Замысел Терра. l21

Слава Вольных
Рома и Мирра сели в машину.
Парень молча размял шею.
Дождь не сдавал.
Брызги от нерадивых пассажиров теперь усеивали всю переднюю часть мобиля.
Слабый-слабый рассветный блеск проникал всё же кое-как, кое-где через плотную завесу засыпающих туч.
Рома активировал мобиль и включил принудительный прогрев.
Швы в салоне медленно краснели.
Первым, как ни удивительно, заговорил Рома:
- Куда ты дела башню? - непринуждённо. Как можно более.
Мирра повернула голову и без тени эмоций взглянула парню в глаза прямо в качестве ответа.
- А ещё Лена сказала мне, что на месте, где я нашёл тебя плещущейся русалкой, уже лет как 500 нет озера. Удивительно, правда? Я чего-то не понимаю во всём этом, ей-богу...
Она лишь продолжала смотреть в ответ.
Не мирно, не виновато, не недовольно. Ничего из этого. Но при этом светло, чисто и осознанно, точно с внутренним качеством, но без внешнего.
Рома вздохнул и убрал из её ещё влажных, спутанных волос самую большую, непревзойдённую по размерам пару сосновых иголок.
- И что дальше?
Гея стянула с заднего сидения вольготно валяющуюся там 2-х литровую, из сверхтонкого стекла бутылку с водой и выпила её довольно быстро.
Рома закивал:
- О, я знаю... Вернёмся в нашу домашнюю "палату", ты отоспишься недельку, и полетим на Солнце?
Гея мягко потянула штурвал на себя и вдавила обратно.
Рома обмяк в своём кресле:
- Женщины же убивают...

Чуть позже он вытащит свой агуамент и запишет моно для Софи:
- Привет. Мы в порядке. Едем дальше. За приключениями, наверное.. Ладно. Надеюсь, скоро вернёмся. Домой! Я здоров. Дама моя, как вижу, аналогично.
И есть опьяняющие новости: нужно срочно проверять Луну. Миша может быть там, чёрт!!

Дальше Рома задремал по дороге. И снова холодное прикосновение легко, быстро, эффективно разбудило его.
- Приехали? - открыл он один глаз. - Уже в Африке?
Гея была снаружи.
Здесь дождь не обрывался, но значительно ослаб. Да и свет окончательно прорвался.
- Приехали... - знающе кивнул Рома, когда узрел знакомую местность. - Опять танцы? Или зачем нам этот кратер? Репетировать полёт на Луну?
Саркастический тон никак не вязался с восхищением, которое позднее мягко поблёскивало в глазах всё сильнее по мере приближения к этой тёмной, широко
раскинувшейся впадине.
Мирра начала спуск вниз.
Она повернулась меньше чем на полпути, пристально глядя издалека на полупрозрачные аэрогелевые ботинки Ромы.
- Хорошо, хорошо, - приподнял руки парень. - Иду я, иду. Там точно не будет никакой электрификации? Нет, ты не повторяешься...
Он быстро скинул обувь и, чуть разбежавшись, посеменил по крутому входному склону, пошатываясь.
- Круто!
Высокие стенки этой кальдеры перестали расползаться, но теперь на дне от дождя всюду булькала грязь, в которую, в конце концов, и погрузились ступни девушки с хлюпающим звуком.
Почва была чрезвычайно мягкой, влажной, глинистой и даже тёпленькой.
Девушка свернула направо, двигаясь вдоль дуги обсыпавшейся окружности.
- Обход границ? - Рома тоже достиг дна.
Он рассмотрел содержимое ямы, так нежно обволакивающее теперь пятку. Глянул внимательно на пижаму Мирры и на свою, также безнадёжно угвазданную. Не долго думая, он подразбежался, догнал девушку, толкнул её посильнее в грязь и, весело и возбуждённо подпрыгнув, помчался дальше.
Заметив краешком глаза через плечо, что Мирра долго в грязи не валялась и уже начала ответную погоню, Рома негромко вскрикнул на грани испуга и азарта и отчаянно постарался бежать ещё быстрее.
На бегу ему удалось подхватить небольшой растёкшийся образец почвы и швырнуть его в главного исследователя.
Гея увернулась на бегу, только размашистые брызги теперь усеивали её шею с запада, но на такой тёмной коже это было слабо заметно.
Хотя девушка всё приближалась, давая тем самым возможность рассмотреть поближе. И напугаться сильнее.
Не успел Рома убедиться в её очевидной неумолимой близости и резко отбежать на пару метров в сторону, как жирный ком грязи влепился ему прямо между лопаток.
И он картинно упал, поражённый.
Лёжа он услышал посторонний шум и отчего-то сразу замер.
Девушка тоже его услышала только сейчас и также замерла, присев на четвереньки и сжав все пружины в теле.
Сквозь угасающее бормотание дождевых капель доносилось вполне реальное: двое невысоких мужчин в крепких высоких резиновых сапогах, интерактивных
высокотехнологичных дождевиках двигались вдоль границ кальдеры по верху.
Гея резко подпрыгнула, подлетела к Роме и вытолкнула его к стенкам впадины, где покруче.
Она посмотрела на Рому, потом на свои руки.
Они у неё были в грязи, и девушка провела ладонями от уголков губ до ушей парня, оставляя на его щеках тонкий тёмный слой грязи. Замазала также его лоб, нос и подбородок.
Незнакомцы молча прошли вдоль условной кромки, под которой Гея впечатала Рому в почти отвесную стенку кальдеры.
- Маскировка, - тихо выдохнул Рома.

Неизвестные вдруг начали разговор.
- Понимаешь, что это значит?
Пауза. Рома еле различал слова, прилетающие сверху.
- Объясняю.. Постоянных жителей здесь нет, камер тоже. Никто не будет рыскать на нейтральной. Понимаешь?
Второй понимающе закивал:
- Это сулит хорошую такую отдачу. Но их учёные теперь будут постоянно здесь проводить свои исследования.
- Пусть задохлики делают свою работу. А мы будем свою. Места здесь всем хватит. Только всё нужно делать вовремя! Это раз. И подходить с хитростью, с толком, с расстановкой!
- Хорошо! Хорошо. А последствия от..
- Последствия! Последствия. А что последствия? На левом выжили как-то, верно?
Затем дружный, задорный, несдержанный смех раскатился по низине.

Рома почувствовал, как Гея сжала кулаки. И сама вся сжалась.
- Тише, тише, детка, - парень перехватил какое-то её состояние и вытекающее из него неоднозначное движение в сторону и вцепился в её запястье. - Мы здесь не за этим, правда? - твёрдым шёпотом.
Дождь полностью стих.
Парочка довольных собой и ситуацией мужиков отдалялась, и Рома решился взглянуть в лицо Гее.
Слёзы бурным потоком орошали её искажённое злостью личико. Но всё равно прекрасное. 
Она сделала резкий вдох.
Потом другой.
Третий.
И четвёртый - он был самый резкий и плотный.
Затем она всхлипнула и двинулась к центру.
Чавкающий звук её шагов был забавным, но выражение её тела, походка заставляли задуматься о своей ближайшей безопасности.
В какой-то момент Мирра увесисто свистанула что есть мочи.
Нехороший ветер, странно горячий, задул со всех сторон, перебивая на ходу самого себя.
Мужики, быть может, и смогли бы заметить эту парочку, но закономерно отвлеклись на подозрительное движение воздуха, а свист Геи перешёл в скрежет воздушных массивов над кальдерой.
Парочка нарушителей втянула шеи и поспешила убраться восвояси.   
Со стороны, в приличном отдалении, над деревьями, темнела какая-то рваная полоса в утреннем небе, безмятежном на первый взгляд.
Такие же три полосы темнели и с других сторон света, но незнакомцам хватило ужаса и от одной. Она очень даже быстро приближалась, никак не способная замкнуться на себе.
Тогда мужики уже бросились наутёк.
Три оставшиеся полосы просквозили как-то стороной и связались где-то над впадиной.
Тут же обжигающая ударная волна разбежалась по округе и, постелившись у ног Мирры, почти сбила с ног Рому.
Гею, казалось, ничего бы не взяло в этот момент: её упрямая стойка твёрдо упиралась в рыхлую почву, голова её была задрана вверх, и сама она часто-часто дышала.
Увидев, чем стали воссоединившиеся "струйки" ветра (три из четырёх) и оставшуюся, подступающую с противоположной стороны, Рома начал отчаянно рыть почву под собой.
Сначала мягкие бесформенные куски грязи, потом зернистые катышки.
Он всё рыл и рыл, стараясь не акцентировать внимание на округе: на пританцовывающем вокруг пыльном хаосе.
Это было не просто: вихрь даже издалека обладал привлекательной пугающей силой - некой гравитацией, своим собственным влечением. Тянуло взглянуть, рассмотреть...
Рома продолжал рыть.
Пыльный шум...
Когда отожравшийся вихрь пусть и медленно, пусть и виновато начал двигаться в их сторону, Рома резковато усадил девушку в небольшую яму, прыгнул следом и принялся закапывать и закидывать, залеплять их отброшенными ранее кусками грязи. 
Одной рукой где-то под слоем грязи он крепко-накрепко взял девушку за руку. Или за ногу. Не разобрать наверняка.
А свободной рукой не прекращал набрасывать очередные куски грязи.
"Молиться. Только молиться".
Неоднозначное предшествующее тяготение теперь вполне явно можно было ощутить. И определить как антигравитационное - по отношению к земному.
Быстро вступившая в круг игры сила жадно подсасывала даже не вверх, а куда-то в сторону и вверх, кружа голову.
И песчинки. Маленькие и назойливые насекомые пустыни. Бестолковые безапелляционно врезались в лицо своими сухими раскалёнными поцелуйчиками и улетали.
Душный подсушенный ветер хлестал по лицу и в то же время стремился окружить. И голову, голову вскружить!
Рома явно почувствовал, что выскальзывает из тёплых объятий земли и сознания.
Ощущения странной чужой борьбы в теле.
Страх уже устал и легко подсекался любопытством безумца: какого это - прокатиться верхом на урагане?
Парень почувствовал шевеления Геи под пластом грязи. Боком, сквозь песчаный фильтр и защитную решётку ресниц, он смутно видел её голову, торчащую над землёй. Когда шевеление остановилось, то Рома отчётливо ощутил притяжение к Гее. Всякого рода. В том числе гравитационное.
Он чувствовал теперь как земля тянет его, как вихрь тянет его с переменным усилием, и как она тянет.
Необыкновенно...
Ещё несколько хлюпающих попыток выкорчевать несносных людишек.. Ещё пара триллиардов песчинок, простреливших воздух, и вихрь отпустил.
Тугая неестественная тишина резко упала прямо сверху.
Рома почувствовал, как затылком смачно поцеловал земельку. Он вяло бросил взгляд на открывшееся небо: глупо солнечное и мирное.
Ему даже показалось, что он видит издевательскую радугу там наверху.
Редкие-редкие песчинки продолжали сыпаться теперь откуда-то сверху, но и уже не так неистово. Без напора. Просто падать.
- Это что, с пустыни к нам прилетело?
Рома сжал руку в земле.
Запястье на месте. Или щиколотка? Одинаково тонкие.
Он развернул голову на девушку.
Скорее щиколотка...
Её глаза оставались закрытыми. Она всё ещё часто дышала.
Рома повнимательней оценил обстановку и ужаснулся: теперь они находились в самом центре бури!
Внезапная тишина и покой оглушили его, и он не сразу осознал их новое положение.
Пока он крутил головой, вихрь вокруг разбрасывался песком и тонко свистел, свистел, насвистывал, образуя непроходимые стенки цилиндра. Обессилев от
бессмысленного тупого напряжения, Рома обмяк и уставился на кусочек неба наверху, заботливо приоткрытого бурей для него.
"Вот бы Миша.. и Вовчик увидели хоть что-то из этого..."
Так прошло неопределённое кол-во времени.
Стенки то разбегались радиально, то сгущались к центру, где и находились Рома и Гея. Парень уже положил руки за голову, развалившись: не хватало только ноги на ногу.
В какой-то правильный, судя по всему, момент Гея вдруг с резким громким вздохом подняла голову и широко распахнула глаза, до ужаса напугав старательно
безмятежного Рому. Тонна песка, лишившись транспортного ветерка, с шипучим треском обрушилась осыпалась на землю в радиусе нескольких метров.
Всё закончилось.
- Соловей-разбойница! - прикрикнул Рома в судорогах колотящегося сердца. - Никуда я с тобой больше не пойду, ясно тебе? Случайно всё это? Постоянно в последнее время оказываться рядом с этими природными... неприятностями. Вода, земля, молния, ветер. Что ещё ты хочешь? Жертвоприношение матушке природе организовать в моём лице? Ты ведь меня убиваешь... Делаешь сильнее? Страннее... Чтоб я ещё хоть раз... пошёл.. послушал женщину.