Главная опасность в России

Леонид Хандурин
   Кто сказал, что в России нет идеологии?

   Есть в России идеология и не одна. После провозглашения в России капитализма, в неё ринулись десятки чуждых для неё идеологий, вместе с капиталистическими взглядами и миссионерами всех мастей, предлагающими каждый свой продукт.

   Более того, эти идеологии пронизали всю воспитательную и образовательную (начальную, среднюю и высшую) системы.

   Каждый воспитатель, каждый учитель школы, каждый педагог высшей школы несёт своё видение мира, а, значит, свою идеологию. И это было бы нормально, если бы не разнонаправленность этих идеологий (от религии до политики).

   Разнонаправленность идеологий в России, влияющих на разный возраст детей, юношей и взрослых - главная опасность для России. Имея разные мировоззрения, разные идеологии, в обществе формируются условия, когда нет возможности договориться разным группам людей в этом обществе, как по возрастному цензу, так и по другим показателям (профессиональным, национальным, религиозным и другим).

   Такое положение создаёт не только разобщённость в обществе, но и противостояние по заинтересованности, целям и задачам в развитии этого общества и мешает этому развитию. А это очень опасно, так как неизвестно, в какое время, какая группа начнёт агрессивно продвигать свою идеологию и насколько эта идеология будет сочетаться с интересами других групп, а также неизвестно, кто этим воспользуется из зарубежных интересантов.


            Далее смотреть: http://proza.ru/2018/09/13/1840