Медведь

Владимир Басаргин
               
От добра и неги трудно оказаться с мамкой хорошо и сытно. На поле отведёт там, где овес мужики сеют: (Смотри сынок это они для тебя сеют овёс, когда он поднимется его колос молоком нальётся я тебя на это поле приведу овсяного молока из колоса вкусить оно сладкое). Говорила медведица медвежонку, а сказав повела пестуна на пасеку, где улья стоят: (Это домики в них пчёлы живут в этих домиках пчёлы мёд для тебя хранят). Медведица объяснила медвежонку что они в том мире главные и когда он в силу войдёт всё что вокруг ему принадлежать будет. Но всякому не хорошо не всегда бывает ещё. У медведицы ухажёр появился пестун подрос два года за ней ходит пора самому о себе позаботится. Отвела пестуна на поле, где овса видимо не видимо и оставила его одного удалилась. А пестун увлёкся вот оно поле и это всё ему принадлежит вот уже вечер настал оглянулся медведь мамки нет. Сжалось сердце у медведя как он теперь один на поле ходить его мужики прогонят. Убежал медведь в лес под ёлкой ночь провёл, а утром решил медведь пойду на пасеку там пчёлы для него мёд в домиках хранят.  На пасеке сторож огромный пёс на гостя ноль внимания что ему медведь двух леток ему стаю волков подавай.  А медведь тем временем крышки с домиков снял мёдом насытился и завалился на грядки и стал с боку на бок переваливаться баловень он есть баловень.  А на крыльце дома стоял пасечник с ружьём в руках вскинул пасечник ружьё прицелился выстрелил, но не в медведя рядом. Медведь встрепенулся, отбежав в сторону спрятавшись за куст облаял пасечника по собачьи: (Гав гав).
Событие описанное произошло в деревни Плотниково Полянская волость Пушкинский район Псковская область.