Ковидокодство и достоинство

Сергей Озеров Лунь
https://kuzpress.ru/covid/15-12-2021/85572.html


Ковидокодия и достоинство

"Ровно месяц как Кузбасс "под кодом", напоминает гость портала КузПресс Сова во-зле Олим.

 

Не без гордости сообщая, что после долгого сопротивления он сам поставил прививку и получил заветный ку-ар код.

 

Впрочем, слово автору:
 
"Сов сдался, поставил прививку.

 Сова регрессница с ежегодной халявой от государства в виде санаторного лечения. В этом году прокатило, брали анализы на антитела при въезде и выезде, а в следующем году похоже и билет бесплатный на поезд без кода не продадут. Ещё птица прочитала «Записка Лазарева» русского писателя Михаила Шишкина живущего в Швецарии про холеру 830 года (времён Болдинской осени Пушкина), вспомнила испанку с тифом Гражданской войны унесших несколько миллионов жителей по Европе! И в советском детстве всех кололи с младенчества и ничего… выжили.

События как военная хроника:
11 ноября закончил дачный сезон. Летом приезжаю в город на два-три дня за продуктами и поменять книги в библиотеках и на буккросинга полках, зимой на два-три дня езжу на Тебу, экономлю топливо, дорогое удовольствие – топить печь живым огнём!

13-ого, в субботу из КузПресса узнаю, что с понедельника вводится код,

QR-кодирование
 18-го, в четверг из того же источника, что в Администрации Кирова 71 для старёжи вакцинация, специальный охват как самой уязвимой категории граждан.

19-го подхожу без пятнадцати десять, в очереди уже двадцатый.

При выходе из кабинета уколотым три ряженные девчонки раздают коробки конфет местной фабрики.

На следующий день реакция – упало давление до ста, погрыз золотого корня. Давление вернулось в обычному значению -130-140.

Звоню к местному поэту, он на второй день после прививки в больницу с инфарктом попал, наверное, такая реакция у сердечников?!

С 15 числа мне ВКонтакте (это интернет) пришёл на профиль персональный куаркод (см. фото)

 Захожу в Гоголевку, показываю фото кода из ВКонтакта охранику, у него на телефоне выскакивает страница из инета! Показываю, то что есть. Ладно, говорит охранник, первый и последний раз! Следующий раз пропущу только по настоящему! Набираю 13 книг сверх максимума (перед смертью хоть начитаться), в ковидоситуации такое возможно. Сдаёшь книжки на секторе записи и учёта специальной тётеньке, которая укутывает сданные книги в помойные мешки на двухнедельный карантин. Ну, да! Вирусам же надо дочитать переводные романы, а потом умереть спокойно в полиэтилене от кислородного голодания!

В другом филиале библиотеки набираю тоже по максимум ещё 10 штук, то есть у меня на руках 23 библиотечные книги – рекорд! Это как перед смертью эйфория, на последних секундах жизни выброс энергии, всех эмоций и переживаний! Гулять так гулять, а на Руси - что смерть что жизнь - (балет, баня, балалайка)- покатушки, дуэль, скалы - забавы с риском…

Во второй раз как-то просочился в Гоголевку без кода, без сдачи и забора книг.
В третий раз не прокатило. Опять показываю свой шуточный код уже другому охраннику, смартфон у него завис, пропустил на абонемент. Просматриваю книги на бесплатной полке, распахивается дверь и охранник кричит библиотекаршам: «Этому товарищу книг не выдавать, только забирать. За обман! Зачем мне ваше фото…» (в центре кода портрет лысой Совы)

В четвёртый раз в Гоголевке. Дама упаковывающая сдаваемые книги отчитывает меня: Вы не мужчина, такое пишите про библиотеку. Мы вам можем отказать в обслуживании! Говорю, на каком основании? Я что вам книжки порчу или не возвращаю их и за углом перепродаю «Час Быка» Ефремова за 500 советских рублей! И  казака обозвать немужиком – это комплемент, для казака  мужик – это лапотник?!

В пятый раз приношу скрин, комментария из КП с репликой охранника с моим дополнением «строгости как на зоне».

И делаю умозаключение, что в Гоголевке библиотекарей больше читателей и они теперь внимательные читательницы КузПресса, особенно комментариев, где кузнецкие деды подтрунивают друг над другом, есть такой национальный русский спорт в среде пенсионеров?!

 

На той же неделе приходит ко мне СМС: ваш заказ выполнен.
Заказывал книгу Хайдеггера. Уговариваю охранника ТРЦ пропустить в книжный магазин. Специально пришёл под закрытие. Бесполезно. Обхожу ТРЦ с другой стороны, толпой заходят девчонки, пристраиваюсь к ним в хвост, показываю свой код с портретом. У преграждающего смартфон завис или батарейка сдохла! Спрашивает: Паспорт у вас есть, отвечаю: пенсионное – есть! Тогда, -говорит,- проходите!  Магазин как футбольное поле – полки-полки, книжки-книжки, две девчонки продавщицы и я единственный покупатель.
  Как-то в молодости ломик со стройки украл (в хозяйстве пригодится) – сильные эмоции- догонят и этим же ломиком отвоспитывают. Понимаешь клиптоманов, тут не добыча важна, а переживание?! Прошмыгиваю по ТРЦ, а жим-жим такой же – ПЕРЕступник внутри храма Мамоны!

 

  В бытность Сова преподавала в сельской школе странный предмет «Человековедение», учила детей родителями манипулировать. Немножко социальной психологии на уровне хобби-самодеятельности.
   Психология практическая – это прежде всего тексты с оговоркой достоверности в 60%. Любимый мой тест на инстинкты. Базовые-природные: самосохранение и продолжение рода и социальные: Альтруизм, любопытство, свобода, доминирования и достоинство. Всего семь штук. Смысл в чем? Что при неудовлетворении выше стоящего инстинкта он перекрывает нижестоящий. Например: при работе полового инстинкта уже не до самосохранения. Это я к чему так долго подвожу? Когда страдает достоинство, то уже и не до альтруизма и не до властвования. Тебя как личность девальвируют до отрицательных значений! Инстинкт Достоинства перекрывает базовые природные инстинкты. Когда тебя унижают, уже не до самосохранения и размножения?!

  Мои главные инстинкты: Самосохранение и свобода! Как то забрали меня на ночь в шестое отделение ещё милиции, это было нечто! А вы говорите, десять лет без права переписки?!

 

По-нашему, чтобы заставить вакцинироваться, надо всех кодировать?
«А вы знаете как клеймят скот?» - это я уже цитирую себя, из разговора с охранником Гоголевки- « Лошадям выжигают тавро, овцам краской морды метят, а коровы пестрые, запоминают по расцветке. А нас метят товарным знаком?!» Следующий логичный шаг это наколки на лоб этих квадратиков. Рядом стоящий посланец Земли Обетованной поправляет: Не наколки, а татуяж! Говорит: Я предлагаю Российскому Правительству совместить вакцинацию с патриотическим воспитанием, тату делать с двуглавым орлом на квадрате. Я его тоже подкалываю: «Ну, да! Эмблема «Квадрата чистых»!

Смотрю на угол холла, а там Николай Васильевич, фамилией которого библиотека названа, хихикает в углу и мотает сопли на швабру. Про чертей ничего не могу сказать –это его вотчина,  а вот  бесов впервые увидел именно в Гоголевке, какая то сумасшедшая тётенька расбушевалась и бесенята натурально сыпались с неё и разбегались по линолеуму по углам.

 

Продолжение сводки с ковидных полей:

10 декабря поставлена вторая прививка. Ещё коробка конфет с птичками Арбачаковой. Сластят старость. И во сколько обходится Государству этот псевдоптичий грипп?

Прививку ставил ради кода-ограничителя. Ограничитель на механизме спасает жизнь.

 Ограничитель в Жизни ликвидирует степени свободы. (Степени свободы – понятие из механики, при кратном увеличении степеней С., кратно увеличивается доступность пространства! «Деньги – это свобода!» Возможность путешествовать, но опять это не про нас! Шмон на Пригородном вокзале – это так по-СОВЕтски, чтобы не забывать свою родину – Зону! Ищут, подозревают. В намерениях или в нелояльности? В принципе Сова – диверсант, но только литературного фронта?!

Казалось бы вот Последний шаг, получить бумажку с этим  несчастным квадратиком.

 В Субботу в Гоголевке час не могли открыть личный кабинет в Госуслугах.

Воскресенье на Кирова 71 программа в компьютере зависла, обещали в три часа дня позвонить. Жду ночь.

 В ноябре напокупал книг на 7 тысяч и у меня в магазинах бонусы, проценты горят!

Почему книги?

У Совы по жизни три страсти: писать, читать и женщины! Про женщин особый разговор: лирика-литература! Хотя по последним отношениям похоже выпал в осадок, вышел в тираж! По совету Васи Попка лето не писал. Читаю переводную литературу, чтобы не донимал поток сознания. Сова совсем простодыра, юмористов ехидство кормит, умников диссертации, держимордов – тупость! А Свифту за сарказм окна били как и Сове, но Сове не за иронию, а за одёргивание?!

 Когда автор начинает выдавать афоризмы – это признак деменции. Яндекс вам в помощь, но я сомневаюсь, что кто-то осилил мой жанр «долгого чтения»!

И вот Понедельник, код в телефоне. Трачу бонусы на сказки Андерсена.

На Абонементе беру Лимонова и Елизарова. Лимонова – эпатажника и матерщинника ради свободы слова. Елизаровский «Библиотекарь» - триллер, Букеровский номинант, народ бьётся за книги! Опять не про нас, опять только про Сову?! Но достоинство не купишь и не найдёшь на асфальте гололёдном! На нем только чужие достоинства. Чужого нам не надо, у нас ломик есть?!

 

 

Автор: Сова Олимпокузнецкая

 Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации Сова во-зле Олим
15.12.2021Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Одноклассниках Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться ссылкой в FacebookПросмотров: 1266 | Комментариев: 54

TRX 15.12.2021 08:20
Слабак!
127=5ОтветитьЦитата

Сова во-зле Олим 15.12.2021 09:03
TRX: Слабак!

Подпись есть. А где коммент?
78=-1ОтветитьЦитата

кол 15.12.2021 15:08
Сова во-зле Олим:
TRX: Слабак!

Подпись есть. А где коммент?

Вот из-за таких сов будут страдать следущие поколения. Еще "чужие" не пошли горлом? Все подсел - привет.
62=4ОтветитьЦитата

Сова во-зле Олим 15.12.2021 17:37
кол:
Сова во-зле Олим:
TRX: Слабак!

Подпись есть. А где коммент?

Вот из-за таких сов будут страдать следущие поколения. Еще "чужие" не пошли горлом? Все подсел - привет.

Сова и за сов виновата, а колы осиной зацветут?!
14=-3ОтветитьЦитата

кол 15.12.2021 19:32
Сова во-зле Олим:
кол:
Сова во-зле Олим:
TRX: Слабак!

Подпись есть. А где коммент?

Вот из-за таких сов будут страдать следущие поколения. Еще "чужие" не пошли горлом? Все подсел - привет.

Сова и за сов виновата, а колы осиной зацветут?!

Кактусами.
21=1ОтветитьЦитата

Alex-ter 15.12.2021 08:34
"Звоню к местному поэту, он на второй день после прививки в больницу с инфарктом попал, наверное, такая реакция у сердечников?!"
Вот и у нас любитель прививок после укола на больничном с инфарктом уже четвёртый месяц.
158=7ОтветитьЦитата

ленкин 15.12.2021 08:49
Кукод есть, но пользоваться им стремно. Чувствую себя евреем в преддверии фашистского гетто
206=14ОтветитьЦитата

Сова во-зле Олим 15.12.2021 09:06
С деменцией Сова упустила дежурный вопрос психолога: Как вы себя чувствую сейчас?
87=1ОтветитьЦитата

Сова во-зле Олим 15.12.2021 09:08
Сова во-зле Олим: С деменцией Сова упустила дежурный вопрос психолога: Как вы себя чувствую сейчас?

После второй прививки будто простуда или похмельный синдром!
59=-4ОтветитьЦитата

Сова во-зле Олим 15.12.2021 09:09
Сова во-зле Олим:
Сова во-зле Олим: С деменцией Сова упустила дежурный вопрос психолога: Как вы себя чувствую сейчас?

После второй прививки будто простуда или похмельный синдром!

Бросил похмеляться, а голова всё равно вава?!
59=-4ОтветитьЦитата

Садык 15.12.2021 09:29
Весело написано.правдиво.
98=1ОтветитьЦитата

Сова во-зле Олим 15.12.2021 09:32
Садык: Весело написано.правдиво.

Привет, Силин?!
56=-1ОтветитьЦитата

Садык 15.12.2021 09:34
Я под своим ником всегда.привет!
Чужими не пользуюсь,,
31=2ОтветитьЦитата

Сова во-зле Олим 15.12.2021 09:50
Садык: Я под своим ником всегда.привет!
Чужими не пользуюсь,,

А фамилия? Бекбулатов?
46=-2ОтветитьЦитата

Садык 15.12.2021 10:24
Неаааа.фамилия наша сильно
известная в городе Новокузнецк.
не скажу.
20=2ОтветитьЦитата

Сова во-зле Олим 15.12.2021 10:32
Садык: Неаааа.фамилия наша сильно
известная в городе Новокузнецк.
не скажу.

Если известна, то зачем снимать с языка! Не уж то Кузнецов?
56=-1ОтветитьЦитата

Садык 15.12.2021 11:12
Чур меня.не Кузнецов конечно.-)))))
41=3ОтветитьЦитата

Сова во-зле Олим 15.12.2021 11:41
Садык: Чур меня.не Кузнецов конечно.-)))))

Самая, самая фамилия в городе -Смирнов! За минусом эмигранта Управдома-недоМэра!
64=2ОтветитьЦитата

Сова во-зле Олим 15.12.2021 09:31
Вместо новояза Ковидокодия тут же пришло новое слово Ковидокодство, более подходящее к ситуэйшин?!
48=-4ОтветитьЦитата

арбуз 15.12.2021 09:54
Этож надо так испоганить повествование.
Этож талант надо иметь. Вернее-антиталант к писательству. Ну, какавы "стихи"- таков и "поэт"
113=8ОтветитьЦитата

Сова во-зле Олим 15.12.2021 09:58
стихи на арбузной корке:
Мочевина в бошку вдарила!
У Арбуза та же ария?!
511=-6ОтветитьЦитата

Сова во-зле Олим 15.12.2021 10:19
арбуз: Этож надо так испоганить повествование.
Этож талант надо иметь. Вернее-антиталант к писательству. Ну, какавы "стихи"- таков и "поэт"

Буз, не читал?! А из вредности шпильки вставляешь! Художника легко обидеть!
59=-4ОтветитьЦитата

арбуз 15.12.2021 10:30
Серый, мост зубной даю керамический- ЧИТАЛ. Весь текст прочёл. Если ЭТО можно назвать текстом. Этож голимое нагромождение камней-через которые приходится пробираться. Почему ты прыгаешь с пятаго на десятое? Где плавность речи и плавность перехода? Зачем ты везде в конце предложений ставишь воскл. и вопрос. знаки? Подчеркнуть типа -это юмор и сарказьм?
Дык читатель и сам поймёт, без твоей указивки.
ПиСи. Ваще обидеть не хотел. Естесно, мог и промолчать. Но кто художнику скажет правду-кроме как другого художника?
91=8ОтветитьЦитата

Сова во-зле Олим 15.12.2021 10:36
арбуз: Серый, мост зубной даю керамический- ЧИТАЛ. Весь текст прочёл. Если ЭТО можно назвать текстом. Этож голимое нагромождение камней-через которые приходится пробираться. Почему ты прыгаешь с пятаго на десятое? Где плавность речи и плавность перехода? Зачем ты везде в конце предложений ставишь воскл. и вопрос. знаки? Подчеркнуть типа -это юмор и сарказьм?
Дык читатель и сам поймёт, без твоей указивки.
ПиСи. Ваще обидеть не хотел. Естесно, мог и промолчать. Но кто художнику скажет правду-кроме как другого художника?

Давай конкретику! Текст начинается после зачина: События как военная хроника. Это же тебе не рождественская сказочка про Бахчевые на столе Снежной Королевы!
58=-3ОтветитьЦитата

арбуз 15.12.2021 10:53
Конкретику? Хм...
Да лехко. Почитай рассказы Ю.Буланова- и ты всё поймёшь...
91=8ОтветитьЦитата

Сова во-зле Олим 15.12.2021 10:56
арбуз: Конкретику? Хм...
Да лехко. Почитай рассказы Ю.Буланова- и ты всё поймёшь...
Буланов не поэт и даже не писатель, пусть и одношкольник мой!
411=-7ОтветитьЦитата

Сова во-зле Олим 15.12.2021 10:58
Сова во-зле Олим:
арбуз: Конкретику? Хм...
Да лехко. Почитай рассказы Ю.Буланова- и ты всё поймёшь...
Буланов не поэт и даже не писатель, пусть и одношкольник мой!
Рыбу не ловлю принципиально! Чудо хладнокровное вытягивать из воды для сжирания - это жлобство и паскудство?!
510=-5ОтветитьЦитата

Сова во-зле Олим 15.12.2021 11:02
Сова во-зле Олим:
Сова во-зле Олим:
арбуз: Конкретику? Хм...
Да лехко. Почитай рассказы Ю.Буланова- и ты всё поймёшь...
Буланов не поэт и даже не писатель, пусть и одношкольник мой!
Рыбу не ловлю принципиально! Чудо хладнокровное вытягивать из воды для сжирания - это жлобство и паскудство?!
Вот ТОТ предлагает дать Власть Сове! Первым делом запретил ловлю и охоту на птиц и разрешил Гайд-парки, пусть народ говорит о чём думает! пар надо выпускать, а то, Чую, Государство лопнет как паровозный котёл на угле!
57=-2ОтветитьЦитата

арбуз 15.12.2021 11:22
Эт чево, из всево мной сказаноого, ты усвоил токо одно-Рыбу не ловишь? Хм...
Ой, Совааа...Да ты по моему и мышей-то не ловишь. А я тут распинаюсь. Тьфу, на...
41=3ОтветитьЦитата

Сова во-зле Олим 15.12.2021 11:34
арбуз: Эт чево, из всево мной сказаноого, ты усвоил токо одно-Рыбу не ловишь? Хм...
Ой, Совааа...Да ты по моему и мышей-то не ловишь. А я тут распинаюсь. Тьфу, на...

Мышей? Нынче 12 штук поймал, прошлой осенью 37! породистых, коричневые с чёрной полосой по хребту!
53=2ОтветитьЦитата

Сова во-зле Олим 15.12.2021 11:36
Сова во-зле Олим:
арбуз: Эт чево, из всево мной сказаноого, ты усвоил токо одно-Рыбу не ловишь? Хм...
Ой, Совааа...Да ты по моему и мышей-то не ловишь. А я тут распинаюсь. Тьфу, на...

Мышей? Нынче 12 штук поймал, прошлой осенью 37! породистых, коричневые с чёрной полосой по хребту!

Кстати, мыши мне даже снятся! От породы никуда не деться, хышница я вегетерианско-молочная?!
53=2ОтветитьЦитата

Садык 15.12.2021 16:37
Может это бурундуки были ,а не мыши?-((((
60=6ОтветитьЦитата

Сова во-зле Олим 15.12.2021 17:04
Садык: Может это бурундуки были ,а не мыши?-((((
Б. - это земляная белка а мышь - это маус, не путать с маисом (кукурузой).
22=0ОтветитьЦитата

ТОТ 15.12.2021 10:01
Бывает что некоторые и не так занимаются самолюбованием, а если сове дать власти как у путина то вы бы просто охренели и вспоминали путина как лучшее что было.....
64=2ОтветитьЦитата

Сова во-зле Олим 15.12.2021 10:15
ТОТ: Бывает что некоторые и не так занимаются самолюбованием, а если сове дать власти как у путина то вы бы просто охренели и вспоминали путина как лучшее что было.....
Дай мне Власти?! Научу свободу любить!
57=-2ОтветитьЦитата

Сова во-зле Олим 15.12.2021 10:18
ТОТ: Бывает что некоторые и не так занимаются самолюбованием, а если сове дать власти как у путина то вы бы просто охренели и вспоминали путина как лучшее что было.....
Брат, по любование не прав! Сова юродствует, а вы её шпыняете, а для неё это источник словоизлияния?!
56=-1ОтветитьЦитата

арбуз 15.12.2021 10:33
А для чего ты юродствуешь? Фобии мучают? Поделись с нами, найдём решение. Глядишь, чем и поможем.
А лучше водка и женщены. Сразу и много
62=4ОтветитьЦитата

Сова во-зле Олим 15.12.2021 10:43
арбуз: А для чего ты юродствуешь? Фобии мучают? Поделись с нами, найдём решение. Глядишь, чем и поможем.
А лучше водка и женщены. Сразу и много

Кто Смерти боится, кто Славы, а я беспомощности! Да же на деток надежды нет! А бабы? Сказал стихом: "Курвы и стервы!" Так теперь скопом мстят...
58=-3ОтветитьЦитата

арбуз 15.12.2021 11:00
Дуру-то не гони. Какой ты нафиг безпомощный? Бегаешь как молодой то по девкам то в библиотеки. Хочешь узнать, шо такое безпомощность и настоящая боль? А ты сходи в хоспис. Хочешь треша-сходи в детский хоспис. Сходи обязательно и посмотри, как смерть соседствует с жизнью. Как люди борются за жисть, хватаясь за любую соломинку. Ты ещё не знаешь, шо такое "безпомощность"
81=7ОтветитьЦитата

Сова во-зле Олим 15.12.2021 11:04
арбуз: Дуру-то не гони. Какой ты нафиг безпомощный? Бегаешь как молодой то по девкам то в библиотеки. Хочешь узнать, шо такое безпомощность и настоящая боль? А ты сходи в хоспис. Хочешь треша-сходи в детский хоспис. Сходи обязательно и посмотри, как смерть соседствует с жизнью. Как люди борются за жисть, хватаясь за любую соломинку. Ты ещё не знаешь, шо такое "безпомощность"

Так боишься того что не знаешь?!
57=-2ОтветитьЦитата

арбуз 15.12.2021 11:13
Сходи в церковь. Поставь свечки. Просто постой. Выбрось все книги к чёртовой матери. Перестать заниматься "самоедством". Перестань юродствовать. Больше будь на улице. Купи гантельки. Выгони нафик всех детей-тунеядцев на работу. Поменяй замки. Ну, и выпей водочки естесно.
53=2ОтветитьЦитата

Сова во-зле Олим 15.12.2021 11:32
арбуз: Сходи в церковь. Поставь свечки. Просто постой. Выбрось все книги к чёртовой матери. Перестать заниматься "самоедством". Перестань юродствовать. Больше будь на улице. Купи гантельки. Выгони нафик всех детей-тунеядцев на работу. Поменяй замки. Ну, и выпей водочки естесно.
Ага! Попробуй своих тараканов выгнать. А мои тунеядцы плоть от плоти, сам такой. сам то умел руками что-то делать, а их не научил... такая планида, алименты пожизненно! Но надеюсь, что сожгут отца по дешёвке за его же деньги.
55=0ОтветитьЦитата

Папа 15.12.2021 11:00
Разные болезни есть, тут не лечится.
52=3ОтветитьЦитата

сам я не местный 15.12.2021 11:04
Живут же люди Влюбляются, ходят в театры, в библи библя... в библиотеки.
73=4ОтветитьЦитата

Сова во-зле Олим 15.12.2021 11:06
сам я не местный: Живут же люди Влюбляются, ходят в театры, в библи библя... в библиотеки.

Индикатор счастья? Счастливый читает книги?1 А несчастный Буз только КузПресс!
34=-1ОтветитьЦитата

Сова во-зле Олим 15.12.2021 11:13
Сова во-зле Олим:
сам я не местный: Живут же люди Влюбляются, ходят в театры, в библи библя... в библиотеки.

Индикатор счастья? Счастливый читает книги?1 А несчастный Буз только КузПресс!

Для влюбляния надо только шире открыть глаза, они же красавицы, в основном дуры, но есть и умные! если девушка спрашивает: От чего вы всё знаете? А не "сколько у вас недвижимости?" Ну, барин я, и могу все ваши библиотеки с ДК скупить на корню, но Сова добрая, интеллектуалов любит, они как калории в массе народа, делают его тёплым и съедобным!
45=-1ОтветитьЦитата

арбуз 15.12.2021 11:19
Почему токо Кузпрес? На Кузпресе арбуз типа клавешника -стучателя в музыкальном ансамбле.
Сижу в безкрайнем - как вселенная -интернете. Восполняю то, чево не было в моей юности и отрочестве. Вот с тобой калякаю
62=4ОтветитьЦитата

Сова во-зле Олим 15.12.2021 11:37
арбуз: Почему токо Кузпрес? На Кузпресе арбуз типа клавешника -стучателя в музыкальном ансамбле.
Сижу в безкрайнем - как вселенная -интернете. Восполняю то, чево не было в моей юности и отрочестве. Вот с тобой калякаю
А книжку живую полистать в кайф?
44=0ОтветитьЦитата

Сова во-зле Олим 15.12.2021 11:16
сам я не местный: Живут же люди Влюбляются, ходят в театры, в библи библя... в библиотеки.

Девуш...,ой паренёк, как пройти в билио.. графию, библио...манию и теку?
46=-2ОтветитьЦитата

Сова во-зле Олим 15.12.2021 16:32
И только заметку упустил на Пресс в режим ожидания, как с Думы весть, что она не думает кодировать транспорт! я то ради поезда кололся и прокололся?! И тут Сова пролетел?!
12=-1ОтветитьЦитата

Сова во-зле Олим 15.12.2021 17:25
Я даже для литпермии название придумал: "Литературная премия Кузнецкого уезда"!
Говорю же, только шорцев печатают и Раевского

13=-2ОтветитьЦитата

Сова во-зле Олим 15.12.2021 17:34
А котяра Феев игнорирует Совописьмо, все мыши к Сове перебежали и Кот у Федяева криминал ищет?!
14=-3ОтветитьЦитата

Basil 18.12.2021 07:58
Ну вот вы все жалуетесь, что после прививки плохо стало. Так вы же сами добровольно её ставите. Если не подпишите документ о добровольной вакцинации, то вам её и не поставят. Я постоянно слежу как проходит тотальный эксперимент. Раньше над мышами издевались, теперь над людьми. Мышам деваться некуда, а люди над собой позволяют это делать в добровольном порядке. Флаг в руки!