Живописец-режиссер Алексей Акиндинов

Энзе Фойгт
Алексей, просмотрев, созданный тобой фильм про рождение произведения "Портрет поэтессы Энзе Фойгт", приятно удивлена каждому кадру, ты и режиссер фильма и главный герой - создатель культовых исторических сюжетов.
Весь сюжет построен вокруг того, как полотно весомого  авторитета живописного орнаментализма наполнено тысячами узорами , знаками в цвете. Со временем сценарий закручивается, становится всё более невероятным, а под конец и вовсе весь сюжет закручивается назад… показывая все стадии рождения образа!
И всё это время фильм сопровождает удивительная музыка, написанная Владиславом Ефремовым, Максимильяном Пресняковым, Андреем Назаровым, я считаю музыку особого рода изюминкой фильма.
Алексей Акиндинов в роли главного героя- создателя интереснейшей картины  смотрится весьма органично! Тут его манера речи и общения со зрителями и слушателями делают его  в данном фильме весьма профессиональным художником и режиссером. Алексею  удалось хорошо представить работу живописца до мелочей, всю трудоемкость создания произведения все девять месяцев. Особенно интересна трансформация картины от графитного карандашного до последних штрихов цветом на полотне!
Очень впечатляет, как эволюционировали идеи прекрасного живописца в каждой стадии создания произведения.
В фильме Алексей  затрагивает немало тем современного общества, да и самих людей в целом- это доверие, преданность, трудолюбие!  Алексей умело поднял  вопросы того, как остаться человеком, не превратившись в полную "материальную бесчувственность", имеющие за собой тонкую моральную подоплёку...

Если говорить про фильм в целом, то это есть и откровение живописца, этим  он точно намного сильнее, чем от него можно было ожидать. Это интересная, проработанная до мелочей работа, просмотрев которую точно можно насладиться рождением Искусства!
В фильме внимательный зритель может узнать особый оттенок орнаментальной живописи уникального художника века.

Особая деталь: фильм  посвящен 25-летию орнаментализма, созданного самим Алексеем, повторить который до сегодняшнего дня не смог ни один живописец в мире!

PS: Считаю фильм достойным произведением , есть все основания после его просмотра.
Спасибо автору, Алексею Акиндинову за волшебную, фееричную, трогательную речь! Настолько все ярко, многогранно, что трудно подобрать слова для отзыва. Музыка, оформление всех эффектов заслуживают аплодисменты и комплимент. И, как трудоемко, но с огромной душой живописца, сложилось полотно  с глубоким и добрым смыслом.
12.12.2021.
Поэтесса Энзе Фойгт.
Казань-Рязань.