Несовместимость

Людмила Фирсова
      Как много вокруг несовместимого! Даже удивительно, как мир держится на зыбких основах космоса, мы просто плаваем в невесомости, не зная, куда притянет всех нас невидимый магнит.
Несовместимы любовь и ненависть, богатые и нищие, дураки и гении,
подлость и благородство, прощение и месть, война и мир, власть и народ, святость и бесовщина, спесь и терпение, миг и вечность, Высоцкий и Басков ... и много ещё всего несовместимого, как, например, молоко с лимоном или муха и слон.

И обман, кругом мошенники, звонят бесконечно по телефонам, пугая, что со счёта списываются деньги, применяют гипноз. И люди остаются без денег, без квартир, даже лишаются жизни. Недавно знакомая рассказала, как на почте получила посылку с пшеном и салфетками вместо заказанных чудо очков и лечебным аппаратом для больных суставов. Заплатила на почте за посылку, а дома чуть инфаркт не получила от такого сюрприза аферистов с липового сайта.

Мошенники находят номера телефонов адресатов, звонят им, представившись работниками почты и приглашают получить посылку, потому что срок хранения закончен и её через сутки отправят назад. Люди вроде бы ничего не заказывали по почте, от родных тоже ничего не ждали, но идут, платят за посылку и
получают макулатуру. Что это? Жадность людская или доверие?

Что же получается — теперь никому нельзя верить? Да, нельзя. Потому что получить назад деньги не удаётся. Полиция наша не справляется, мало того бывает в сговоре с мошенниками и помогает им за хорошие чаевые обирать доверчивых и беззащитных. А где же власть? Когда начнёт действовать?

А она действует! Растит невежественных людей, не способных делать простой анализ действительности, не знающих что такое логика и как ею пользоваться.
Люди стали инфантильны, особенно молодёжь (наше будущее), зачем им логика, зачем думать, когда на все вопросы есть ответы и решения задач в интернете. Слижут, спишут. А там им ответят так, как надо...

Такой тип людей начал развитие с ЕГЭ, тыкнут пальцем в один из четырёх ответов, глядишь и попадут... как у Диброва в "Кто хочет стать миллионером?".
А кто же не хочет? Все хотят. Но лучше миллиардером. А гости в программе не случайные люди, все звёзды, сливки общества. Деньги кому зря не отдают, свои кланы надо поддерживать материально, вот и смотрим всё те же лица, модные, сытые и довольные.

Вчера мне в ватсапп скинули шутку–правду:
Возраст участников Новогоднего огонька: Пугачёва — 72 года, Ротару — 74 года,
Леоньтьев — 72 года, Лещенко — 79 лет, Буйнов — 71 год,
Лолита Милявская — 58 лет, Аллегрова — 69 лет, Долина — 66 лет и ..... Это
не Новогодний огонёк, это Вечный огонь!
И ещё одну: Пугачёва крестила вчера новорожденного, трёхмесячного своего будущего мужа.

Вот такая нравственность в стране, да и во всём мире прогрессивном. Какой прогресс? Катимся к завершению, самоуничтожению. Прогресс в развитии, впрочем, как и интеллект, показушный, примитивный, дегенерирующий.
Полных семей всё меньше, разводов больше, детей всё меньше, геи и прочие меньшинства лезут упорно и нагло во власть, дети бросают старых родителей,
за наследство горло перегрызут; это всё дала перестройка, зло атакует добро
на виду у всех. А журналисты жареное подают под соусом проплаченности.

Защищённости нет никакой, хоть решётки и двери железные ставь, бесполезно.
Воры, насильники, убийцы множатся, как тараканы. Газовые баллончики, пистолеты для защиты от них бедный народ не имеет, да и богатым они плохо помогают. Грабят их постоянно и убивают, личная охрана тоже не всегда спасает.

Провинции вымирают, больных не счесть, полная неграмотность растёт, элементарно не умеют читать и писать... Какая власть, такая и нравственность.
А простой народ, живущий по совести, по–божески, недавно бедные, а теперь ожиревшие артисты называют устаревшим словом — пролетариат.

Они не понимают, как можно существовать на 12 — 25 тысяч, им не хватит этого на один час, а не то что на месяц. Про нефтяных и газовых магнатов и говорить стыдно.
Обокрали, захватили природные богатства в свои загребущие руки и живут на миллиарды в день. По справедливости, мы не должны платить ни копейки за коммуналку. Природные богатства общие и принадлежат всему народу, а в частные руки их передавать нельзя.
Вообще–то, пора капитал новых миллиардеров в драгоценностях, многочисленных квартирах и дворцах (когда полно бездомных), в валюте и т.д. конфисковать, некому пока это сделать... рыба тухнет с головы...

Наша Россия — богатая страна и деньги есть в казне, в сегодняшнее тяжёлое пандемическое время, когда цены на продукты повышаются каждый день, особенно к Новому году, пора открыть её и повысить зарплаты и пенсии не на жалкую тысячу рублей, а на двадцать тысяч минимально. Но не открывают и не откроют. Жалко. Вот так богачи и умирают с полными закромами богатств, а там — в вечности они не нужны будут.
Вечность только для души, но и в Вечность они не попадут,
как бы не бились лбом об пол храма и какой бы величины не давали взятки Богу,
Он их не берёт.