Улыбка Стикса. Глава 17

Владимир Мельников 68
Мент и урка.
07.00
Выйдя на крыльцо, Мелов понял, что планирование своих действий, даже на очень короткую перспективу – это не его. Собаки во дворе уже не было, а возле ее будки, на земле, сплелись в один клубок тела нескольких человек, одним из которых был незнакомец в плаще. Плащ этот уже утратил свой прежний шик, так как сильно был перепачкан кровью, землей, куриными перьями и собачьим дерьмом, в изобилии украшавшим участок двора на длину цепи лохматого пустобреха.
А бабушки в селе бойкие. Две бабульки, показывая чудеса силы и ловкости, додавливали своим весом здорового, сильного и опытного мужчину. В стороне от этой свалки тел, на земле сидела еще одна женщина в голубом платке. Справа в боку у нее торчала рукоять ножа.
- Гребаный экскаватор! – вырвалось у Мелова. Количество трупов в маленьком селе грозило превысить средне бюджетный фильм об американских гангстерах. – Женщина, не двигайтесь, а то, повредите сильнее внутренности. И нож, тоже, не трогайте. Терпите до приезда врачей, – крикнул Владимир раненой.
Услышав его голос, женщина повернула к нему лицо. Неуклюже поднявшись на ноги, она двинулась к нему, издав какой-то урчащий звук. Владимир сделал к ней навстречу несколько шагов, хотел помочь ей дойти до скамейки возле входа в дом, но женщина, игнорируя боль от ножа в ее теле, вцепилась зубами в руку сержанта. Боль от укуса была жуткой. Она не хотела его укусить, она хотела откусить его мясо!
Мелов никогда не бил женщин и в данный момент не смог нанести удар кулаком в голову, как требовало самосохранение. Резким ударом, основанием открытой ладони в скулу, он отправил женщину через невысокий заборчик в дворовой палисадник. Место укуса сильно пекло.
Повернувшись, Мелов осмотрел поле боя. Незнакомец, оттолкнув одну из бабушек ногой, бил по голове вторую, кирпичом, зажатым в левой руке. «По ходу, он левша» - отметил для себя эту особенность урки.
Тут на сцену прибыло новое действующее лицо. Громадного размера дядька в тельняшке и панаме защитного цвета. Колорита ему добавляли спущенные до самой земли спортивные синие брюки. На одной ноге был шлепанец синего цвета. Все лицо и тельняшка мужчины были в крови. Оба колена были сильно разбиты, вероятно от неоднократных падений.
Увидев Мелова, мужик с большим энтузиазмом, направился к нему, но со скоростью черепахи. Спущенные штаны, пусть и испачканные дерьмом владельца, скорости не добавляют.
«Занятия в РОВД, вероятно, я сегодня пропущу», - подумал Владимир и рванул в дом. Перескочив через труп на пороге, он вбежал в зал. Кочерга дожидалась его возле дивана. Бросив папку на диван и подхватив кочергу, Мелов выскочил во двор.
Незнакомец стоял спиной к сараю с кирпичом в руке. Две, ранее нападавшие на него женщины, с разбитыми головами, лежали у его ног. Потеряв из вида участкового, голожопый мужик направился к другой жертве, туда же подходила и раненная ножом, которая успела выбраться из палисадника.
В три шага подскочив к голожопому, Мелов нанес удар сзади в основание шеи. Но удар не свалил, а только вызвал недовольное урчание владельца тельняшки, который развернулся и взглянул на Владимира черными, не имеющими зрачков, глазами. Резво протянув руки, он вцепился в шею.
«Зомби! Мать вашу!» - подумал Мелов.
В этот момент голожопый рухнул к его ногам с разбитым кирпичом затылком. Раненая баба, воспользовавшись моментом вцепилась зубами в плечо незнакомца. Мелов с двух рук нанес удар ей по спине в районе лопаток и сбил ее на землю. Незнакомец добил ее кирпичом в затылок.
Они стояли друг напротив друга и тяжело дышали, приходя в себя от схватки. Они не сводили глаз друг с друга. Один с некогда белым, а сейчас перепачканном кровью и волосами силикатным кирпичом в руке, второй с кочергой.
- Я ж говорил тебе – Зеленый! – проговорил незнакомец – в голову бить надо, а ты все жалость проявляешь. Еще не дошло, что это нелюди. Уже не люди, или еще. Ну и в деревеньку я забрел. И это, мент, спасибо тебе чуток от меня. Подмога была вовремя.
- Один - один.
- Как это?
- Ты грохнул этого, в тельнике, когда он меня схватил, я бабу, когда она в тебя вцепилась.
- Не. Пока два - один. Я ж тебя в доме не грохнул!
Осмотрев двор, незнакомец спросил: - Какие планы, сержант?
- В РОВД надо добраться. Доложить. Там пусть большие начальники решают, что и как.
- Ну, докладывай. Я, пожалуй, дожидаться не буду, – мужик наклонился над телом женщины, вытащил из нее нож и обтер лезвие о рукав ее кофточки, – через лесок до станции побыстрее будет, чем тебе до РОВД. Надеюсь не свидимся более. Бывай.
- Так ты не понял! Мне докладывать надо с тобой. Ты участник.
- Ну вот что ж ты такой медленно созревающий? Нормальный мент, имея два покойника в доме с дырами от огнестрела, четыре ранее сбесившихся трупака во дворе и не известно скольких за двором, не задерживать меня должен, а мчаться за помощью зрелых товарищей. Подумай, с дыркой в пузе, как у этой, – он кивнул ножом на тело женщины, - ты быстро добежишь? Вот! Вижу, что понимаешь. А как начальство во всем разберется, так вместе со всеми и будешь меня отлавливать. Опять же, приметы мои ты им расскажешь.
Перебросив для демонстрации несколько раз нож между пальцев, незнакомец сделал несколько шагов спиной вперед, развернулся и скрылся за кустом жасмина, который рос на границе двора и огорода.
Присев на ступеньку крыльца Владимир задумался. Прав урка. Во всем прав. Мне он не по зубам. Доложить о ЧП надо в первую очередь. А еще надо тут обстановку понять и как-то выбраться. И самочувствие хреновое, голова болит, сушит во рту.
Сняв с одного плеча китель и закатав рукав рубашки, он осмотрел место укуса. Кожа не повреждена, но контуры от зубов четко видно. Под кожей, из поврежденных укусом капилляров, наливался кровью будущий синяк.
Вернувшись в дом, очередной раз переступив через труп хозяйки, Мелов подошел к столу. В бутылке оставалось грамм 150 водки. Достав из кармана брюк носовой платок, чтобы не стереть возможные отпечатки пальцев стрелка, он взял бутылку за горлышко, и для самоуспокоения плеснул на место укуса.
Наклонившись к умывальнику, сделал всего пару глотков. Вода закончилась еще при промывании глаз, а жажда мучила все сильнее. А ведь еще только утро и нет солнцепека.
Решившись еще немного нарушить обстановку на месте происшествия, Владимир полез в подвал. Сориентировавшись по электропроводке, нашел выключатель, но света не было. Немного привыкнув к полумраку, подошел к стеллажу с банками. Взяв одну трехлитровую поднялся на верх. Соленые огурцы. Хороши как закуска. В большой кружке, где вертикально стояли ложки и вилки, нашел нож для консервов и открыл банку. Вначале сделал несколько больших глотков рассола. Жажда отпустила. Пока. Он понимал, что соленое будет требовать воды, приложился еще раз. За тем, двумя пальцами выловил три крупных огурца и быстро съел их. Хоть что-то пусть в желудке болтается. Банку с оставшимися огурцами поставил возле печи. Надо будет потом следователю при осмотре указать на изменения, которые он внес в обстановку.
Выйдя во двор, Мелов подошел к калитке и замер. В двадцати шагах от него, спиной к нему, стояли раскачиваясь с носка на пятку, два зомби. То, что это уже не обычные люди, было понятно с первого взгляда. У того, что был мужчиной, брюки сзади отвисли от тяжести ранее скушанной еды, а у некогда женщины, вся блузка и юбка были перепачканы кровью. У их ног, в дорожной пыли, лежали остатки растерзанного тела, судя по размеру, ребенка.
Отпрянув назад во двор, Мелов присел на корточки и начал глубоко дышать, сдерживая позывы к рвоте. От неожиданности и абсурдности увиденного, только что съеденные огурцы, рвались наружу. Владимир не боялся покойников, стойко переносил запахи, витавшие в морге, будучи патрульным, часто помогал при переноске трупов с мест происшествий, но увиденное здесь в рамки здорового смысла не укладывалось.
В голове сержанта резко изменились приоритеты. Неизвестный урка, его возможная причастность к убийству Шлепноги и Анны, да и сами трупы покойных, ушли на второй план.
На первое место вышли мысли как выбраться из села и выбраться незаметно, и желательно побыстрее.
Выходить по улице – не вариант. Даже если он сможет быстро нейтрализовать обоих зомби, нет гарантии, что шум не подтянуться другие.
Второе – оружие. Кочерга весомый аргумент в драке, но не оружие.
Вернувшись к сараю Мелов осмотрелся во дворе. Воткнутый в большую колоду топор, очень радовал глаз. Хороший, на длинной рукоятке. Аккуратно, чтобы не нашуметь, положив кочергу на землю, Мелов рывком выдернул топор. Заглянув в сарай справа от входа увидел старый кухонный стол с двумя дверцами и выдвижным ящиком. В этот ящик спрятал папку, где покоились номерные бланки для административных протоколов и два, так и не доделанных, материала по заявлениям.
Вернувшись к калитке, сержант еще раз осмотрел улицу.
Зомбипарочка была на месте. Бывший мужик все так же раскачивался, глядя в даль по улице, его проголодавшаяся подруга, стоя на четвереньках, объедала куски мяса с большой кости.
«Если это был их ребенок, то себе на прокорм выращивали», - промелькнула в мозгу ненужная мысль. Зеленый мент в голове, осторожно предложил напасть и убить зомби. Но слабое самочувствие и головная боль настояли на отходе огородами.
Сильно пригнувшись, на полусогнутых ногах, прижимая одной рукой к груди топор, а второй рукой придерживая фуражку, Владимир, постоянно цепляясь за кусты молодой картошки, побежал к дальнему краю огорода, за которым раскинулась лесопосадка из пирамидального тополя. Один край лесополосы оканчивался возле трассы, а второй упирался в проходную давно неработающего кирпичного завода.