Маска, я Вас знаю

Артемий Хазар
Ах, эти женщины! Чтобы их понять - не хватит жизни. Каждая - загадка. Каждая - инопланетянка. Вся их жизнь наполнена игрой со сменой образа. Всегда под маской. Сегодня она - кошечка, завтра - тигрица, а позавчера была вампиром...
И не важно - в каком возрасте находится женщина, её амплуа от этого не зависит.
Сами женщины считают, что возраста у них нет.

По моим наблюдениям, всем женщинам около тридцати. То есть, это они так думают.
Девочки, девушки - эти всегда стараются казаться старше. Перешагнув тридцатник, начинают "отматывать назад". Кто как может. Любыми доступными способами. Как это происходит в реальной жизни - отдельная тема. Но есть ещё и виртуальная жизнь женщины. О, в Интернете у них большой простор для перевоплощения! Сценарии своих жизней пишутся мегабайтами. Меняются маски, имена...

Актрисы входят в раж. А это часто чревато провалом "спектакля". Особенно, если "актриска" уже выдохлась, перепробовав разные роли. Да и возраст, тот, что в паспорте, всё же даёт о себе знать. И, наблюдая таких "игрулек" в Интернете, хочется сказать им известное "не верю!" А вместо ожидаемых ими оваций - освистать.

Как бы поступили вы, находясь в театре, заметив, что молодого военного играет грузная женщина, глубоко пенсионного возраста? Возмутились бы подбором актёров?
Думаю - да. Может быть, в театре нет для бабушки ролей? Но это в театре.
А когда сама дама берёт себе такую роль в Инете... Не понимаю.
Или это уже издержки возраста? Все роли она уже опробовала или что-то в запасе?

Замечено ещё одно: дамы около пенсионного возраста, почему-то любят представляться врачами. В основном - без уточнения направленности. Так, на всякий случай. Чтобы потом в любом из этих случаев объявлять:"Я - врач, потому слушайте меня!" И там такоооой "профессиональный опыт", что не смей возражать.

Хотя сама "врач" постоянно напоминает о том, что ей то ли двадцать лет, то ли на пяток больше. Но за весь спектакль с её ролью, зрители не увидели ни интересов молодой девушки, ни образования, ни знания профессии. Только интересы, присущие бабушкам, собравшимся "больше двух на скамейке".

Так и хочется сказать тем "актрискам": "Маска, я Вас знаю!"
Сказав так, не совру.