Выкрутился. Несостоявшаяся жизнь. Окончание

Юрий Сычев 2
    
     «Семен Семенович, разрешите представиться – Красный. К вашим услугам!» – пропело речитативом маленькое, похожее на ребенка, существо, взмахнув правой рукой.
    
     От этого большая чайная кружка перевернулась вверх дном, и гном удобно разместил на ней свое маленькое тельце.
    
     При этом, его ножки игриво шевелились, вызывая рябь в глазах Горбунова.
    
     «А что, есть и Синий?» – моментально среагировал на «цвет» его имени Семен.
    
     «Есть-есть, уважаемый! А как же. Цвет, скажу я вам вполне серьезно, нам присущ от самого рождения – по иерархии наших возможностей-сил» – пропел второй маленький человечек, усевшись на вторую перевернутую вверх дном кружку на кухонном столе.
    
     «Семь цветов спектра дневного света – имена «сказочных» гномов! А черный цвет, серый, собственно, сам белый – это чьи имена?» – задал неосторожный вопрос Горбунов.
    
     Лучше бы этого он и не спрашивал.
    
     Спрыгнув с кружек, человечки, начав махать руками, подняли пыль на кухне.
    
     Семен Семенович тогда горько пожалел, что уже больше недели не проводил в ней влажную уборку.
    
     От этой пыли Красный и Оранжево-желтый начали безудержно чихать, показывая руками в сторону мойки на кухне.
    
     «Что, вам дать водички? Нет?» – озабоченно спросил Горбунов, встав со стула.
    
     Гномики, продолжая чихать, упорно показывали в сторону банки с капустой.
   
     «Рассол? Молочная кислота?» – догадался старичок.
   
     Гномики, кивая головой и открыв рот, продолжали чихать.
   
     Их указательные пальцы у рта завершили красноречивый жест сказочных малышей.
   
     Семен Семенович, без особого труда чайной ложкой зачерпнув в банке рассол, по очереди «угостил» им гостей.
    
     «Нельзя при нас произносить те страшные имена, иначе их носители не преминут тот час же вам явиться!» – в голос запели гномы.
    
     «Можно, конечно, если очень нужно, намекнуть на имя, огласив лишь первый звук того их цвета!» – несколько смягчил их ответ Красный.
    
     «Что в имени тебе моем?» – вдруг вспомнил всем известный вопрос Горбунов.
    
     Немного перефразировав выражение и его смысл, он осторожно спросил у Красного: «А что можете вы совершить, ваше Краснейшество?»
    
     «Один он ничего не значит и не может. Но, на пару со мной, как понимаете, он  может творить чудеса!» – надув и без того довольно полноватый свой живот, горделиво пропел Оранжево-желтый.
    
     «С моим напарником мы можем даже время повернуть вспять!» – неосторожно пропел Красный.
    
     «Только вот «Ч» всегда все возвращает на круги своя!» – добавил ложку дегтя в бочку меда Оранжево-красный.
      
     «Бог мой! Дождался, наконец! Свершилось: пора судьбе задать вопрос, который меня мучает уже тридцать с лишком лет!» – острой болью в сердце отдалась мысль ветерана.
      
     Все дело в том, что Горбунов С.С. тогда, когда деревья были несколько моложе, и седин в его волосах не было в помине, потерял свою спутницу жизни.
    
     Судьбе было угодно, что упавшая во время ноябрьской оттепели сосулька с крыши у подъезда дома нанесла ей травмы головы, не совместимые с ее еще молодой жизнью.
    
     И вот с тех самых давних пор Семен Семенович свой век коротал бобылем, не помышляя о замене бывшей подруги.
    
     Бывает же такое.
    
     А тут – такая возможность распроститься с поднадоевшей одиночеством печатью!
    
     Как не попробовать все повернуть вспять?
    
     И попробовали гости ветерана.
    
     И воскресили чудо - гномы его Манечку, вернув и ему тридцать шесть прожитых лет в одиночестве.
    
     Почти неделю вершины ноября купался в почти позабытом семейном счастье помолодевший ветеран.
   
     Пришедшая в область очередная оттепель ноября историю вновь закрутила по спирали.
    
     Опять его Машенька покинула Горбунова, на своей голове ощутив всю тяжесть ледяной глыбы.
    
     Но, только не у  подъезда своего дома, а у козырька супермаркета.
    
     Опять Семен Семенович ночью глухой встретился уже с ожидаемыми им гостями.
   
     Красный, хлебнув ложечкой дивного капустного рассола, тогда ему сказал-пропел: «Мой дорогой, я говорил тебе, что «Черный», как  сама судьба, всегда найдет нужный выход из любой ситуации времен! Если будет нужно, он всегда сумеет выкрутиться! Выкрутиться, если что!»
    
     "Ну, вот он и выкрутился" – горько подумал вновь постаревший ветеран.