Гнёзда на карнизах

Александр Чумичёв
  Засунув руки по карманам, она отбивала каблуком такт очередной песни, играющей в остановочном ресторанчике, посматривая на мелькающие пальто, шпильки и натёртые до блеска туфли.
  -- Привет, Джилл. -- Сказал Фрэд, прохаживаясь руками по швам брюк. -- Его появление означало для неё бесконечные словесные порывы, которые успевали наскучивать ей. Она могла его отшить, но почему-то никак не решалась сказать накопившееся.
  -- Я бы... -- начал он.
  "Хотел пойти в магазин? Пересдать тест"? -- перебирала она всё, что он мог сказать после "я бы...".
  -- Я бы хотел побывать на крыше.
  Из трещащего автобуса высыпались люди.
  "Что"? -- подумала она и посмотрела на Фрэда.
  -- Что, прости?
  -- Точно. Увидеть город с тридцатого этажа.
  Джиллиан почувствовала маленькое головокружения, когда глянула на крышу очередного небоскрёба.
  -- Холодный ветер будет обдавать нас, Джилл.
  Она представила, как будет стоять с Фрэдом на крыше тридцатого этажа.
  -- Может мы будем выше птиц?
  -- Они всегда вьют гнёзда на карнизах, -- добавила она.
  Фрэд сжал губы.
  -- Стены прямые, удариться о них или о балконы не удастся, Джилл. -- Махать нам будут все! Кивать и приветствовать!
  -- Что ты такое говоришь, Фрэдди?
  -- Нашей смерти будут радоваться, Джиллиан!
  Автобус выпустил пар.
  -- Прости, мой автобус.
  Джилл забежала в набитый салон и посмотрела на Фрэда, взирающего на тридцатые этажи.
  "Когда-нибудь, любимый... Когда-нибудь..."