Изменённое сознание

Владимир Борисович
   Изменённое состояние.

Вопрос : Кого и когда считать в таком / таких состояниях. Ибо любая  ситуация изменения делается   в нас для сохранения...
  Война, ревность, жадность, гнев, выход из ума в беззумие, карьеризм.
Все факторы будут менять нас в нечто...
Даже любовь , иногда, заставляет нас полюбить тех,  кого и козлами считать слишком положительная оценка.
  Чаще любовь делает нас рабами Любви ; доводя  до готовности убить всех, кто заговорил и смотрит на наш объект  Любви.
  Религия также вывертывает иных до полного несоответствия всем требованиям религии. Ибо мы , способные убить или замордовать всех тех, кто не с нами в нашей религии. Имя таким  "уравнителям" - Фанатики.
   Много фанатиков и в Политике, готовых вообще всех поставить к стенке , или согнать в овраг под пулемётный огонь.( примеров  в Истории в избытке )
   
   Вопрос : Почему так легко мы себя регулируем под всё то, что, якобы, сулит нам выгоды  в быту ; В мышлении; -  или будущей вечности  - обещающих религией.
Ибо никому и никогда невозможно доказать,  что они говорят , или что -то делают  будучи в искаженном восприятии.
   Пример наглядный тому  - безконечные диспуты на ТВ РФ по той же Украине. Во всех их криках и стремлениях не промолчать.
Создаётся впечатление,  что сама способность ко многим образованностям  - также есть некое  Пограничное состояние  между Здравым  Смыслом и Изумлением.
 Свят, свят, свят.
 
  Истинно подмечено одним Персом  в прошлых далёких столетиях : Знания и Способности  человеку даются для его погибели.