Деньги на бочку-значение и происхождение выражения

Эдуард Кукуй
Деньги на бочку - каковы значение и происхождение выражения?

Из интернета
.................
 
Андре­ева Ольга
4 года назад
Потому, что на парусных кораблях, в кубриках матросов чаще всего не было столов. И более того, матросы не всегда находились в кубриках. Там разве что спали, да и то в гамаках. Т.е. в такой "кровати", которую можно было бы быстро сложить, и которая не занимала много места. Место на корабле вообще роскошь. Ибо сами корабли были не такими уж и большими, как нам представляется из книжек про пиратов, которые мы читали в детстве. На деле же это довольно тесное сооружение, в котором места для быта человека не так уж и много. Весь провиант, пресная вода, выпивка и пр, брались на борт именно в бочках. А пустую тару не выбрасывали за борт, ибо она стоила относительно дорого. Изготовить бочку не просто. И данный предмет ценили. Их отмывали, и привозили с собой обратно в порт, где и наполняли содержимым снова.
Потому, матросы, когда проводили время за игрой ( чаще в кости, чем в карты ), играли на перевернутых пустых бочках из под чего либо. Бочка могла играть роль импровизированного стола. Бочки встречались повсеместно, и потому играть можно было где угодно, где позволяли условия, ествественно. Играть просто на палубе было сложно. Кости по ней могли укатиться куда угодно. А у дна перевернутой бочки, были закраины, которые не позволяли костяшкам скатываться с этого "стола". Если играли на деньги, то и они клались на бочку. Выражение "деньги на бочку", это попытка проверить легитимность ставки игроков. Мол, Вы поставили столько то и столько то. А реальные деньги то у Вас есть, или Вы блефуете, и делаете ставки дутыми деньгами, которых не имеете?