Волосы

Людмила31
Я уже отмечала ранее, что ВОЛОСЫ - это название, идущее от слова ВОЛЯ и ОС - Осанна, осенять, воссиять и т.п. в различных языках (ср.ОС-МАН - человек бога).(смотрите тему "Шабаш или ничто-1" )

Странным образом волосы человека растут почти до бесконечности, но все остальные системы остаются более-менее в неизменном виде. Хотя сами волосы являются сообществом клеток, как остальной организм.

У других живых организмов это не так. Сложно представить себе волосатую мышку. Или слона. Или птичку. Похоже, что ни один живой организм не обладает такой особенностью в отличие от человека.

----
Естественно, это и было зафиксировано в различных религиях. Самое интересное, что на Руси и в других местах женщины стали носителями длинных волос, которые не разрешалось стричь.

Итак, можно предположить, что, во-первых, запрет на стрижку волос - это отражение древних верований, которые говорят о "божественности" проявления самих волос на голове человека. Во-вторых, даже если человек носит длинные волосы, их необходимо закрывать платком, особенно в силу замужнего статуса.

На востоке и вовсе устроили закрытие всего и вся - путём одевания женщин в паранджу. Я уже отмечала это в исследованиях мусульманства.

Да, волосы сами по себе напоминают энергетические линии, которые идут от человека в космос в виде диполя. И таким образом выглядят не только энерготело, давшее жизнь в нынешнем воплощении, но и само тонкое тело души человека (см. тему "Душа" и другие).

Однако, это лишь отражение "того, что наверху". И на самом деле, я думаю, состояние волос человека не может воздействовать на судьбу и жизнь так, как предписывается религиозными практиками.

Хотя конечно же, человек, который больше общается с религиозными деятелями, будет более послушен догматам, чем обычные люди. К которым, в силу статистического закона распределения, не могут относится более чем 10-15 процентов всех людей.