Крыша

Елена Канеева
               
 
Они совсем не понимали по-русски или делали вид. Они творили, что хотели: прыгали по чердаку прямо на отопительные трубы, бросали тяжести на хилый пол, играясь, бросали друг друга на пол, устраивая состязания, устав от стучания молотками по шляпкам гвоздей – прибивания мокрых досок взамен сухих старых. Иногда включали восточную музыку. Они были наняты строительной компанией, потому что Фонд капитального ремонта осваивал дармовые деньги на капремонт крыши в конце дождливой осени.
Чтобы никто не отнял возможность ремонта, в первую очередь они сняли верно служивший шифер и выкинули его вон, оставив крышу беззащитной. Покрыв её протекающей плёнкой. Когда им , спустя два с половиной месяца, привезли кровлю, которой можно было прикрыть бедствующих жильцов, они выложили её на дождливый снежный двор, вместе с утеплителем, предназначенным для покрытия чердачных полов.
Влажным утеплителем они стали спешно укрывать чердачный пол, укладывая его прямо в лужи, натекшие от снега, дождей, ураганов, успевших промчаться над домом. Кровля плакала, но до неё руки не доходили. Как не доходили и жалобы жильцов до чёрствосердечных чиновников.
Обломав таки трубу отопления, которую жэковские слесари ремонтировали половину ноября (установив ещё и вентиль), (это время жильцы страдали от холода), рабочие обрадованно стали использовать её как умывальник и прочее после восстановления.
Они совсем не понимали никого, даже второго по счёту прораба, который не понимал по-ихнему.
Перестали понимать друг друга и все остальные, даже уставшие от невзгод и ругани жильцы. Плесень – так плесень, грибок – так грибок!
В данном случае электорат – жильцы дома, явились биоматериалом, который не должен возмущаться. Одно к другому.
Потреблять так потреблять. Потреблять.