Повариха Юмор

Нина Шевченко
    В назначенное время, определённое программой, ведущий открыл очередное заседание "Модного приговора".
    Как всегда, нарядно одетый, с приветливой улыбкой на лице, уверенным артистическим голосом коллекционер, уважаемый всеми россиянами, представил членов жюри: Надежду Бабкину, Эвелину Хромченко, "присяжных", куда вошли психолог, дизайнер, родственники Екатерины - участницы мероприятия.
    Когда демонстрировалась одежда, размещённая на манекенах, на подиуме иногда появлялась виновница модного приговора. Выступающие и члены жюри давали оценку происходящему. Муж хвалил жену-коллекционершу.
    Среди присутствующих в этот раз особенно выделялась симпатичная, среднего роста брюнетка, лет тридцати, с большими карими глазами, поддерживающая своими высказываниями эмоциональную атмосферу. Она имеет отношение и к психологии, и к дизайну, и к современным достижениям моды.
    Её речи напоминали речь работника благоприятной, всем необходимой пищевой отрасли.
    Телезрительница Ангелина слушала её высказывания с большим удовольствием. Ей казалось, что перед ней находится повариха. Разве можно было не заулыбаться, услышав: "Винтаж придаёт вкус этому яркому блюду"?
    Когда на подиуме появилась первый раз Екатерина, "повариха", придавая своей речи большую значимость, произнесла:
    - Это вкусно! Хорошее приготовление! Прекрасный гарнир к основному блюду.
Это было сказано о шляпках, гармонирующих по цвету с платьями.
    Телезрительница с нетерпением ждала очередного выхода участницы мероприятия. Ей хотелось повеселиться, услышав оценочную реплику. Она была уверена, что это непременно произойдёт. И не ошиблась. Её губы застыли в улыбке, когда прозвучало:
    - Охотница за идеальным вкусом. Это смак!
    На другой день Ангелина, смеясь, спросила свою подругу:
    - Ты вчера смотрела передачу "Модный приговор"?
    - Нет.
     Многое потеряла! Это было интересно не только в познавательном и эстетическом плане, но и в чувственном. Повеселилась от души.