Синопсис на книгу Необычные путешествия

Владимир Кирф
Автор Кирф В.С.      ne.ouqwe@i.ua

Уважаемые дамы и господа!
Вам, любителям приключенческого и мистического жанров, адресуются эти произведения.

1. Произведение «Мэри и её приключения». Читая это произведение, Вы побываете на полуострове «Ямал» России. Узнаете, как действует спиритическая доска Уиджа. Прокатитесь на оленьих упряжках. Главную героиню произведения Мэри вызвали в местный отдел Госбезопасности в город Салехард. Узнаете, кто и, как её будет освобождать из заточения.

2. Произведение «Принцесса Датская и гном». Произведение состоит из нижеприведенных глав.

1-я глава. День рождение Доминики.
В этой главе рассказывается, как и кто похитил Доминику с дня рождения. На её поиск отправились: мама, папа и Персик – грозная собака.
Возле города Кропивницкого к поиску Доминики подключились роботы Тишка и Кэт.
Узнаете, чем закончились эти поиски.

2-я глава. Перелёт в Данию.
В этой главе рассказывается, как Дания встретила путешественников на воздушном шаре.
Рассказывается, как король Дании присваивает почётное звание Сэр Сигизмунду-путешественнику, а Доминика становится Её Высочеством Принцессой Датской Доминикой.
Первый бал Её Высочества Принцессы Датской Доминики.

3-я глава. Сон в королевском дворце.
Этот сон наделал переполох в семье Михаила и Анастасии Блиновых.
Полёт в Ирландию на воздушном шаре Сэра Сигизмунда и Принцессы Датской Доминики, и погоня за ними на гибриде самолета и вертолёта.

4-я глава. Посещение Англии.
Перелёт в Англию на конвертоплане. Посещение английской жемчужины - парка Йоркшир-Дейлс, посещение Эммы Уокер. Путешественников приняли за инопланетян …

5-я глава. Совещание в королевском дворце Дании. Перелёт конвертоплана (гибрида) в Гренландию. Поселение в отеле Арктик. Выезд на ездовых собаках в деревню Исолток. Нападение на сестру Анес, её пытается арестовать помощник главного конструктора гибрида, но попадает под «мельницу» и оказывается в больнице.

6-я глава. Выполнение приказа королевы-матери. Посещение деревни Исолток. Часы «Камасутра». Возмущение королевы-матери.

7-я глава. Рассказ дедушки Апая о появление миссис Лауры в деревне Исолток.
Четыре белых медведя шли друг за другом на север. Трое из них держась за хвост впереди идущего медведя, покачиваясь со стороны в сторону, шли ...
Возвращение из деревни Исолток. Инопланетяне сопровождают собачью упряжку до города Илулиссат.
Её Высочество читает мысли Сэра Сигизмунда и спрашивает его. Кто такая Эдита фон Гельзен?
Доклад королеве-матери.

8-я глава. Возвращение в Данию главного конструктора и его команды. Доклад Их Величествам в королевском дворце. Поиск конвертоплана. Приземление конвертоплана в Германии. Встреча с путешественницей Эльзой Кох и посещение издателя Эдиты фон Гельзен.

9-я глава. Возвращение к Эльзе Кох. Необычное приглашение. Посещение церкви Cвятой Марии в Берлине. Фреска «Пляска смерти». Сон Сэра Сигизмунда. Вселенский Разум прислал сообщения Её Высочеству. Взрывы в брошенном карьере.

10-я глава. Благодетельство из мансарды. Перенос двух ящиков из карьера в мансарду. Вскрытие одного ящика … Её Высочество и пани Лагидка читают поучительные фрагменты произведений про...

11-я глава. Благодетельство из мансарды. Установка исполнительного механизма и получение голограммы кота Штирлица. Голограмма кота Штирлица вышла из ворот коттеджа фрау Эльзы и пошла по … улице. Нападение двух котов на неё. Голограмма когтями вцепилась… Получение монстра. Коридор времени и пространства, и многое другое.

12-я глава. Посещение кота Штирлица. Полученная информация фрау Эльзой заставила Сэра Сигизмунда задуматься о том, что получена не голограмма кота Штирлица, а б…т кота Штирлица и он принял решение, чтобы из него тоже получить б…та, и отправить его путешествовать.

13-я глава. Из коттеджа фрау Эльзы вышло два одинаковых кота. Они напали на своих вчерашних обидчиков.
Получение биоробота Сэра Сигизмунда. Получение королевой-матерью фотографии, на которой изображены Сэр Сигизмунд и его биоробот. Рассказывается кто, как и какое дал имя биороботу.

14-я глава. Одежда для биоробота.
В этой главе рассказывается как в спортивном костюме и тапочках увезли биоробота Вилфреда, а привезли франта одетого по последней моде. Пани Лагидка рассказывает рассказ «Принцесса Вия».
Мадам Кристенсен предложила создать биоробота и посадить его в издательстве «Эдиты Гельзен» в городке Гельзенкирхен в кресло за столик, за которым сидела и читала книги Её Высочество…

15-я глава. Телепортация.
В этой главе рассказывается, как Вилфред телепортировался и встретился с бестелесными сущностями с континента… Рассказывается о том, как сестра Анес и Её Высочество создали … биоробота.

16-я глава. Необычайное оживление.
В этой главе в гостиной комнате Её Высочество и сестра Анес представляют миссис Олберт – созданного биоробота. Пани Лагидка рассказывает о континенте Пацифида и его обитателях.

17-я глава. Важное сообщение.
В этой главе Вы узнаете, какое сообщение сделала мадам Кристенсен и почему она не смогла лететь в город Гельзенкирхен к издателю Эдите фон Гельзен. Узнаете, что решила фрау Эльза

18-я глава. Сборы.
В этой главе Вы узнаете, кто и куда собирается ехать. Узнаете, какую роль сыграли фрау Кора и Герр Гельмут. Пани Лагидка рассказывает поучительный рассказ…

19-я глава. Поездка по странам Евросоюза.
В этой главе Вы узнаете, о философских рассуждениях фрау Эльзы. Посетите Страсбург. Полученные фотографии в королевском дворце Дании обусловили экстренное совещание. Тайные датские агенты расследуют… Поездка в Париж – столицу Франции. Посещение музеев. Поездка в Мадрид, экскурсия по городу и посещение корриды.

20-я глава. Возвращение в Германию.
В этой главе Вы узнаете, как конвертоплан слетал в Гельзенкирхен и почему, и за кого по древнему тевтонскому обычаю начали стреляться в подземелье. Узнаете, как датские тайные агенты вернули конвертоплан в Данию.


3. Произведение «Путешествие Вилфреда и Олберт».
В произведении рассказывается, как принцесса миссис Олберт и Герр Вилфред выехав из Германии на автомобиле, посетили Прибалтику, Швецию и Финляндию. На баркасе «Невидимка» они «перелетели» на полуостров «Ямал» и дружной компанией преодолели русско-украинскую границу с помощью батыра Унканая.
Рассказывается, как финскими спецслужбами арестовали опасного иностранного агента Kukku Калевало. Узнаете, как целуются лоси своими мохнатыми губами. Побываете на страусиных бегах под Киевом. Побываете в Карпатских горах, а там стоит волшебная корчма «У Солохи», где… и там же в горах находится «Пещера ведьм», из которой вылетают 19-ть ведьм на мётлах … одновременно.
Узнаете о халатах «Невидимка» и их действие.
Возвращение принцессы миссис Олберт и Герр Вилфреда домой в Германию.
Узнаете, как голова господина Тапио гуляла «сама по себе» по зданию «Полиции безопасности» Финляндии.
Узнаете, как преодолели украинско-русскую границу Дух белого медведя, Джаргал, дедушка Пэрки, Тутья и Отютя и кто их отвёз домой на полуостров «Ямал».