Есть контакт!

Лада Гильмуллина
— Приветствуем вас, земляне! Мы прилетели с миром!

Из необычного для людских глаз космического корабля неторопливо выплыли три высоких фигуры в серо-зеленых футуристических скафандрах. Разномастная толпа, окружившая место приземления пришельцев, восторженно загудела: еще бы! Ведь это был первый официальный контакт с братьями по разуму.

Гости из космоса любезно согласились принять участие в международной конференции, которая проходила в нью-йоркской штаб-квартире ООН. Разумеется, саммит проводился с одновременной онлайн-трансляцией всего происходившего, так что каждый желающий мог приобщиться к событию века.

Главы ведущих стран наперебой пытались наладить дружеские связи, выспрашивая у пришельцев, откуда те прибыли, чем богата их планета и скоро ли ждать еще галактических туристов.

Инопланетяне, которые выглядели как классические рептилоиды, отделывались общими фразами, и в свою очередь интересовались, насколько богатыми запасами урана, золота и алмазов могут похвастаться земляне.

Внезапно идиллию нарушил еще один звездолет, который возник словно из ниоткуда и угрожающе навис прямо над зданием ООН. Из него на землю десантировались несколько десятков гуманоидов, облачённых в белые бронированные доспехи. Многотысячная массовка, собравшаяся возле штаб-квартиры в надежде увидеть рептилоиодов вживую, радостно взвыла: шоу продолжается!

— …таким образом, уважаемые гости, наша страна будет рада присоединиться к… Ох!

Невежливо прервав представителя Японии буквально на полуслове, «белые» пришельцы с оружием наперевес ворвались в зал саммита и мгновенно заблокировали все пути отхода.

Группа из пяти гуманоидов, отделилась от основной массы и твердым шагом направилась прямиком к столу, за которым восседали космические «ящеры».

Лидер «белых» сняла шлем, показав вполне человеческое лицо – с бронзовой кожей и темным ежиком волос, и мрачно воззрилась на троицу «зелененьких», которые в тот момент выглядели словно нашкодившие щенята.

— Ран, Ан и Эн. И почему я не удивлена?

— И вам привет, коммандер Стил. Давно не виделись, – попытался сделать хорошую мину при плохой игре главарь рептилоиодов.

— И еще бы столько же вас всех не видеть – особенно, на свободе, – хмуро ответила вышеупомянутая дама. — Итак, капитан Ран, вы со своими сообщниками опять взялись за старое – обман и грабеж примитивных цивилизаций?

Ошеломленные всем происходящим руководители мировых держав переглянулись, не веря своим ушам – землян назвали дикарями? И что самое ужасное, этот позор видели по всему миру! Ведь онлайн-трансляция все еще продолжалась.

— Ну, что вы, коммандер, как вы могли так о нас подумать! – испуганно загомонили сразу все трое «ящеров». — Мы просто хотели наладить торговые отношения с этими, как их, землянами! Они нам – приятные мелочи, типа урановой руды, а мы им – полезные технологии!

— Это какие же, интересно? Нейрочипы для участия в виртуальных играх, которые вы подсунули жителям Набианы и которые очень быстро вымерли от истощения? Или ионные пушки, благодаря которым аборигены Ранкоса за считанные месяцы устроили массовый геноцид на собственной планете, попутно уничтожив всю биосферу? – глаза коммандера Стила напоминали два черных-пречерных дула бластера. — Это ведь так удобно, избавиться от надоедливых обитателей богатых планет, после чего беспрепятственно разграбить их недра!

— Нет-нет, это ошибка, коммандер! – снова в один голос завопили рептилоиды. — Мы честно выполняли свои условия договоров, мы не виноваты, что туземцы…

— Молчать, пираты! На этот раз вы надолго засядете за решетку! – коммандер Стил надела шлем и приказала починенным: — Арестовать их!