Кого только ни встретишь...

Натаха Недострахова
Батюшки святы, кого только ни встретишь в жизни этой реальной и виртуальной, и подумаешь невольно так: "Да... Как однако разнообразен и загадочен мир, и люди в нём?!
Такая красочная палитра образов проявляется, сияя своим "бесподобным очарованием"!
Тут тебе и "продвинутые" гуру, возомнившие себя Пупом Земли, "Оракулы", указывающие на предзнаменования и выдающие предсказания ,типа :
"Трепещите ничтожества, завтра не будет лучше, будет как всегда, а то и хуже..."
Ещё отыщутся те, что, сидя в инете, всё знают и везде были, возомнившие себя чёрт знает кем, -любители собирать "рукоплескания" от престарелых нимфеток, давно забывших, а может и не попробовавших настоящей земной любви, а её так хочется...Но об этих
отдельный разговор...Я вообще считаю, что подобное увлечение связано с психическими отклонениями.
С одной стороны мне их жалко, а с другой просто зло берёт, оторопь охватывает и негодование: "Ну чего ты тут устраиваешь душевный стриптиз, перед кем расстилаешься , кому возносишь хвалебные оды?
Зачем публично выставляешь себя на осмеяние и в первую очередь, самого обожаемого?!
А сколько нам втюхивают , модных на сегодня , эзотерических учений, которые чаще не открывают Сознание, просветляя, а совсем наоборот, зомбируют и делают полными идиотами ,поместивших себя в "кокон" отчуждённости , ничегонеделанья , полного отсутствия мыслей.
Этакая чурка с глазами- пуговицами. Болван по сути, овощ, у которого в жизни два направления:"вход" и "выход", и они открываются при естественной нужде...
И порой так смешно становится...до колик, от всяких "умностей", типа: "Я радуюсь ежеминутно, ежесекундно, а когда я вижу плохое, то тоже улыбаюсь..."
Спонтанно возникает вопрос: "Ты дурак что ли? А если завтра, не дай Бог, война, ты тоже будешь счастлив? Тебя вообще ничего не волнует? Ни дела вокруг, ни под собственным носом?"
Никогда не поверю, чтоб нормальный человек ни на что не реагировал, а если так, то он или болен психически, или чёрствый и равнодушный эгоист, прибывающий в собственном мирке - в хате с краю!
К сожалению мир дуален, в нём есть всё, как ни крути!
И зачем отгораживаться от него, выстраивая какие-то бредовые фантазии по поводу того, что наше пребывание здесь иллюзорно, а мы сами где-то там - в Заоблачных Высях, а наш вонючий бренный мешок здесь- в реальности, выполняет какие-то непонятные функции, и для чего собственно?
Да, кому-то, путём медитативных упражнений, дано посещать Те Миры и видеть Потустороннее, но ведь при этом, душа улетает, а тело остаётся, превращаясь именно в мешок, наполненный требухой, но бездушный, словно чучело набитое соломой!
Мы живые, а значит должны жить и ощущать реальность во всех её проявлениях.
Вопрос лишь в том, чтоб правильно её оценивать и стараться не погрязнуть в негативе, сжирающем беспощадно, а для этого нужно СЛУШАТЬ СЕБЯ, ГОЛОС СОЗДАТЕЛЯ внутри себя и ОН тебе укажет всегда правильный ПУТЬ!
Открой в себе НАБЛЮДАТЕЛЯ и оцени то, что ты имеешь, и пойми, а НАДО ЛИ тебе ЭТО?!
Всё ПРОСТО и не требует заморочек...
Странные попадаются люди в этой жизни, не правда ли?

@ Наталья Анищенко декабрь 2021