Из жизни сильных и независимых...

Лолита Соломоновна
Красота - страшная сила. Из жизни сильных и независимых ...

Решила я навести порядок на веранде. Оделась погрязнее,  взяла тележку, нагрузила три ящика пустых пивных бутылок (не спрашивайте, не мое) и пошлепала на помойку. Ближайшая находится в километре от дома, если идти в гору, но #укаждогосвойфитнес . Иду. Никого не трогаю. Морда краааасная, как говорил ныне покойный юморист. Тележка тяжёлая, бьет по ногам, бутылки недовольно звенят, и мешок так и норовит свалиться. Злюсь сама на себя, но упорно шагаю. Дошла. Встала у помойки отдышаться. И тут, как в сказке, подъезжает чОрный джип, из-за руля выходит мужчина в кашемировом пальто и подходит ко мне. В глазах пляшут чертики, а идеальная линия губ сложилась в улыбку. "Отойди, - говорит он мне, - помогу". Я в замешательстве делаю шаг назад, а он с лёгкостью перекидав все пакеты с бутылками в помойку, так же улыбаясь спросил: "Отчество?".
- Соломоновна, сиплым голосом произнесла я и шмыгнула красным, замерзшим носом.
- Вот что, Соломоновна, я вопросов задавать не буду, но ты мне сама все расскажешь, пока я тебя домой везу, прыгай в машину! - требовательно сказал он, сложил тележку и, открыв багажник, положил её на место своего пакета с мусором.
Загребая пыль старыми рваными  кроссовками, я дошла до машины и еле залезла в эту бандуру, размышляя, что за маньяк в очередной раз попался мне на пути.
Рассказа про живущих по соседству пивных алкоголиков без совести хватило как раз до моего дома.
- Ну, бывай! - весело произнёс Кирилл, врач-нарколог. - Не думай, что я поверил в соседей, а мужику своему алкашу скажи - увижу, что он опять тебя, красавица, на помойку отправил, уши откручу. Эх, мне б такую....
И исчез в тумане дымки голубой, я даже слова сказать не успела.
....На веранде меня ждали ещё 20 пакетов и пять ходок на помойку.
Встречу своего алкаша, обязательно передам ему слова Кирилла))