Женщина в красном

Нина Бурунова
В толпе все замерли…
Стоят…И глаз не оторвать!
Танцуют двое!Про любовь!
Танцуют так, как не сказать!
Прикосновение тел и рук,
И глаз!Одно мгновение,
И танец можно, как рассказ
Читать…Проникновение
В сознание, в мысли, в глубину.
Все тайные желания
Идут подкожно!Все искрит!
Ответ? – На подсознании!
Вокруг все замерли.Стоят…
И глаз не оторвать!
танцуют двое!Про любовь!
                (Тамара Степанова)

Позднее лето. Курорт Усть-качка. Вечер.
Крытая танцплощадка на берегу Камы.
От реки веет прохладой, а на танцполе жарко.
Немногочисленные желающие подвигаться под музыку отдают свои тела на её волюшку.

Гуляющие вдоль реки отдыхающие приостанавливаются поглазеть и послушать. Среди них неподвижно стоит паренёк лет пятнадцати и неотрывно смотрит на танцующих. Его взгляд находит брюнетку в красном платье, это его мать. Она эффектно выделяется среди толпы.То ли его не пустили на взрослую развлекаловку, то ли он просто сам пришёл посмотреть...

Тем временем объявляют вальс. Женщину в красном приглашает молодой человек, она покорно кладёт руки в его раскрытые ладони. Он плавно ведёт её согласно музыке. В разрезе длинного платья мелькает её стройная нога, но взгляд партнёра устремлён на зону декольте. Кружат, кружат, кружат...

Вальс сменяется на быструю мелодию, а пара не распалась и уже получается танец на двоих. Они, не замечая, что все танцующие расступились, многие просто наблюдают, отдались музыке и своим чувствам.

Не дождавшись матери, сын поплёлся в номер один... Он что-то искал и не находил в телефоне.

Рано утром выходящие на пробежку отдыхающие видели женщину в красном помятом платье, с растрёпанной причёской, бредущую к кучке людей с чемоданами. Это были муж и свекровь(приехавшие по звонку),с ними её не сомкнувший глаз, заплаканный сын.

Что было дальше, известно только им, а молодой человек (её вчерашний партнёр) вечером вытанцовывал очередную брюнетку...