116 день Бухта Большого Почесания

Денис Морев
116 день Бухта Большого Почесания
2021.06.29 Вторник

"Менестрель" в заливе Гекова, на якоре возле городка Аккайя.
Разбудила дикая бортовая качка, гремящие и валящиеся вещи. Выскочил.
Полный штиль, с моря катят еле заметные пологие валы. Яхта к ним лагом, попала в резонанс, раскачало.
Попытались переставиться в марину. Увы, все места заняты гулетами.
Встал поближе к берегу, под укрытие мыска. А тут и ветерок потянул, яхта сориентировалась носом на волну.
Сходил на берег, вывез Умку, встретил Василия. Вместе сходили поменять газовый баллон.
Идти пришлось в гору, порядка километра. Городок прекрасный, дома в старо-турецком стиле, много зелени и спортивных девушек. Очень хорошо смотрится ныне модное облегающее.
Жара, порядка +40. Но в теньке с морским бризом вполне переносимо.
Мой экипаж весь съехал, остались только мы с Василием.
Позавтракали в кафе, старт. Торопимся, пока не раздуло как вчера.
Промоторили до бухты Малдереси. Красивая, укрытая. Много гулет, зашвартованных в углублениях берега, ответвлениях.
В глубине бухты комплекс бунгало и коттеджей. Немедленно с берега выметнулся катер морской полиции, замигал: тут вставать нельзя, военная база. Ну, да, с виду точно летний штаб армии. :)))
Встали в сторонке, в очаровательном местечке, под соснами. Сосны тут как строй гренадеров на параде, вытянулись в шаге от моря.
Купались. Тут в глубине бухточки обширные песчаные меляки, рай для детворы. Умка наплавалась до одурения.
Подплывает ко мне, передние лапы на плечи, стоит на дне и жмуриться от Большого Почесания.
Вечер жаркий, воздух пропитан ароматами соли и смолы.
Сидели в кокпите, дули теплый ром под ледяные абрикосы и трепались ни о чем.
На соседних яхтах девичьи голоса, тихий смех.
Звезды, лето, море. Хорошо.
Отбой.

Прошли:
За день 13 миль, всего 27949 миль
Из них:
Под парусом 0 (14542)
На моторе 13 (13407)