Сергей Соловьев, режиссер

Григорий Лейзгольд
Точка С = -Солнце,  Точка L = -Луна,  J = -Юпитер,  Точка P = -Плутон,  Точка S = -Сатурн, Точка M = -Марс.

Линия  аспекта – место действия аспекта,  его  Адрес.
Минус планета – проекция  функции  планеты  на минус круг. 
Соединение  с  -+Планетой 2  это соединение Планеты1  с  -Планетой 2, соединение  -Планеты1  с  Планетой 2.

   Народный артист РФ, кинорежиссер, сценарист, кинопродюсер и педагог, создатель фильма «Асса» Сергей Соловьев умер в своей квартире в Москве 13 декабря 2021 г. в возрасте 77 лет. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Соловьёв долго болел и в последнее время был прикован к кровати.
  Асса это культовый фильм. И, отчасти, поэтому я заинтересовался этим случаем. Действительно «от заболевания сердца» и действительно «возраст». Но действительно и то, что это обреченные и дежурные слова. Они говорятся вслепую и по обычаю. А всего-то и делов посмотреть что произойдет – пара минут. Этот пример поучительный.

1. Прогрессия медленная на 13 декабря 2021 г. Фрагмент. В натальной карте (внутренний круг) во Льве находится Плутон и рядом -+Луна, которая держит его в готовности.
Знак Лев и Солнце, которое им управляет, отвечает за сердце. Но Скорпион и Плутон также отвечают за сердце, поскольку поле Льва перекрывает минус Скорпион. И надо ожидать проблемы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, когда минус Солнце и минус Марс войдут в Лев. Для минус Солнца это 2003 г. В 2021 г. они пришли в соединение с Плутоном (красная дуга). Теперь дело за Луной, поскольку она определяет дату и характер события. Чтобы Луна дала энергичную активацию планетам, она должна получить усиление от Юпитера. Поэтому когда Луна начала соединение с Юпитером возле 0 Весы (синяя дуга), то нужно особое внимание. Луна попала под вторые Точки Солнца, 1 и 2. Это означает, что обратными точками внешних аспектов Луна энергично дает активацию всей группе Солнца. Уточняем день в быстрых прогрессиях.

2. Фазовая прогрессия на 13 декабря 2021 г. Фрагмент. Точное соединение -+Луны с Плутоном. И обращаем внимание, что рядом, возле самой Линии тригона, ловушки круга (красная), находятся Сатурн и -+Юпитер (синяя дуга). Это значит, что их первые и вторые точки находятся близко. Луна находится под вторыми точками Юпитера, 1 и 2. Она принимает его усиление и энергично дает активацию Плутону. И тот бьет и Луну и Сатурн. Напоминаю, что Солнце, Луна, Сатурн и Венера – личностные планеты. В обоих примерах это вариант повреждающего заслона личностных планет.

Таких стандартных ситуаций очень много. И сердечно-сосудистые заболевания самые угрожаемые для всех возрастов. А их не видят и сетуют на судьбу. Но  «Praemonitus, praemunitus» (предупрежден, вооружен) – верная поговорка.