Можно ли избавиться от искушений на земле?

Наталья Шаварина
Сатана на земле губит нЕверующих, вовлекая их в различные чувства, страсти и цели, которые затем приводят человека к бедам, болезням, несчастьям,  забирая их жизни и души....

а верующих сатана искушает ….на протяжении всей их жизни...раз от разу...
поэтому сомнения, страхи, уныние..-- приходят к верующему от сатаны, как искушения всем злом мира, которое имеет всевозможные обличья и красивые упаковки, за которыми спрятана ложь.... ...
сатана, ведь, желает сломить веру и забрать душу....

И для того, чтобы поколебать дух человека, веру, покой,..-- сатане достаточно знать «слабые места» верующего, чтобы на них и воздействовать…
А «слабые места» есть у всех…..т.к люди рождаются, растут и "обрастают" в мире падшем, набираясь день ото дня (в свой дух и разум) его зла..
 
поэтому полностью избавиться от искушений верующему (будучи на земле) невозможно..и единственное, что ему может помочь при искушениях  - это ВЕРА, весь арсенал её ОБЛАЧЕНИЯ..
а так же --  молитва к Господу и упование на помощь Божью....

искушения являются частью узкого пути для  спасения души....другого пути, увы, не дано.. и это взращивает смирение....
жизнь земная - это нЕ прогулка..
здесь счастья нет, но есть только "отголоски" счастья, минуты и часы отдохновения, покоя, радости..

а в основном - жизнь на земле - это постоянная борьба, испытания и скорби...—
для нЕверующих – борьба за «место под солнцем» и за «земную любовь»
для верующих – борьба за спасение души, за вечную жизнь и любовь истинную..

Бог помогает и нЕверующим  в их борьбе, ЕСЛИ видит, что они ищут добра, любви, счастья..…
а помогая и спасая их в трудных обстоятеьствах, Бог желает,
----------  чтобы они искали дальше ..искали ТОГО, от Кого происходит ЖИЗНЬ --
всё истинно прекрасное..чтобы они нЕ останавливались на земном, видя призрачность своих земных надежд, исчезновение и лживость земного счастья..видели свои неправды и ложь мира, его непрекращаемое зло..

а верующим (т.е уже просвещённым ИМ) Господь помогает стоять в вере и не терять её, не поддаваться искушениям, смотреть на горнее, а не на земное,.
нЕ возвращаться к прежним мечтам и пустым надеждам...
.—
т.к им уже открыто Господом многое из того, что для людей мира закрыто,
ибо мирские уповают нЕ на Бога, а на свои силы и мечты…-- до тех пор, пока всё не потеряют…
верующие надеются на Бога…у них есть надежда вечной и славной жизни (после перехода в мир иной), в которой уже не будет никаких испытаний, но только Любовь и радость непереходящая..
---------------

Библия. Евреям 4 гл:
"14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твёрдо держаться исповедания нашего .
15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам , искушён во всём, кроме греха.
16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.."

Библия. 1 Петра 5 гл:
6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесёт вас в своё время.
7 Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печётся о вас.
8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
9 Противостойте ему твёрдою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.
10 Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми.
11 Ему слава и держава во веки веков. Аминь."
----------------------------------------------------------