничего, голубка моя... Всё вот-вот разрешится. Только не знаю пока, что делать с нею.
-С кем? - смотрела настороженно Иона, будто не хотела догадываться.
-А в голосе, который она пыталась скрыть, не услышала? - вопросил её любимый, но ждать ответа не стал.

Он взял её руку под свою и направился покинуть театр.
Представление уже закончилось... Зрители потянулись все к подъезжающим перед театром каретам... Сев в свой экипаж, Пётр назвал адрес, и Иона печально опустила взгляд.

Она молчала всю дорогу, переживая и думая о происходящем. Когда же они прибыли к дому Хилковых, слуга не хотел пропускать, но вышедшая к воротам Ольга сама сняла замок:

-Глупости такие, ужас! Маменьки всё равно дома нет! Проходите!

Переглянувшись, Пётр и Иона прошли за нею в дом, а там и в гостиную. Ольга приказала накрыть стол к чаю, а сама осталась с гостями, сев с ними на диваны...

-Мы не с дружеским визитом,... полагаю, - несмело молвила Иона, взглянув на гордо взирающего на Ольгу супруга.
-Вижу, - вздохнула та, но появившаяся в гостиной только что прибывшая домой матушка с возмущением воскликнула:
-Что эти отродья здесь делают?!
-Матушка?! - поднялась поражённая такими словами Ольга. - Вы оскорбляете наших друзей!
-Вон из моего дома! Это мой дом! - указала та поднявшимся Ионе и Петру на выход...


Продолжение - http://proza.ru/2021/12/15/1285