Президент с другой планеты

Марсель Вафин
Президент В.В.Путин заявил:
«Действительно, важнейшая задача здесь — это вакцинация населения,— сказал господин Путин, говоря о ситуации с пандемией. «И мы стараемся идти не по пути принуждения, а по пути убеждения»,— сказал он в беседе с президентом Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Франческо Роккой. «Стараемся бороться с предрассудками и предубеждениями, связанными с непринятием вакцинации как таковой»,— отметил Владимир Путин.

А я сижу, и не понимаю: это, либо опять гайки начнут закручивать еще туже, или президент у нас вообще не с нашей планеты, и не в курсе, что происходит? В Казани вообще не вакцинированным запретили пользоваться общественным транспортом!
С начала были маски. Собянин изобрел способ «держать» всех дома с помощью штрафов. Потом был запрет на выход на работу в крупных предприятиях не вакцинированным.

Если кто-то хочет вакцинироваться – да пожалуйста! Как говорится: «флаг в руки». Но всем ли надо? Всем ли это полезно? Проходят ли обследование те, кого вакцинируют? Аха, разбежались! Кто после оптимизации медицины будет вам проводить бесплатные обследования? Врачей и младшего (особенно!) персонала и так не хватает. Их давно уже оптимизировали, вместе с больницами. Больницы «оптимизировали» с 10.7тыс до 5.4 тыс по России. Произошло сокращение в ДВА(!) раза!

Кто то, кроме нас, жителей страны пострадал? Кого-то наказали?
Президент у нас строгий! Пальчиком Голиковой пригрозил. А Голикова… Думаете, пошла веревку с мылом искать? Или, как минимум, в отставку подала? Как бы не так! Ее не оторвешь от штурвала «заместителя председателя правительства»! Это вы, убогие, живете на свои 15-50 тыс. А там почти по миллиону в день Голикова тяжелым трудом зарабатывает!
И ведь, она, не одна такая, бедолага. Некоторые еще выше залезли. Им по миллиону в день мало! Сечин, Миллер, Греф – те уже по несколько миллионов в день имеют! А миллионы вахтовиков на северах в тяжелейших условиях, при -50С получают за свой труд не более 75 тыс руб в месяц! А знаете, что такое мороз -50С? Машины в такую погоду не глушат. Они работают постоянно. Дышать тяжело. Если долго находиться на воздухе в такую погоду – можно запросто просто умереть от «полярной отдышки». Я дважды попадал в такую ситуацию. Один раз – залили дизтопливо, видимо летнее, вместо зимнего топлива. Где то возле Тайшета. Доехал до Алзамая, поужинал, хотел ехать дальше – а грузовик мой не идет. Глохнет. Пока выяснял, в чем дело, откручивал фильтр, и пр., чувствую, силы меня покидают, и дышать становится тяжело… Хорошо, что стоянка рядом, ребята тут же скорую вызвали, в кафе отвели… В Алзамае в больнице быстро откачали, и я отправился обратно, к машине. Там же груз, и я за него отвечаю! Ребята помогли. И фильтр нашли, и топливо откачали. Залили нормальное – и я дальше поехал.
Второй раз в Якутии при -50С. Прошел в километр пешком. Чувствую, силы кончаются, и дышать тяжело. Ввалился в первый попавшейся дом, лег прямо в коридоре на полу. На вопрос: «Что случилось?» только промычал что-то невнятное. Хозяин сам догадался: «Отдышка?»- спрашивает. Я только кивнул в ответ.
Наверное все эти «эффективные менеджеры» еще в более суровых условиях работают, коли у них зРяплаты такие высокие… Нет?
Перевалило уже за 60-т. На пенсию не пускают. В ПФР денег на свои нужды не хватает. А тут еще такие как я, с протянутой рукой… Так и норовят пенсионный фонд страны разграбить! Нет уж, милые мои, дорабатывайте до 65 (женщинам до 60-ти), и, как сказал президент – сразу в «деревянный макинтош»! Бедный Мавроди со своим МММ. Ему такие пирамиды и в голову не приходили! Всю жизнь каждый житель страны откладывает на свое будущее, а в один прекрасный день чиновники из ПФР все заберут! Эх, дать бы возможность этим чиновникам, пролоббировавшим пенсионную реформу, и достигшим 65-ти летнего возраста, просто растентовать фуру, и затеновать ее обратно, да в -50С. Или просто баллон поменять. Поставить домкрат, открутить гайки, снять баллон, поставить запасное колесо, а проколотый уложить обратно в корзину. Для любого дальнобойщика – обычная работа. Но, если хоть один из лоббистов сможет эту работу выполнить в 65 лет – я готов до 70-ти работать! Если доживу, конечно…
Вообще, мне кажется, что каждый день придумывают законы, что бы с нас сдирать три шкуры за все, что угодно. Вот, например, Минстрой запретил остекление балконов. Еще мой дед застеклил свой балкон! И отец стеклил. И я - то же. Да, если, раньше для перепланировки нужно было иметь разрешение, ведь перепланировка – дело серьезное. Если, допустим, убрать стену, нужно же было продумать, на что будут опираться перекрытия. Повлечет ли перепланировка ослабление конструкций здания. Все надо было просчитать, проверить… А тут то что? С остеклением?

«Таким образом, штрафы за остекленные балконы не являются нововведением, они существовали и прежде. Надзорные органы имеют право и сейчас применять штрафные санкции при нарушении правил перепланировки и переустройства, а также региональных правил благоустройства, если они содержат требования к внешнему виду зданий», — заключает Минстрой.

Мне вот, не понятно, каким образом лишние сто килограмм остекления могут повлиять на несущую способность балкона… тем более, что остекление защищает от снега. А снега в наших краях выпадает… Да побольше, чем сто килограмм на один балкон! Отсюда вывод: это очередной отбор денег у населения! У Остапа Бендера было всего 400 способов. Видимо, наши чиновники сплошь и рядом состоят из одних Остапов, и у каждого есть свои 400 способов отъема денег у простодушного населения…
Так царь плохой, или бояре? Или все они против нас?