У каждого из нас есть шанс

Наталия Макаревич
Несомненно, что все наши мысли и желания, весь наш путь запрограммирован Высшим Божественным Разумом.
Мы проходим и усваиваем те уроки,которые должны пройти.  Невзирая на обстоятельства,в каком бы положении не находились, движемся к свету.
Происходящее порой давит на нас угрожающе,забирая,как нам кажется, все силы и нашу сущность, Но это не так.
Божественный Высший Разум, через страдания и угнетённость даёт шанс познать мир. Учит быть мудрее,
относится к окрущающему с состраданием, любовью и добротой,ценить каждый момент  жизни.Ведь, кто не познал горя и потерь,тот не поймёт другого человека, который может быть  в различных неблагоприятных ситуациях.
Все мы перед Богом равны.Все мы любимы Всевышним. Имея все блага, разве можно понять и почувствовать боль ближнего? Нет. Только,оказавшись с горем один на один, можно понять,почему люди бывают раздражительны,недоброжелательны,завистливы и злы. Значит,они обделены любовью и верой в Бога. Их нельзя осуждать,им нужно помочь.Но как? Простить их все мелкие интриги, глупости,невежество и слова. Божественный Разум руководит мыслями и желаниями. Этим всё сказано.Конечно,это не так просто.Вообще,непросто всё-потерять близких, любимых, для кого-то -имущество. Но имущество-это не наше.Любимые и близкие-тоже не наши. Всё-Божье.Бог дал-Бог взял. Это не замкнутий круг,это-уроки жизни,  долгого  процесса совершенствования, восхождения  души на новый уровень.
Понять тяжело,особенно сердцу,которое не хочет смиряться с потерями. Но это не потери,это-путь,уготованный Свыше. Путь,который ведёт нас к совершенству и обогащени. души,к новым познаниям,а, главное-к свету.
Прошлое давит,воспоминания лентой проносятся в памяти ,жалость по ушедшим дням гложит душу. Да,это тяжело.Никто не сказал,что может быть легко.Для учения нужны усилия, боль потерь. В этом заключается суть происходящего.Чтобы иметь гармонию в душе, нужно идти к свету. Смириться с тем,что уготовила нам судьба и принимать происходящее спокойно. Своё "эго" поставить на место, на пьедестал поставить душу,довериться Богу и идти с полной уверенностью, что всё будет хорошо.
Божественный Разум знает,что для каждого из нас лучшее.Мы думаем,что смерть-это ужас. Нет,это-начало следующего этапа возрождения и учения души. Вера да поможет нам в жизни! Всё в Руках Божьих, Ему,Всевышнему,виднее,что лучше для каждого из нас. А слёзы будут- и от счастья, и от невзгод. Человеческая сущность не может так просто принять и понять,что всё в этом мире движется. И процесс перехода из одной жизни в другую-процесс естественный.
Чтобы это понять,нужно стремиться к совершенству.Не всем дано быть просвещёнными,но у каждого из  нас есть шанс.