Сериал Демон революции, часть четвертая

Марина Геннадиевна Куликова
Первая часть http://proza.ru/2021/12/07/518
 Вторая часть http://proza.ru/2021/12/08/682
Третья часть http://proza.ru/2021/12/09/1438

 
На мой зрительский взгляд Федор Бондарчук уступает в актерской работе Евгению Миронову в сериале » Демон революции»,но актер Бондарчук очень старается, думаю,что это лучшая роль Фёдора Бондарчука в кино.
Хотя по сюжетной канве фильма роль Парвуса более выигрышная ,чем ,скажем,всем известная слегка заезженная биография и судьба Ульянова .

Историю  жизни Ульянова мы знаем ,скажем с детсадовских времен,а с личностью Парвуса знакомимся только сейчас .

Почему этот значительный персонаж истории был советскими историками, библиографами, исследователями скрыт, непонятно…, видимо, чтобы Владимир Ленин оставался в истории одним, единственным вдохновителем и вождём революции… , но этот момент понятен и ясен детям младшего и среднего школьного возраста, потом же возникают вопросы…
Очень нравится актерская   работа исполнительницы роли Надежды Крупской Дарьи Екамасовой.

Видимо, потому,что у меня до сих пор сохранилось чувство уважения к Надежде Константиновне, как к женщине, преданной соратнице своего супруга.
Это мое мнение мне никто никогда не внушал,не навязывал, оно, это мнение, видимо, сложилось, как впечатления от прочитанных книг, от изучения документальных источников по вопросам истории.
Актриса Дарья Екамасова блестяще справилась с ролью Надежды Крупской,не явно,очень тонко, деликатно, показывая все чувства, которые испытывала Крупская к своему супругу,и затаенное ,глубоко спрятанное чувство ревности к Арманд,и не высказанную ,но очень горячую любовь к мужу,которая  отражается в  каждом взгляде Крупской, актриса Дарья Екамасова, на Ульянова.

Даже ,когда Ульянов, актер Евгений Миронов, в гневе кричит на жену и ей делается плохо,во взгляде  Крупской, актриса Дарья Екамасова , на Ульянова читается восторженное чувство неподдельной любви.

Не думаю,что многие зрители и рецензенты фильма «Демон революции»согласятся со мной, будут писать, говорить, разбирать образы и актерское работы , актерское мастерство, главных героев фильма Ленина и Парвуса, актеров Евгения Миронова и Фёдора Бондарчука.
  Но мне представляется  , что основной, несомненный актерский успех в сериале » Демон революции»у актрисы Дарьи Екамасовой , исполнявший роль Надежды Константиновны Крупской.

Не могу сказать,что я многое знала о судьбе и личности Инессы Арманд.

Знала,что Арманд была замужем, была хорошо обеспечена мужем,была  матерью троих детей, и что она была возлюбленной Ульянова.

Но в моем представлении Инесса Арманд была более ,скажем, изыскана, утончена,чем тот образ ,который преподносит актриса Виктория Исакова в сериале » Демон революции «
В актерском наследии Исаковой много образов женщин  со сложной, непростой, скажем , женской судьбой.

Актриса Виктория Исакова умеет всегда найти и показать такие актёрские решения, которые оправдывают ее героинь и вызывают к ним зрительские симпатии.

Так было и с главной героиней фильма «Частица Вселенной», очень мне понравившегося и полюбившегося сериала.

Не думаю, что зрительские симпатии будут на стороне Инессы Арманд, даже если этот образ в кинематографической ленте будет создан очень талантливой актрисой Викторией Исаковой.