Хранитель судеб часть 9 Другая мерность

Ирина Балобанова
Проходной двор, снежинки плавно спускаются с неба, укрывая все горизонтальные поверхности.
- Верни мне его – тихо прошипела Олеся, в лицо незнакомцу, схватившись за отворот фрака.
Её лицо при этом осталось абсолютно безэмоциональной, серой маской. Лишь болезненно блестят, впавшие от горя и слёз глаза.

- Иначе что? – так же тихо и невозмутимо, поинтересовался он.
Любопытно разглядывая молодую женщину и пребывая в некоем замешательстве.
Было видно, что диалога она не предвидела и растерялась от встречного вопроса, но руку не убрала.
- Я… я… – начала было она, но не сумела закончить.

Загадочный незнакомец улыбнулся, стукнул тростью о землю и привычный мир стал рассыпаться на части.
Хаос сменился тьмой, затем светом и вновь обрёл чёткость и структуру, но уже другого, совершенно незнакомого Мира.

Олеся, всё ещё держала отворот его фрака в своей руке, оглядывалась по сторонам пытаясь осознать происходящее. По всему было понятно, что у неё не выходит.
- Сатурн, ты зачем привёл смертную в чертог – прозвучал низкий, рокочущий голос.
- Тебе же было интересно, отчего она видит меня? Вот, теперь можешь лично полюбопытствовать, так сказать – ответил он, делая шаг на свет.

Олесе ничего другого не оставалось, как ступать рядом. Этого, она по крайней мере видела, даже следила, так что в какой-то степень он даже был знакомым.
- Верни мне его – повторила она шипящим голосом, из глаз брызнули слёзы. – Я знаю, ты можешь. Ведь после тех твоих слов всё и произошло. И тогда ты был, я вспомнила, я видела тебя.
- Прости, это не в моей власти. Такова его судьба – просто сказал он, подумав добавил. - Твоя иная, если не будешь делать глупости и сумеешь жить дальше. Поверь, у тебя есть ради кого.

Сатурн аккуратно, почти нежно разжал её пальцы и высвободил ворот фрака. Крепко сжал её ледяную ладонь и пошёл вперёд, увлекая за собой.

Смысла, как и ценности своей жизни, она не видела, после случившегося тем злополучным вечером. Ей было всё равно, может с ней случиться что-то плохое или нет.
Умрёт, да и ладно. Наконец-то закончится боль, раздирающая и пожирающая её изнутри.

Его ладонь была тёплая и в какой-то момент Олеся поняла, что её бьет озноб. Словно, его тепло проникает внутрь её тела, изгоняя оцепенение и холод.
Они шли, кажется целую вечность, тепло разлилось внутри целебным эликсиром. Успокаивая боль и убаюкивая разум.
Сатурн посмотрел на неё и улыбнулся уголками губ.
«Вот, так уже намного лучше» – подумал он.
Олеся была готова поклясться чем угодно, она слышала его мысли и он это знал.

Они подошли к большому овальному столу, за которым сидел величественный… Создатель, иначе она не смогла назвать этого мужчину.
- Кто же ты? – тем же низким, рокочущим голосом задал он вопрос, пристально вглядываясь в её глаза.
- Леся – услышала она свой шипящий голос и почувствовала себя маленькой девочкой.
- Даа, дела – медленно протянул он и добавил. - Нужен смысл, иначе беда! Что же мне с тобой делать?

Сатурн наклонился к его уху и что-то прошептал. Хронос задумался и улыбнулся, приняв решение. - Смотри – сказал он, разворачивая полотно.
Олеся подалась вперёд, всматриваясь в картинки, а он легонько коснулся её меж бровей.
- Проснись – прозвучало эхом.

***
Мир померк и в следующее мгновение расцвёл множеством ярких красок, они кружились и вертелись, медленно обретая очертания и формы.
Перед глазами всё ещё плавали разноцветные пятна, но уже было можно различить, где находишься.
Тошнило, болела голова и было очень, очень плохо.
На пальце висел датчик, из предплечья торчала трубка капельницы. И противно пищал какой-то аппарат. По всему выходило, что это больница.

- Леся, солнце моё – прошептала мама. – Как же ты нас напугала?
- Кирилл? – с надеждой глядя на маму, спросила она и слёзы покатились из глаз.
- Леся, тебе сейчас о них думать нужно – сказала мама и положила руку ей на живот. – Ты беременна, двойней.

***
В Чёрной дыре…
- Так значит, божественная искра проявилась в ней – задумчиво произнёс Хронос. – Что ж, для пробуждения её способностей, это была не напрасная жертва.
- Возможно, но неужели мы не могли вернуть его к жизни? – задал вопрос Сатурн.
- Прошло больше двух недель. Ты знаешь правила – ответил, выступивший из тени Аид и добавил. - А с детьми, это ты здорово придумал.

#писакль#ваша_Я