Выкрутился. Несостоявшаяся жизнь

Юрий Сычев 2
     Прошло почти полтора года с тех пор, как почти сказочный «Продольный билайн» помог Горбунову С.С. напрочь истребить в его жилье мерзких тараканов.
      
     «Билашкой», если читатель наш не помнит, Семен Семенович в ноябре позапрошлого года назвал огромную осу.
    
     Она тогда, в необычной продольной желто-черной окраске, навела должный «шухер» в «тараканьих мирах» седого ветерана.
    
     Истребив этих гадких насекомых, она, как то и водится у насекомых в нашей стране, впала в зимнюю спячку.
    
     Причем, эта оса из крыльев и лапок тараканов построила себе настоящий дом-гнездо. 
    
     Облюбовав для него место в углу спальни деда, она, разместилась в нем надолго: уж май позвал за собой начало лета, а она все спала и спала.
    
     Прошло и лето красное, позвав за собой осень дождливую.
      
     А «Билашка» все спала.
    
     Пришел в городок и ноябрь, когда у нас граждане (по выбору), собрав с полей и садов урожай, заботу проявлять стали о повышении витамина «С» в своем организме.
      
     Ведь осень – пора обострений болезней граждан, особенно, если они приобрели характер повторений, хронический их вид.
    
     Те граждане, которые проживали в достатке, пользовали цитрусовые, гранат заморские плоды, овощи и зелень.
    
     А наш же средне - статистический пенсионер нашел им славный заменитель.
    
     Белокочанная капуста, ее отменный урожай в нынешнем году, позволил гражданам создать настоящий кладезь нужных витаминов.
    
     Автор не будет агитировать читателя тот час же бежать в подвалы-погреба иль супермаркеты за овощем, у которого «сто одежек, и все без застежек».
      
     Впрочем, верно, кто-то из вас, господа и дамы, давно уже создал у себя в хозяйстве дома запас квашеной капустки.
    
     Вот и Семен Семенович почти две недели ноября квасил капусту.
    
     Всезнающий читатель, вероятно, усмехнется, ведь за этот срок капуста может просто затухнуть и пропасть.
    
     Автор не будет спорить: практически хватает трех четырех суток для того, чтобы ингредиенты квашения капусты могли создать дивную закуску.
    
     Все дело в том, что квашение капусты Горбунов проводил в несколько этапов.
   
     Вернее, заквасив первую партию белоснежных кочанов в трехлитровой банке и расфасовав ее по поллитровкам, он размещал ее в холодильнике.
    
     В течение пяти-шести дней Семен Семенович капусту эту поедал, ее приправив репчатым лучком с маслом подсолнуха.
    
     Благо, желудочно-кишечный его тракт ему это позволял.
    
     Помимо всего прочего, повышенный гемоглобин в крови пенсионера требовал от него обильного питья простой воды, ну и, конечно, витамина «С» (це).
   
     Короче, третья его партия закваски белокочанной капусты внесла сумбур в его вполне сносно размеренную жизнь.
    
     У него в квартире появилась нечисть, как он ее бы назвал.
    
     Сейчас, Семен Семенович не смог бы с уверенностью сказать, что его заставило тогда без шума встать среди ночи из постели.
    
     Какое-то седьмое чувство не позволило ему тогда включить свет.
    
     Почему-то, вспомнив о войне с тараканами двухлетней давности, он, стараясь не скрипеть половицами рассохнувшегося пола, подошел к двери кухни.
      
     Хоть мочевой пузырь его, осуществляя функции водно-солевого обмена организма, звал его к унитазу (извините), но, тем не менее, он приоткрыл слегка дверь именно кухни.
    
     Насторожив свой обостренный ночью слух, за ее дверью, помимо едва слышного бульканья закваски в банке, он уловил какой-то посторонний звук.
    
     Приложив ладонь левой руки к уху, Семен Семенович ясно различил чье-то не то бормотание, не то чавканье.
    
     Включив свет на кухне и, настежь открыв в ней дверь, он порывисто подошел к кухонному столу у мойки.
    
     На нем стояла трехлитровая банка с закваской капусты.
    
     А на самой банке, свесив с нее ноги в забавных башмачках и полосатых гольфах, сидели два карлика - мужичка.
    
     Каждый из них успевал серебристой ложечкой не только черпать остатки молочной кислоты рассола и отправлять ее себе в рот, но и второй рукой ловить лопавшие в воздухе пузырьки газа, идущие от капусты.
    
     Причем, каждый лопнувший пузырек газа в руке этих гномиков, заставлял светиться не только эту руку, но и длинный нос существа.
    
     «Заходи, батя, не  боись! Мы не кусаемся!» – мимолетно взглянув на него, воскликнул полненький мужичок в желто-оранжевом колпачке.
    
     «А чем кусать-то будешь, если что? Ведь у тебя осталось всего два зуба!» – не глядя на хозяина квартиры, рассмеялся его напарник в красном колпачке.
    
     Он вдохновенно продолжал черпать рассол из банки и, смачно чмокая полными губами, отправлял его себе в беззубый рот.
    
     «Да-да, двумя зубами, и которые еще сильно болят!» – включился в диалог осмелевший Горбунов.
   
     «Мне, кажется, ночные гости моего ума, что вы мне в отцы годитесь, а не я вам?» – задал риторический вопрос Семен.
      
     «Сколько вам: пятьсот, тысяча, иль больше лет? Может вы вообще не с нашей дорогой планеты?» – воскликнул дед, присаживаясь на стул.
      
     Хотя его мочевой пузырь и давал ему недвусмысленные позывы посетить горшок, тем не менее, ветеран терпел боли внизу живота.
    
     Он ждал так нужного ему общения.
    
     «Нет, уважаемый, тутошние мы. А лет нам столько, сколь себе позволит дать нам твой дивный разум!» – спрятав ложечку в карман разноцветной курточки, пропел хозяин красного колпачка.
      
     Подпрыгнув высоко над банкой и сделав головокружительный кульбит в воздухе, он, как ни в чем ни бывало, уселся на корточках на столе перед седым ветераном.
         
     Примечание: Продолжение следует