А есть ли у России политика влияния? или два вопро

Бармин Виктор
                А есть ли у России политика влияния?
                или
                а несёт ли Россия ответственность за Украину?

           У меня есть вопрос и вопрос этот с двойным, даже с тройным, дном. А по другому, поставлен вопрос в вопросе.

           Я хотел бы услышать ответ от тех, кто способен мыслить.

           Что скажете?..

                ***

                Из полемики с читателем.

           Вы заявляете спрашивая, мол, "А почему Россия должна нести за Украину ответственность, если та от неё отделилась?"
 
Стоп, как говорится. Это не Украина отделилась от России, а в 1991 году Украину и Россию разделили политики, как Кравчук и Ельцин, причем, ОБМАНОМ и без всякого референдума, как на Украине, так и в России. А жители Крыма и доброй части Украины оказались в ситуации заложников, причем, в заложниках у самых отпетых и ярых националистов, как и хитрых либералов, ратующих за европейский путь развития. (Почитайте статьи Г.П.Федотова и А.Солженицина за 1991-92 г.г. и вам откроется). А в 2014 году уже повторно с помощью политиков Запада и нацистских бригад-боевиков Украину обманным и насильственным гос.переворотом уже окончательно ОТОРВАЛИ от России, более того, превратили Украину в Антироссию. А большая часть украинцев столкнулась с ещё более сложной ситуацией, оказавшись уже действительно и фактически в заложниках политически, когда власти Киева специально разрывали все связи между родственниками и социально-культурные сообщения между Россией и Украиной.

Далее, ваши заявления, мол, "Вохомнили себя суверенным государством, будьте любезны держать все риски такого решения".

Такими необдуманными заявлениями вы льете воду на мельницу киевских властей, которые при каждом случае только и кричат о своей незалежности и суверенности, мол, "чё хочу, то и наворочу, не ваше дело". Но тут они глубоко ошибаются, т.к. не являются суверенной киевской властью, а всего лишь марионеточным режимом подконтрольным политиками Запада, во-вторых же, "Дело" Украины переросло уже местничковый характер и выросло в Проблему Евразийской безопасности. 

А вот отсюда уже на повестке и мною поставленный вопрос про "политику влияния" у России и про Историческую ответственность России ЗА Украину, именно, за тех украинцев и русских, которые оказались на Украине в ситуации заложников.
 
Ведь вы же сами рассказываете, что "О любви украинцам нужно было думать, когда они на моих глазах оскорбляли увешанных орденами ветеранов, приезжавших в Киев ко дню его освобождения".
 
Вот именно, и я про то же, что "нужно было думать" СРАЗУ за тех, кто остался в заложниках на Украине, в том числе и за ветеранов ВОВ и стариков, и детей.

Но существенное у вас недомыслие в том, что вы всех украинцев свалили под одну гребенку, мол, "После 2014-года года и того, что украинцы сделали с Одессой и Донбассом, другой позиции у меня и быть не может".

Спрашивается, КАКИЕ "украинцы" сделали с Одессой и с Донбассом НЕМЫСЛИМОЕ?
Вы ЗАЧЕМ и для чего всех под один стандарт подгоняете? Разве все украинцы являются националистами и ТАКИМИ, как вы хотите здесь преподнести? Нет, конечно. Однозначно, или вы здесь недомыслие свое высказываете или специально вбрасываете провокацию. Поэтому вам и говорил несколько раз, что думать нужно и желательно без глупых эмоций.   

Когда МИД РФ призывает политиков Запада подумать над проектом договоров о гарантиях безопасности и ПРИНЯТЬ его, то вот Такой ПРИЗЫВ и означает, как для Запада, так и для России, осознание того, что ЗА Украину несут ответственность ВСЕ: и политики Запада и их ставленники в Киеве, и политики России.
ВСЕ ответственны за весь Мир. И это единственно верное решение, которое сможет спасти Мир на Земле.
Но Россию на Западе стараются НЕ УСЛЫШАТЬ и НЕ ПРИНЯТЬ, к сожалению.