Шампусик с ноготочками

Михаил Ермоленко
(Шуточный сценарий рекламного ролика)

Лето. Утро. Маршрутка.

Пассажиры разношерстные, в основном крупногабаритные дамы за 40.

За водителем гордо восседает бабка с мешком неопределенного цвета. С осуждающим видом смотрит на попутчиков и в окно.

Маршрутка останавливается и заходит воздушное создание.

Фигура, модный прикид, дорогая прическа, ухоженные длинные ногти со сложным маникюром.

Женщины с ненавистью смотрят на вошедшую.

Бабка накапливает яд, который уже не может удержать.

— Смотрю я, ноготки у тебя больно длинные. Как же ты подтираешься то после туалета? Небось ухажер твой носится с салфеточками...

Попутчицы с счастливыми физиономиями смеются от души.

Эфемерное создание рассматривает ногти:

— Эх бабка бабка. Двадцать первый век на дворе, интернеты всякие, в космос летаем, а ты все еще выгребными ямами думаешь.
  Понимаешь, насосала я себе унитаз импортный, красивый такой. Сядешь на него утречком, дела поделаешь, а потом трубочка такая вылазит. Подмоет сперва тебя водичкой с шампусиком, потом просто водичкой и обсушит тебя напоследок. И все под музыку, а за это время можно и ноготочками своими заняться. И кожа возле очка потом такая нежная нежная, как у младенчика. Весь день счастливая ходишь.
  А ты видать все еще газетами пользуешься? Вредно это, краска то типографская, жгучая. Вот и злость прет от тебя...

Бабка взвизгивает:

— Да может у меня дома сто толчков таких и я уже не знаю, в какой сегодня срать буду... Насосала свой небось, да?

Создание улыбается:

— Я так и говорила. Если скажу, что купила, ты же не поверишь. Не так уж и дорого. Водитель, за поворотом остановитесь. Ну, счастливо оставаться.

Захлопывается дверь и маршрутка едет дальше.

Женская половина безмолвствует, глядя на опустевшее кресло.

Лишь бабка не может успокоиться:

— Ишь ты шампусик... ишь ты ноготочки ... ишь ты..