Снеговичок

Ольга Серебрянская
Сказка.


Стояла морозная зимняя погода. Накануне Нового Года, город утопал в новогодних разноцветных огнях и ёлках, наряженных игрушками и "дождиком". У всех было праздничное, предновогоднее настроение. Но люди все сновали-спешили по своим делам и хлопотам...
 
В одном из дворов, на детской площадке, стоял одинокий снеговичок. Такой маленький и беззащитный. Видимо, он остался один, - остальных снеговиков дети успели разрушить, играя в снежки, балуясь и дурачась...
На улице уже стемнело и снеговику стало очень тоскливо и одиноко. Он смотрел своими глазками - пуговичками на прохожих, но никому не было до него никакого дела, - все проходили мимо. Правда, одна маленькая девочка, которая шла с мамой домой из магазина, попросила взять снеговика с собой, чтобы он не скучал один. Даже умоляла маму и пыталась плакать. Но мама убедила её отказаться от этой глупой затеи. - Доченька, да он же растает через полчаса даже в подъезде, не то чтобы в квартире. Лучше я куплю тебе такого снеговичка, который никогда не растает. Девчушка вытерла глаза от слёз и быстро зашагала вслед за мамочкой. - Я завтра выйду погулять и приду к тебе!- крикнула  грустному снеговику шалунья и скрылась за дверью.

Может быть снеговик и поверил малышке, но до завтра было ещё далеко, а веселиться ему хотелось именно сейчас. Он стоял и зевал, скучая. Заглядывал в окна, улыбался разноцветным огонькам и даже светофору. Ему всё было интересно, любопытно. Но проходящие мимо машины пугали его, - к шуму он ещё не привык...

Где-то недалеко он услышал музыку и стал пританцовывать, кружиться на месте, но очень скоро ему это надоело и снеговик тяжело вздохнув, стал придумывать себе занятие. Тогда он стал рассматривать звёздочки на небе,- они были невероятно красивыми, и снеговичок залюбовался. Вдруг, снежинки стали часто падать прямо ему на голову! Пошёл снежок и стало по-зимнему уютно во дворе, торжественно, празднично! Это отлично повеселило маленького красавца. Он хотел петь и танцевать, или хотя бы поговорить с кем-нибудь, но рядом не было никого. До утра было ещё далеко, чтобы дождаться ту маленькую девочку, что обещала его навестить.

Потоптался малыш на месте, покружился и вдруг заплакал. Громко и горько заплакал от одиночества. - Ты чего ревёшь, дурачина? Ты же растаешь, глупец! - услышал за спиной снеговичок. - Кто здесь? Я думал, что один на всём свете, в этом пустом и холодном дворе, среди сугробов и фонарных столбов, заснеженных елей и кустов!..

И тут он услышал чей-то шёпот и шуршание от следов по снегу. Вокруг него сновали белки, - они лихо спускались по веткам деревьев и бегали по кругу, перед снеговиком. - Привет! Вы пришли ко мне поиграть? Я рад вам, длиннохвостые, я так одинок!.. - Не волнуйся, малыш, ты не один, мы твои друзья! - Один бельчонок прыгнул ему прямо на руку-ветку, повис и пощекотал снеговичка, отчего тот весело засмеялся. - Друзья это хорошо? Вы будете со мной до утра?  - Нет, друг мой, мы хотели пригласить тебя с нами, - встречать Новый Год в лесу, у нас дома.  - А как же девочка?..
- Тебе будет веселее с нами, а девочка и другие дети могут завтра тебя просто поломать, разрушить, уничтожить случайно.  Ты этого хочешь?
- Нет, не хочу!
- Тогда пойдём с нами, мы тебя не обидим. Будешь жить у нас.
И снеговичок согласился жить с друзьями, - в большой беличьей семье. Потихоньку-помаленьку он передвигался за стаей белок. Всё дальше и дальше они удалялись к лесополосе, а снежинки падали с неба и очень ярко горели звёзды. Стояла зимняя, волшебная ночь...