Энергетический кризис и Дивный Новый Мир

Олег Финодеев
Нет сомнений, что те, кто наблюдает о «трагическом» энергетическом кризисе в «продвинутой и высоко цивилизованной» Европе, не могут не задаться вопросом – что собственно происходит? Европе нужны энергоносители – природный газ, уголь, атомная энергетика. Избранный ими путь «зеленой энергетики» себя полностью дискредитировал. Громко кричащими апологетами возобновляемой энергетики – ветровой и солнечной, очень тихонечко упускается простой и естественный вопрос – сколько энергии необходимо для производства солнечных панелей и насколько этот процесс влияет на экологию. Электрические транспортные средства – сколько энергии необходимо для производства литий-ионных батарей, насколько они безопасны в эксплуатации и что делать с отработанными батареями – опять же, сколько энергии потребуется для переработки во что-нибудь экологически безопасное?
Все это, странным образом, напоминает борьбу с озоновыми дырами. Кто сегодня помнит о этой глобальной афере?

Европейские политики (политики США), с одной стороны, требуют от России срочно – вот прямо сейчас, увеличить поставки газа в Европу – бедные европейцы вынуждены обогреваться парафиновыми свечами, а с другой всячески тормозят открытие Северного Потока 2. Со стороны непредвзятого наблюдателя, даже и старшей группы детского садика, это выглядит не более чем маразмом, который крепчает синхронно с крепчанием холодов.  Что же происходит?

Население «цивилизованной» Европы прошло исключительно успешное промывание мозгов – у них начисто выбита способность критического мышления, если не общей способности к самому мышлению. Браво! На сегодняшний день, европейцы скатились на уровень чисто биологический – их мировоззрение, и как следствие мотивация принятия решений, контролируется инстинктивно-гормональными процессами – пищей, воспроизводством (что также эффективно уничтожается) и доминатность. Поскольку все три компонента инстинктивно-гормонального феномена, присущего всем формам жизни на нашей планете, включая микроорганизмы, то европейцев смело можно отнести к искусственно-модифицированным существам, или, простым языком – недоделанным животным…

То, что политическая элита ЕС не способна обеспечить своих граждан самым простым – приемлемыми условиями жизни – это факт. Европейцам потребуется два-три поколения, чтобы забыть недавние «райские» условия жизни – мыться в душе можно было столько сколько хотелось, а не только в случаях, когда от «цивилизованного» смерда дохнут близ-летящие мухи. Обогревать свои жилища можно было в целях комфорта, а не в целях примитивного выживания, когда вес теплой одежды начинает сравниваться с весом тела пользователя. И многое другое.

Другим интересным явлением является провокационное поведение европейцев, в форме НТО, на границах Российской Федерации. Нужно быть полным идиотом, чтобы наглеть в отношении мощной страны, которая уже не однажды надирала им задницу и может сделать еще раз и еще сильнее. В прошлом, автор путешествовал по Камчатке и один из местных ребят из поселка Озерновский рассказал историю: кто-то из местных «героев» решил погонять медведя по дороге. То, что называется «дорогой» в этих местах ничто иное как канава метровой глубины, засыпанная щебнем.  Это произошло ночью. Местный житель – медведь, бежал по этой дороге, а наш герой его гнал на своей легковушке. Медведь не хотел конфликтовать, но, наконец, это его достало. Он развернулся и влепил обоими передними лапами по капоту, превратив его в прекрасный металлолом… Тут наш герой осознал глупость своего развлечения. Не просматривается аналогия?

Неужели та самая политическая элита настолько оторвана от реальности? Весьма и весьма маловероятно – это люди с хорошим образованием и хорошо поставленной риторикой. Тогда что? Назвать их идиотами будет несправедливо по отношению к людям с неполноценной психикой.  Тогда на чем основано их поведение?
Не так давно, «великий» социальный мыслитель Клаус Шваб предложил модель «Дивного Нового Мира». В этом мире не предполагается существование суверенных государств. Там вообще не предполагается существование феномена «суверенный» ни на уровне государств, ни на уровне индивидуумов.

К сожалению, для Шваба, государственность присутствовала в общественном сознании многие века, если не тысячелетия. Каким образом уничтожить этот феномен из общественного сознания? Самым простым способом будет создание образа бесполезности государства, что и эффективно воплощается в жизнь. Что предлагается взамен – абсолютная власть этичных глобальных корпораций. Главный вопрос – где, в новейшей истории, были «этичные» корпорации? Этика и финансовый капитализм вещи абсолютно не совместимые!

Таким образом, становится очевидным, что политическая элита ЕС не сборище идиотов – они планомерно выполняют план перехода Западной и крайне цивилизованной Европы к Дивному Новому Миру. Насколько это реально – для Европы да, это доказывает их интеллектуальная инфантильность. Для России – нет, так же, как и для США.