Еще одна тайна инквизиции

Ольга Измайлова
Часть 1.Испания.Мадрид.1513~й год.

Сырье стены отдавали плесенью и сыростью.Тусклый свет факела бросал причудливые тени,озаряя. каменное помещение в котором не было практически ничего,кроме деревянной скамьи,и небольшого столика.
''Вот оно,моё последнее пристанище''~грустно подумала Беатрис,присаживаясь на широкую скамью.Железная решетка закрылась с громким звуком и хриплый голос охранника произнес :
~Жди!Скоро прийдет Инквизитор!
Беатрис сжалась от одного упоминания о нём.Она знала ~это конец.Попасть сюда по ложному обвинению было необычайно легко.Выбраться ~уже невозможно.Обвинение в сговоре с Дьяволом,в глазах Великого Инквизитора никогда не вызывало сомнений.А значит...осталось уже недолго.Длинный, красный плащ,с капюшоном,немного помогал справляться с тюремным холодом и сыростью,и она приготовилась ждать.
Вскоре,железный замок,издал противный скрежет.
~Беатрис! Встань!
Властный грубый голос,вернулся эхом в её сознание.Поднявшись со скамьи,она посмотрела на вошедших.Перед ней стоял сам Главный Инквизитор Франсиско Хименес.Чуть поодаль,возвышалась фигура архиепископа Алонсо де Тавера.Оба были в черных плащах инквизиторов,с огромным,нашитым крестом и Орденом Доминиканцев.
~Долго же мы тебя искали,ведьма!
Резкие слова ударялись о каменные стены темницы и рассеивались мрачным эхом.
Властный старик Франсиско горел откровенной ненавистью к девушке.
~Если бы не мои лучники, ты бы ушла в лес.К своей нечистой силе...Теперь готовься.Через три дня ты будешь сожжена на главной площади города!
Беатрис смело посмотрела в злые глаза старика.
~Меня оговорили!Я невиновна,святой отец! Я не имею отношения к колдовству!У вас нет доказательств!
~Ты будешь сожжена!Дьяволопоклонница!
Скрюченный,старческий палец,на котором красовался перстень,с печатью инквизиторов, указывал ей прямо в лицо.Выражая ненависть и негодование старик демонстративно покинул темницу,нашептывая молитвы.Архиепископ продолжал безмолвно смотреть на девушку.Казалось,он и не думал покидать стен темницы,следом за Инквизитором.Его красивое лицо выражало заинтересованность.Подойдя вплотную, он снял капюшон с её головы.''Не может быть ''~промелькнуло на секунду.Она была прекрасна.Чистокровная испанка,с выразительными чертами лица.Огромные глаза,в обрамлении густых ресниц,показались ему глубокими озерами,в которых,можно было утонуть,едва взглянув.Он невольно прикоснулся рукой к её щеке,развернув её к свету факела.Перед ним стояла редкая красота.Мраморная кожа была шелковой и приятной на ощупь.Алонсо быстрым движением расстегнул на ней плащ,и густые,черные волосы,рассыпались тяжелыми волнами,отливая синевой,в свете факела.Идеальную,точёную фигуру не скрывало даже длинное платье.
~Помоги мне выйти отсюда...Пожалуйста,Алонсо...
Следом за её шепотом,он почувствовал,как её губы,прикоснулись к его губам и впились в них поцелуем.Руки Беатрис обвили его шею ,прижимая к себе всё крепче.Алонсо держал её в руках,за тонкую талию,чувствуя нарастающее желание.Платье скользнуло с её плеч на каменный пол,и его взгляду предстала красота, в её первозданном виде.Совершенные изгибы тел ,одним своим видом ласкали взор архиепископа,который никак не мог налюбоваться красотой и совершенством форм испанки.Сотни мыслей трепетали в сознании,нашептывая архиепископу ~''Нельзя!Не смей! Она ведьма,еретичка!Она враг!Посмотри,где ты находишься? Это же темница !Остановись сейчас же!!!'' Но разум уже был затуманен её красотой, и желанием обладать столь совершенным телом здесь и сейчас.Сбросив плащ на скамью,он подхватив Беатрис на руки,прижав к себе всем телом.Стройные ноги тут же обхватили Алонсо,и сомкнулись на его пояснице.Тяжелое дыхание сменилось глухим стоном,когда он вошел внутрь её горячего тела,продолжая держать её на руках.Губы снова сомкнулись в поцелуе,и языки исполняли танец в едином ритме,с их телами.Алонсо насаживал её хрупкое тело на себя,,вонзаясь всё глубже и глубже,до упора,крепко обхватив руками.Языки танцевали свой бешеный танец,не отрываясь друг от друга.Беатрис,подобно гибкой лозе,грациозно обвивала его тело,гармонично двигаясь с ним в едином ритме страсти.Алонсо, с каким~то дьявольским остервенением вонзался в её тело,пока его хриплое дыхание не перешло в глухой стон...Жар,сжигающий обоих изнутри,сменился горячими волнами экстаза,и поглотил их своей глубиной и чувственностью...Её тело,забилось в судорогах,слегка откинувшись назад...~Алонсо...
~Беатрис...
Он не дал ей упасть на каменный пол,продолжая крепко сжимать в объятиях.Немного прийдя в себя,они продолжали стоять посередине комнаты,крепко прижавшись друг к другу.
~Ты,действительно,ведьма...
Беатрис стояла,уткнувшись ему в грудь.Он ласково гладил её по волосам,вдыхая пьянящий аромат.
~Кем бы ты не была...Запомни.С этой минуты, больше ничего не бойся.
Тусклый свет факела продолжал бросать причудливые тени.Приближающиеся шаги охранника дали понять,что больше они не одни.
~Помни,что я сказал,Беатрис...
Эти слова прозвучали уже из темноты...
А на город надвигалась ночь...

Часть 2.Испания.Мадрид.Центральная площадь.
Три дня спустя.

Огромная толпа горожан окружила лобное место.Толпа хотела зрелищ.И крови.Огромные кучи хвороста окружали позорный столб,который ждал очередную жертву.
Великий Инквизитор наблюдал за процессом из высокой церковной башни.Старческие,покрасневшие глаза горели ненавистью.Губы, плотно сжатые в узкую полоску,с трудом пропускали слова молитв.За его спиной молча стоял Алонсо де Тавера.Архиепископ заметно нервничал,стараясь сохранить непроницаемое выражение.
Началось.Стражники вели Беатрис под руки.Ноги,обутые в башмаки,с трудом ступали по камням.На ней было платье и грубый холщёвый мешок,с прорезями для глаз,скрывающий половину тела.Руки связаны за спиной толстой веревкой.Главный страж зачитывал приговор,пока двое других,привязывали девушку к столбу.Голова,скрытая тканью мешка,безвольно поникла.
В воздухе раздался запах дыма.Пламя побежало огненными струйками вверх.Несколько мгновений,и уже полыхал огромный костер.Языки пламени взметнулись в небо,сжигая до тла свою жертву.
Всё закончилось.В воздухе стоял густой запах дыма,и ветер разносил пепел,щедро посыпая им головы горожан.
Злобная,удовлетворенная усмешка светилась на лице Инквизитора.
Лицо Алонсо де Тавера так и оставалось непроницаемым.
~~~~~~~~~~~

Испания.Окрестности Мадрида.Фамильный замок де Тавера.Месяц спустя.

Алонсо открыл дверь собственной спальни и замер на несколько секунд.''Как она прекрасна ''~пронеслось в сознании.''Просто неземная красота!''Увидев его,она слегка улыбнулась,и села на постели.Девушка ни капли не стеснялась собственной наготы, и только роскошные длинные волосы немного прикрывали её тело.Подойдя ближе,он склонился и жадно поцеловал её в губы.Она привлекла его к себе,взглянув снизу вверх.Её руки скользнули по телу,уловив желание своего мужчины.Алонсо почувствовал прикосновения влажного, горячего языка на своей плоти.Она ласкала его со страстью и нежностью,обволакивая в свой сладкий плен.То замедляя движения,то наращивая темп,внезапно останавливаясь,что бы снова и снова,в очередной раз приблизить его к ощущению блаженства и неги.Он погружался в эту сладкую пытку,в этот плен прекрасных и чувственных губ,сосредоточившись на своих ощущениях.С огромным усилием,отстранившись от безумных ласк,положил её на кровать,и медленно вошел сверху.Он так любил этот момент.Входить внутрь неё,и в эту минуту смотреть ей в глаза.Медленно двигаться внутри и замечать,как от страсти и желания туманится ее взгляд.Как острые ноготки впиваются в его спину, оставляя на ней царапины.Как она двигается ему навстречу,не сдерживаясь,стонет в его руках,обвивая всё крепче ногами его тело,переплетаясь с ним в едином порыве.Он так любил когда на этом прекрасном лице появлялась гримаса страсти и наивысшего блаженства.Он так любил...он любил всё,что было связано с ней...его Беатрис...
Волна страсти,достигнув своего апогея,захлестнула обоих,рассыпавшись на миллиарды ярких капель,унося их,в неземной мир наслаждения...
Она отдыхала на его груди,нежно поглаживая её кончиками пальцев.
~Алонсо...если бы не ты...
~Беатрис...не будем больше об этом.Ты моя,Беатрис.Я бы всё равно никому тебя не отдал.Даже ему.Инквизитору.
~Я восхищаюсь тобой,Алонсо.Придумать такой трюк с прокаженным нищим.Одновременно избавив его от страданий,и спасая меня от смерти.Рискуя своим положением и даже жизнью...Почему,Алонсо?
~Ты первая,кого я полюбил в этой жизни...И первая,кого я захотел в ней оставить...

''Святая Инквизиция''.
Основано на реальных событиях ХVI столетия.