Караул, волки!!!

Григорий Лисица Галактион
Многие помнят сказку о мальчике пастушке…
Жил был этот ребёнок в, какой-то, «глухой» деревне.
Пас овец, наверное, близ села…
Любил «приколы».
И, пару раз, своим истошным воплем о том, что на стадо напали волки, поднимал, по ночам, народ на «войну» против вымышленных хищников…
Шутка «прокатила» дважды…
На третий раз, когда волки, действительно, атаковали отару, на его крики о помощи, односельчане отреагировали бойкотом…
Сколько барашек сожрали волки и как «древляне» поступили с приколистым пастушком осталось за гранками сказочного повествования…

В дне сегодняшнем, эту басню воплотили в бытие уже не на площадке села, а на территории огромного государства, где…
Былина, развёрнутая на полотне яви, отличается от сказочной не только своими грандиозными размерами, но и отсутствием в ней такого «материала» как «население деревни»!
Правда, на «холсте» этой действительности, в отличии от её фантастического аналога,  проживают только два «персонажа»: «Чабаны» и «Овцы», где…
«Последние»  коронуют на власть над ними «первых»,  а сам акт воцарения, подаётся «пастухами»,  как служение «барашкам», и это при неустанной их стрижке, и  умерщвлении!!!
И кем?!
Сказочными «слугами», одевающимися в шерстяные одежды и, питающимися своими «господами»!!!
А, для оправдания постоянно лысеющего, мёрзнущего, голодающего и мельчающего стада, использующими  такой примитивный и покрытый сединою лет «пастушеский» вопль, как: «Караул, волки!»   

Но, если, в притче, ребёнку поверили только дважды, то в этой «Фантастической» реальности, на крики истошно орущих коронованных поводырей, по какой-то уму не поддающейся причине, постоянно сбегается, уже стократно обманутый ими, народ!!!