Разные пути к цели

Петрова Лада
Решили мы пойти пешком до метро Царицыно. А начальным пунктом у нас был дом девятиэтажка на одной из улиц Зябликово.

Мы - это я и два моих друга. Они тогда школу только что окончили.


Первый друг любил ходить своим  маршрутом по тропинкам между домами,срезать углы, выходить к каким-то интересным ракурсам , петлять и спрямлять,тем самым превращая путь в интересное увлекательное  путешествие .

Второй друг этого метода его не разделял ,а напротив,не без иронии, спорил ,говорил:

- . Ты что,не видишь - идёт прямая дорога . Надо идти по ней. Люди не зря здесь маршрут проложили .
Ну,куда ты лезешь под балконы и кусты...иди ровно до перекрестка, потом по тротуару до светофора, вверх по улице она приведет тебя куда надо...

Так они всю дорогу мило пререкались.

Негатива в их спорах не было никакого- у каждого свои привычки. И мы то лезли за одним  в какие-то арки,то шли по прямой магистрали не уклоняясь ни вправо,ни влево.

Вообще их разговор порой напоминал знаменитые диалоги Ширвиндта и Державина.

 Прошли годы.

Первый друг стал известным артистом,а второй большим и известным  чиновником.

Они оба люди замечательные и очень талантливы каждый в своей сфере.

Вот и вспомнились мне их способы добираться до цели в сравнении с  профессиями и постами  к которым они в итоге пришли.

Первый,имея большое художественное мировоззрение, ходил интересными зигзагами и открывал себе и нам неожиданные повороты на разные объекты города и природы . Он стал артистом- творческая профессия должна иметь свое ви;дение и неординарность

Второй же , шел большими широкими дорогами ,поворачивал в установленных местах,спокойно выжидая зелёный  светофор на тихих улицах- и он стал крупным  начальником- уверенно и  точно шагая к своей цели.

Да, а до метро Царицыно мы втроём тогда всё же дошли!