Мститель города Теней

Дмитрий Кирилов 2
Глава 1 Дежавю

Город. Он очарователен в своих пороках. Сексуальные девочки стоят средь бела на центральных улицах и предлагают свое тело. Некоторые не скрывают, что за дополнительную плату сутенеру их можно итогом убить. "А как же полиция"? Хороший вопрос. Копы— главные клиенты таких барышень. Им нельзя растреливать и арестовывать реальных преступников, сросшихся в единое целое с местной властью. Поэтому копы обращаются за снафф услугами.
Девушки единственное украшение серых бетонных улиц, окруженных такими же серыми пятиэтажками. Бесконечные ряды Хрущевской архитектуры.
И такие же безликие серые люди. Интересно есть ли из них хоть один человек не связанный с преступностью? Здесь процветает продажа наркотиков, запрещенного контента с дарк нэта, изготовление порнографии. Зачастую жители расплачиваются бартером: я тебе запись с даркнетовского rad room, а ты мне новую волшебную таблетку.

Я застрял здесь, сбежав от правосудия в обычном городе. Там я заигрался в народного мстителя, убивая насильников, убийц и маньяков, имеющих защиту и покровительство.
Город воров, принимает всех страждущих, но навсегда запечатывает выход. Я пытался свалить. Лучше в тюрьму, чем жить здесь. Но выезд зарос древним лесом. Может я вечно под кайфом?
А может Боги хотят, чтобы я начал свою войну в Кудеяровске. В городе, где даже тени танцуют, как написано на их слогане.

Я снова сижу в стриптиз баре. Смотрю на красоток, попивая дорогой коньяк и закуривая его кальяном. У левого шеста новенькая. Глядя в ее глаза, отражающие ее страдающую душу я испытываю дежавю.

Такая же рыженькая еще несовершеннолетняя девочка. Как та, за которую я отомстил год назад хозяину притона, родному брату мэра. После того случая мне пришлось бежать и застрять в Кудеяровске. И вот я снова вижу, как девушка, испытывающая душевную боль и страдания, пытается изобразить радость и страсть. Она такая маленькая и худенькая. Ей точно нет восемнадцати. Боже мой да она еще подросток!

Я почувствовал прилив гнева. Стакан в моей ладоне треснул. Пришло время вернуться на тропу войны!
Глава 2 Сделка

Я сижу в своем неприметном сером «Опеле» и под депрессивные песни Stigmata жду ее. Неоновая вывеска «Вкусные штучки» больно слепит не только глаза, но и душу. Я омерзителен и гадок сам себе оттого, что целый год здесь пялился на красивых девушек. В мерзком притоне, притаившимся под ширмой стриптиз бара. Сколько еще несовершеннолетних я видел, которых, в отличие от рыженькой, лучше замаскировали? А может, никто никого и не маскировал — и малолетки, одетые и размалеванные как шлюхи, выглядели старше. Только почему «как»? Они и есть шлюхи. Не было дня, чтобы девочек никто не снимал.

Я знал, что рыженькая не может не произвести фурор. Такие всегда привлекают самых развратных и аморальных уродов. Я молча ждал, сняв свой кольт с предохранителя.

Наконец дверь отворилась. До конца шоу оставался еще час. Значит, кто-то уже не выдержал и заплатил за нее деньги хозяину.
— Не надо! Прошу!— орала девочка.
Хозяин принарядил ее. На девченке надето белое нежное летнее платьице. Совсем не по погоде в конце дождливого ноября.
— Не надо, не надо!

Двухметровый урод с обезображенным лицом не обращал на ее крики внимания. Схватив девочку за волосы, он тащил ее как мешок прямо по грязи и лужам. Лишь на секунду остановился, чтобы пнуть ногой в живот. Девочка засипела и не могла выговорить ни слова.
— Отпусти ее! — навел я дуло на отморозка.
— Ты чего лезешь? Я за нее бабки заплатил, она моя!
Никогда не веди переговоры с такими ушлепками. Наверное, это главное правило Кудеяровска. Разговоры перед разборками уместны и эффективны только в американских боевиках.

Точный выстрел в лоб вышиб уроду мозги.
— Ты что творишь?! Это был честный клиент!
— Спокойно, мужики,— ответил я, наведшим на меня дула автоматов, охранникам — Теперь я клиент, я ее отбил у него, выкупаю.
— Ну что же. Только знаешь ли ты, что оплачен был максимальный чек. Ее купили на гуро-снафф сессию.
«Как хорошо, что я шлепнул этого отморозка».
— Я все оплачу.
Стоило это всех моих сбережений и кредитных средств лежащих на нескольких банковских картах. В один миг я стал нищим. Зато спас жизнь.
— И мы — уважаемая фирма. Клиент обязан выполнить свои обязательства, за которые заплатил. Через три дня мы должны увидеть ее изуродованный труп, иначе это все произойдет с тобой,— бросил вслед мне охранник.

Дверь с грохотом захлопнулась. До трупа громилы никому не было дела.
— Я тебя не обижу. Садись в машину, — девушка, трясясь от страха, села на переднее сиденье.
— Как тебя зовут?
— Катя.
— Меня Илья. Как ты оказалась здесь?
— Меня вчера отчим проиграл в карты хозяину бара, — захныкав, ответила девушка.
Ну что же, растрельный список пополнился еще одним человеком.
— У тебя были мужчины? Тебя и раньше обижали?
— Да... Отчим.
Этот урод заслуживал возмездия больше, чем хозяин бара. Хотя, после известия, что здесь оказывается тоже бывают снафф услуги...
— Пока поедем ко мне домой. Приведешь себя в порядок. А я подумаю, как решить наши вопросы.
Глава 3 Отчим

Пока Катя плещется в душе, я пытаюсь придумать, как отбить потерянные деньги, как погасить кредитки и остаться на плаву. Сейчас мои счета практически обнулены. На жизнь осталась гребаная пара тысяч рублей.

Придется идти на разбой. Грабить. На долю секунды в голову проскочила мысль стать сутенером, превратить Катю в свою дойную корову. Мысль заставила ненавидеть себя еще сильнее. Я приставил заряженный кольт к виску. Удивленный возглас не дал спустить курок.
 — Илья, ты что делаешь?
— Да просто балуюсь. Ты, Катюшь, не переживай,— нельзя поддаваться сиеминутным слабостям и унынию.
— Точно? — испуганно переспросила девочка.
— Как зовут твоего отчима? — проигнорировал я ее вопрос.
— Макар Затворник.

Я сильно удивился. Местный старец, отшельник, живущий на окраине, к которому ходят немногие честные, они же униженные, жители этого города за утешением. Оказывается, не так прост святой. Якобы евнух, оказывается, с кем-то сожительствует и проигрывает ее детей.

В три часа ночи я ворвался в землянку. При других обстоятельствах я считал бы такой момент максимально не деликатным. Святой кувыркался сразу с двемя красотками в своей кровати. Без грима и наклодной бороды он уже не казался мудрым архетипическим старичком, подобием Гэндельфа или Мэрлина. С девчонками зажигал мужчина в возрасте от тридцати пяти до сорока лет. Я сначала его не узнал. Но ошибки не может быть. Однако паршивец — хороший актер, даже жаль убивать такого.

Первыми двумя выстрелами я вынес мозг шлюхам. С Макаром ожидается слишком личный разговор. К чему свидетельницы?
— Тебе чего надо? — спокойно, без намека на панику спросил Макар. Я думал, сучонок в ногах ползать будет.
— Ты зачем продал Катю в притон?
— Потому что устал ее трахать, — Макар посмотрел на меня как на идиота. Словно я спросил его, на какой цвет светофора можно переходить улицу.
— А как же мать?
— Спроси у нее — "старец" пнул одну из убитых мною женщин.
— Ты конченный. Мало того, что ты ублюдок по жизни, так еще прикидывался святым.
— Ты не поверишь, но я и есть святой. Неужели ты за год так и не понял, куда именно попал?
— Так. Стоп! Откуда ты знаешь, что я здесь уже год?
— И ты знаешь, что выйти отсюда нельзя. Погиб ты, Илюша. Уже год как погиб. Менты тебя застрелили во время погони. А рая ты своими методами борьбы за справедливость не заслужил. На Кромке тебе суждено испытания проходить. Или в Чистилище, если тебе этот термин понятнее. Еще и место смерти такое удачное. На проклятой Земле. Рядом с Дорогой Безумия, у проклятой деревни Кшуково. На территории погибшего при крещении города почитателей Чернобога, Морока и Мары. Только его отражение в Кромке развивалось и процветало. Угадай теперь, куда ты именно попал?
— Ты бредишь, ты псих, — совсем неуверенно отвечал я.
— А Катю ты совсем не узнал? Неужели забыл, как год назад решил спасти девочку-стриптизершу в своем явленном мире? После твоей смерти все вернулось на круги своя. Ее продали извращенцам-каннибалам, и вот она тоже здесь. Как магнит ты ее душу притянул. Девочка подсознательно думала: где ты, там есть шанс на спасение.
     В голове все сходилось. Я вспомнил, что ту рыженькую тоже звали Катя, что у них одинаковое лицо. Вспомнил и погоню.
— Но почему ты ее отчим?
— Ее мать, какой бы гнилой не была, но когда стала жертвой типичного шлюхоубийства, воссоединилась здесь со своей дочерью.
— Интересно было послушать твой бред, но пора тебя кикнуть, — я навел пистолет на свою жертву и нажал на курок.

Глава 4 Банкет

Послышался выстрел. Я должен был увидеть хлещущую кровь и ошметки мозга своей жертвы, но вместо этого Макар исчез. Просто испарился за долю секунды. Наверное, у меня приступ бреда, и диалог с отшельником привидился.

Стены землянки стали покрываться трещинами. Они стремительно, словно реки, растекались по домику.

Я быстро вышел на улицу. Землянка рухнула у меня за спиной. Еще одна-две минуты — и меня похоронила бы эта рухлядь вместе с моими больными фантазиями. Я не хотел растраивать Катю и возвращаться с пустыми руками. Я хотел сделать хоть что то.

Адрес Дениса не был секретом. Местный пафосный ушлепок кичился своим богатством. Его особняк, который явно не построить на одни доходы со стриптиз-бара, возвышался на холме в западной части города. Построенный из черных блоков, украшенный бардовыми узорами, очертаниями напоминающими обнаженных девушек, он одним своим видом казался насмешкой над обществом, злой пародией на готическую архитектуру.

Обычно намертво запертые ворота стояли вызывающе распахнутыми. Вечно шныряющие в разные стороны охранники не находились на своих постах.
— Неужели Денис свалил, прихватив с собой охрану?
Я волновался, что не смогу утолить жажду мести. Последний смысл своей поганой жизни.

Дверь в особняк открыта. И по-прежнему никого. Ни охраны, ни прислуги.

Коридоры освещал тусклый свет. Стены были украшены картинами с изображениями девушек-неформалок. Вся мебель была антикварной.

Я исследовал все четыре этажа. Ничего важного для себя на них не нашел. Лишь фанатическая тяга к роскоши и увлечение эротическим искуством хозяина дома.

Отчаявшись, я двинулся в сторону выхода. И наконец увидел то, что не заметил сразу. Лестницу, ведущую вниз, то ли в подвал, то ли на цокольный этаж.

Помещение напоминало самые настоящие катакомбы. Или бункер. Не было никакой отделки стен. Вырытый тоннель и вставленные прямо в землю горящие факелы. Изредка попадавшиеся черепа козлов и людей совсем не пугали. Я чувствовал отчаянье. Я боялся, что мои действия лишены смысла.

Коридор вывел меня к массивной дубовой двери. Открыв ее, я уставился в абсолютную тьму. Помещение не освещалось. Мне оставалось два пути. Либо вернуться домой, признав поражение, и тем самым обречь на гибель себя и Катю... или только Катю. Я очень боялся, что не устою перед соблазном и выполню условие стриптиз-бара. Я снова испытал к себе приступ ненавести. Нет. Нельзя назад. Либо идти дальше, в темную часть подземелья, либо выстрелить себе в висок. Третьего варианта не дано. Я сделал шаг в направлении тьмы.

Дверь за мной захлопнулась. Вспыхнули факелы, залив помещение дьявольским светом. Когда резь в глазах ослабла, я увидел банкетный зал, столы ломящиеся от шампанского и изысканных блюд. За столами сидели чудовища. Люди с песьими головами пили на брудершафт с человекоподобными свиньями. Человек с сильно опухшим лицом, усеянным бородавками, целовался с девушкой, на съем теле были видны признаки разложения. Во главе стола сидела роскошная женщина в красном вечернем платье, по правую и левую руку от нее сидели Катин отчим и хозяин стриптиз-бара.
— Что здесь происходит?! Я сошел с ума? У меня галюны?!
— Нет. Мы не помутнение твоего рассудка, — ответила женщина.
Ко мне подошли укутанные в балахоны люди. Я хотел их раскидать, но твари были намного сильнее. Меня, связанного, бросили к подножию трона женщины в красном.
— В жертву, в жертву! — скандировал зал.
Дверь снова отворилась. Все сразу замолкли. На пороге стояла Катя, держа в левой руке ритуальный нож.
Все чудища повскакивали со своих мест и с криками: "Принцесса, принцесса", — попадали на колени. К моему удивлению, ее отчим и держатель притона тоже пробивали лбом дырку в полу. Лишь женщина в красном сидела с невозмутимым видом.
Катя подошла ко мне, ухмыляясь, и начала целиться ножом в мое солнечное сплетение.
Глава 5 Ритуал

Катя, поиграв ножичком, не стала наносить удар. Она ухмыльнулась и села к отчиму на коленки. Макар погладил падчерицу по голове и обратился к толпе.
— Подданные! Бесы, явившиеся из Темной Нави, возрадуйтесь! Сейчас вы вкусите человеческой души. Перед вами человек, который искренне ненавидит себя, считает отбросом. Но он всю сознательную жизнь положил борьбе с несправедливостью, с уничтожением тех, кто по своему статусу и положению избегает возмездия. Убивал он не ради удовольствия. Илья сначала попробовал себя в угрозыске, но быстро разочаровался в такой работе, когда с его подопечных снимали все обвинения еще до суда и гнобили их жертв. Будучи атеистом, производящим впечатление цинника и грубияна, не брезгуя случайными половыми связями, крепким алкоголем и травкой, он был святым. И быть ему в посмертии в воинстве Перуна воеводой, не погибни он в Кудеяровске, не угоди в нашу ловушку. Я, Великий Морок, с благославления Чернобога и темной матушки бездны Мары отдаю вам эту жертву. Катя, сделай то, что должна была!

Девочка снова подошла ко мне, держа в руке кинжал и жертвенную чашу, сделанную из черепа.
Я почувствовал острый удар в грудь. Девушка припала к ней, присасалась. Она пила мою кровь, причащаясь ею. Наконец насытившись, вся в моей крови, забрызгав платье, она наполнила чашу и понесла к трону. К хозяке зала. Женщина осушила чашу до дна одним залпом.

Из меня кровь струилась фонтаном. Я чувствовал, что сознание покидает мое тело. Сквозь туман, окутавший мой разум, я видел как монстры выстроились в очередь со своими чашами, жадно вцепившись в меня взглядом предвкушая трапезу, как Катя снова подошла ко мне и принялась наносить новые удары ножом, делать свежие порезы.

Картинка становилась все тусклее, все расплывчатей. Пока совсем не исчезла и не наступила тьма.
Глава 6 Побег

Сильный удар тока вырвал меня из темноты.
— Еще разряд!
— Стоп, сердце запущено, он пришел в себя.
— Что, черт возьми, здесь твориться? — пытаюсь я спросить, но мешает кислородная маска.

Я не знаю, сколько пролежал в больнице под капельницами. Дни слились в единое целое. Врачи на мои вопросы не отвечали, лишь говорили, что мне нельзя нервничать.

В один из таких дней меня навестил пожилой мужчина в пиджаке.
— Следователь Терентьев, — посетитель протянул к моим глазам удостоверение. — Я занимаюсь Вашим делом.
— Я думал, что умер.
— Никто не верил, что вы выживете. Местные врачи сотворили настоящее чудо, — помолчав немного мужчина продолжил. — Ваше тело обнаружила Катя Грымова. Прелестное рыжеволосое дитя с тяжелой судьбой... Дочь без вести пропавшей проститутки. Приехавшие врачи обнаружили катастрофическую потерю крови. Вас практически выпили до дна.
— Катя Грымова... Я ее знаю. Она меня убила — после того как я ее спас.

Я кратко изложил свою историю следователю.
— Молодой человек, вы лжец. То, что вы говорите про достойных людей, — крайне возмутительно. А ваши сказки про чертей говорят либо о наглости, либо о полной невменяемости. Более того, я вас уведомляю, что вы главный подозреваемый в убийстве Юлии Грымовой. Макар дал против вас показания, в которых сообщил, что вы ворвались прямо во время таинства исповеди и убили ее вместе с другой прихожанкой. Также вы разгромили его землянку. Как только врач даст добро, вас переведут в тюремную больницу. В будущем вас ждет смертная казнь.
— Напугал, — думал я, глядя вслед удаляющемуся блюстителю закона. Уже два раза умирал. На Земле и один раз в этом чертовом Чистилище.

Сдаваться легавым я не хотел принципиально. Надо выбраться. Завалить этих чертовых сектантов. Найти Катю и посмотреть в ее бесстыжие глаза. Затем, может, выполнить свои обязательства перед притоном.
Я вырываю из себя капельницы и встаю с кровати. Тело пронзает дикая слабость. Слава Богу, палата на первом этаже — и как хорошо, что я живу рядом. Дома скрываться опасно. Как только меня хватятся, то квартиру проверят в первую очередь. Но мне нужно забрать свои вещи и последнюю оставшуюся на карманные расходы наличку.

Еще одно везение. Окна не зарешетчены. Я спокойно выхожу через окно. И, шатаясь как пьяный, добираюсь до дома.
На кухонном столе меня ждал сюрприз. Вино и роскошный ужин. Кто-то пробрался в квартиру, чтобы порадовать меня. А затем исчез.

Возле блюда с запеченным гусем лежал мой кольт. А я был уверен, что его забрали либо полицейские, либо нечисть...

Глава 7 Горькое послевкусие
    
На последний обед подали тухлую котлету и испорченное пюре. А как же традиции? Хотя одна неизменна. Сегодня вечером меня утопят в озере. Местное правосудие думает, что наказывает меня. Как же они глубоко заблуждаются. Я всю жизнь жаждал смерти, идя по пути саморазрушения. Она для меня — самая желанная любовница, чьи объятия я с нетерпением жду. И самое главное: я никогда не жалел и до самого своего последнего мгновения не буду жалеть о том, что сделал год назад.

***

На сей раз дом охранялся. Не сказать, что как зона или секретный объект, но несколько серьезных мужчин в дорогих пиджаках ходили по периметру. Я не сомневался, что в карманы спрятаны заряженные стволы.

Заготовленный коктейль Молотова летит в дом, разбивая окна. Растерявшиеся, кинувшиеся к очагам начинающегося пожара, а не в сторону источника проблемы, охранники, получили пули в спины. Путь расчищен.

Я чувствовал, что должен спуститься в подвал, в котором пировала нечисть. Даже если шабаш не планировался, то набирающее мощь пламя и затаившаяся снаружи угроза не оставляли им выбора.

В комнате, где меня чуть не убили, никто не переживал из за сгорающего особняка. Теперь в центре зала стояла огромная кровать, на которой связанная Катя прилипла к паху Макара. Хозяин стриптиз-бара пристроился сзади. Я не стал медлить и пытаться вступить в переговоры. Два точных выстрела — и извращенцы сдохли.
— Ты предала меня, — ответил я на полный ненависти взгляд Кати.
Девушка в ответ ухмыльнулась.
— А я хотел спасти тебя, отдал за тебя всё, что имел, а ты такая тварь неблагодарная,— я подошел к девушке вплотную.
Она, улучив момент, прыгнула и вцепилась мне в шею. Я отдернул ее от себя за волосы. Ну что же, поступки придется искупать. Я выстрелил ей прямо в голову.

Послышались аплодисменты. Ошарашенный, я уставился на трон, который сегодня сразу не заметил, как и сидящую на нем женщину в красном.
— Браво! Я очень благодарна за шоу, которое вы мне продемонстрировали.
Я выстрелил. Пуля прошла сквозь даму, словно она привидение.
— Это ты мне подсунула еду?
— Конечно, ты же заслужил. Но теперь шоу потихоньку заканчиваем. Во втором сезоне смысла нет.
— Ты убьешь меня?
— Нет, конечно. Просто сдам полиции. Преступников у нас приносят в жертву Великому Ящеру. Не отдать тебя ему — большое святотатство. Не каждый день у нас святые.