Немного размышлений...

Карине Роландовна Дер-Карапетян
 
Обращаюсь к тем, кому 40+...

40+ - отличный возраст для всевозможных свершений, достижений, НО это и возраст, обозначенный серьезными ошибками и провалами.... Возраст, когда тебе кажется, что имеешь право быть безапелляционным и судить/казнить всех вокруг себя...

Возраст, когда считаешь свое мнение по любому вопросу в любой сфере единственно верным и награждаешь себя, любимого, правом презрительно бросать его людям в лицо.... Опасный возраст, когда схлестываются непомерные амбиции, минимальный жизненный опыт и знания (пусть даже серьезные) и болезненное самоутверждение (по факту, комплекс неполноценности, в котором никто и никогда не признается,… даже себе) и, как правило, за чужой счет..... за счет чужих нервов, самолюбия,…. 

Возраст, который подставляет подлые подножки прежде всего своему хозяину и бросает его на ненужные и опасные амбразуры....
Это возраст испытаний.... становления личности.... шлифовки  характера….

Но сколько же жертв на этом пути ты разбрасываешь направо-налево  одним только росчерком пера, одним высокомерным взглядом и поджатыми губами, едкой усмешкой и задранной головой (или носом! смотря у кого что перевешивает))) …!

Возраст ума, но не мудрости, возраст творчества, но не терпимости.... возраст осуждения, но не сострадания.... И  у каждого свой путь, свои ухабы, капканы, слезы, разочарования, боль, унижение…..
Мы сами через все это проходили.... а жизнь не перестает нас учить до сих пор…. И вряд ли когда-либо она оставит нас в покое... Для нее мы все несмышленные бездарные ученики!....

Оскорбить человека, унизить, попрать его самолюбие легче всего, попытаться понять, поддержать и помочь - сложно.... ОЧЕНЬ! Особенно оскорбителен снобизм и высокомерие по отношению к нам, тем, кто подарил вам жазнь, дорогие 40+-цы, учил есть, ходить, читать, познавать мир, уважать, любить! Увы и ах!

40+.... Прекрасный возраст для открытий, достижений, взлетов и невероятных наслаждений...! Дорогие мои 40+ -цы, помните, что успех, взлеты и достижения - это лишь одна сторона жизненной медали.. А как насчет другой ее стороны, а?
Обратная сторона луны ох как неприглядна! Провалы, падения, унижения и слезы.... много горьких слез…..

Есть такая простая истина в нашей жизни как ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ, который приходит к человеку лишь после 60 лет, когда ты познал практически все и наш труд  под названием “ЖИЗНЬ” (в отличии от современных горе-диссертаций, особенно в филологии) не ограничился парочкой примитивных опытов - в любой сфере жизни.

В людях 60+ прекрасно сочетается, с одной стороны, мудрость, приобретенная за долгие годы жизни ценой тяжелых потерь, слез, унижения, борьбы за свои права и даже за жизнь и, с другой стороны, юношеский задор, юмор, нешуточные страсти и стремление вперед и вверх , но в то же время и умение сдерживать свои эмоции и страсти, умение вовремя остановиться и проанализировать все возможные последствия своих слов и поступков......

И когда с высоты своих 60+ смотришь на гонор, амбиции и безаппеляционность тех, кому 40+, становится смешно и немного грустно, потому что по ОПЫТУ знаешь, что закон бумеранга никто еще не смог отменить.... Хотя многие упорно набивают себе шишки, стараясь доказать человечеству обратное!

Старайтесь творить только добро.... Зла, язвительности, зависти и высокомерия и так слишком много вокруг нас....
И не стоит пытаться казаться умнее, лучше и мудрее других... Всегда найдется некто и умнее, и мудрее и лучше вас, дорогие мои 40+-цы.

А еще найдется тот, кто не применет ткнуть вас носом, причем очень больно, в ваши же ошибки, упущения и глупость....
Учитесь на чужих, а не своих ошибках!
Грабли - удел высокомерных дураков!

Да, и еще один совет:  всегда смотрите себе под ноги, когда ходите, накачанные  до упору гонором, амбициями и спесью, как большие дирижабли – жизненный путь всегда у всех усеян ржавыми гвоздями обид, осколками мести и зависти!

СЧАСТЬЯ ВАМ, МОИ ЮНЫЕ 40+ -ЦЫ!

Я ВАС ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ И НЕ ХОЧУ ВИДЕТЬ СЛЕЗЫ И РАЗОЧАРОВАНИЕ НА ВАШИХ ЛИЦАХ И В ВАШИХ ДУШАХ!

PS.        К огромному сожалению приходится признать, что возраст к некоторым людям приходит в гордом одиночестве, без мудрости! А зачастую и без чувства юмора! Это уже диагноз! А без юмора и оптимизма и жизнь не та, и мысли не те!