Дружба, рожденная в огне

Михаил Ермоленко
Шуточный киносценарий истории
c пятью актами, прологом, эпилогом,  отступлением и послесловием,
которая произошла на моих глазах утром 6-го мая на одной из автобусных остановок Франкфурта
с возвышенным названием, типа

------------------------------------------
Дружба, рожденная в огне
------------------------------------------

Пролог

На краю автобусной остановки горит железная мусорная урна.
Неосторожный курильщик бросил туда недопогашенную сигарету. Бумажно-пластиковый мусор, сильный ветер и из искры возгорается пламя.
Дымит хорошо и долго, запах горелого чувствуется уже в вестибюле подземного  перехода.
По общим прикидкам минут через двадцать все выгорит и перестанет дымиться. Опасности нет никакой, кроме дискомфорта.

Акт 1

На остановке две девушки.
Одна с наушниками в ушах стоит на другом краю платформы,  демонстрируя своим видом, что она здесь случайно и ее все это не касается.
Другая суетится. Опасность ситуации и стремление предотвратить мировой пожар не дает ей покоя.
Несколько раз она подбегает к пофигистке за консультацией и наконец решается вызвать пожарную службу.

Акт 2

Во время ожидания пожарников пофигистка выходит из сомнамбулического состояния. Девушки обмениваются мнениями и выясняется, что они учатся в одном Универе. И даже преподы у них одни и те же.
Косясь глазами на все еще дымящуюся урну, они делятся впечатлениями от учебы.

Отступление

Я, как настоящий патриот и представитель сильного пола, тоже подумываю, как усмирить этот вулкан.
Можно использовать старинный способ тушения костров, практикуемый всеми мужчинами-туристами.
Но
во-первых, меня не поймут;
во-вторых, эффективность была бы крайне мала, т.к. по дороге уже был посещен туалет. И цистерна пуста.

Акт 3

Издалека слышится пожарная сирена.
Девушки вскакивают на скамейку и интенсивно машут руками.
Но пожарка пролетает мимо.
Девушки начинают выяснять, а правильный ли адрес они дали при вызове.
Похоже, что не правильный.
Непофигистка судорожно перезванивает и уточняет, что напротив стоит еще и памятник. Точнее сидит. Или лежит. Потому что абстракция и можно понять по разному.

Акт 4

Из ближайшего магазинчика выходит старик с большой лейкой.
Внимательно слушая описание памятника, он одновременно заливает лейкой жерло мусорки.
Там что-то трещит и из дыр течет грязная вода.
Девушки восхищенно смотрят на старика. Тот раскланивается и уходит.

Акт 5

Из подземного перехода, как из преисподней, выходит молодой бравый пожарник в полной экипировке.
Осмотрев девушек своими небесно-голубыми глазами, он затем сосредоточенно осматривает содержимое мусорки.
К нему присоединяются еще два суровых брутальных пожарника. Они окружают мусорку и по очереди заглядывают внутрь.
Девушки завороженно смотрят на молодого с голубыми глазами.
Старший отдает команду по рации. Подходит четвертый с канистрой воды.
Мусорная урна в торжественной обстановке повторно заливается принесенной водой. Мысленно звучит героическая симфония.
Потоки грязной воды хлещут на асфальт.
Девушки все еще смотрят на молодого бравого пожарника с голубыми глазами.
Четверка огнеборцев торжественно выдыхают и с чувством выполненного долга покидают место пожара.

Эпилог

Подходит автобус.
Девушки очухиваются и дружно садятся в автобус, занимают соседние места и весело щебечут о прошедших событиях.
Так в огне пожара зародилась верная женская дружба на многие годы, до тех пор, пока кому-то не подвернется голубоглазый статный и мужественный пожарник.

Крупные титры "Конец фильма"

Послесловие

Фильм тянет на Оскар. И если он вдруг его получит, то половину премии прислать на мой счет.