Смерть-14

Рок-Живописец
3 книга:
 
Три беды: голод, холод и усталость. Одну из бед я  еще могу вынести, но вот когда две сразу - это уже очень-очень тяжело. А все три вместе - тут уже и смерть совсем рядом.
Одна беда - смерть за окном, на нашей улице объявилась и прогуливается (это-то каждый день случается - обычно из-за усталости); две беды - вошла и где-то  в прихожей топчется, в столовой шушукается; а вот и три  - шепчет, дышит в ухо что-то жаркое, сытное и легкое  и я почти  теряю сознание...

Комм:
Голод и холод ой как бывают полезны…; да и тренировать себя нужно именно  до усталости… Плохо, когда перебор со всем этим делом, когда одна усталость накладывается на другую (а если на другую и третья, то действительно оказываешься рядом со смертью…)

2 книга:
Смерть собирает своих, как магнит железо… Мы же являемся плодами мутаций, комбинаций родов наших отцов, матерей, дедов и бабушек – и жизнь награждает удачные комбинации, а смерть как коршун выбраковывает неудачные комбинации, не давая испортиться и  измениться человеческой породе. Мы, как стадо парнокопытных, с легкостью оставляем сотоварища в пасти лова и, едва опасность миновала, снова принимаемся за пощипывание травки. Никто не печалиться о других, никто не думает даже о собственном завтрашнем дне.

Комм:
Но ведь и Христос говорил про овец: зачем овцам думать о смерти? (Пусть волки думают?! На пару с пастухами…)

Бабы как коршуны выбраковывают неудачные комбинации - не давая ни испортиться, ни улучшиться человеческой породе…

ЦИТАТЫ, Кравченко хохловый историк:
По всей стране кипела жизнь: княжества воевали с литвой и немцами,  со шведами и поляками. Схватывались между собой. Но Москва лежала в покое  и сытости. Это было противоестественно. Поэтому в 1353 году Москву поразила страшная язва - "черная смерть". Она совершенно точно ударила в  верхушку: умерли митрополит Феогност, сам Симеон, два его сына, брат   Андрей. Править стал Иван Иваныч - увертливый сын Калиты.

Комм:
Все умерли, а Иван Иваныч выжил…

Хохол эту русскую историю писал – и тон самый ернический: не свое - не жалко… Так соседи друг о друге по всему миру сплетничают… - после чего, конечно, хреново друг с другом живут  (но весело)

Инет:
Ученые обнаружили, что люди, которые жили на 8 этаже или ниже в городе, получали на 40 % больше шансов умереть от легочных заболеваний, чем те, кто жил выше. Купите себе квартиру повыше – там и воздух чище, и пешие прогулки вверх по лестнице хорошо укрепляют сердце.

Комм:
Опять ведь ерничество! А что не ерничать, когда подохнем все, когда науки оказались блефом…

3 книга:
Фома не мог поверить не только в воскресение, но и в смерть, в страдание Его: «если жив, значит, и не умирал, мнимой была смерть Его. А если умер, то не воскрес».

Комм:
Основательный Фома – и воскресшего Христа не только осмотрел, но и ощупал, и лошадь при покупке…

2 книга:
Тень на лице – это смерть для себя, а может, для других.
Даже в глазах есть и белое, и черное.
Речь об уязвимости белого по отношению и к малому черному и черного по отношению и к малому белому.

Комм:
Тени, черноты уже набили оскомину (но про говно – в которое мы тоже превратимся – все равно лучше не вспоминать… - лучше сразу про землю)

ЦИТАТЫ, Кравченко хохловый историк:
в Орде вспыхнула эпидемия убийств, и   ханы менялись чуть не каждый день. Князь перестал ездить к ним  знакомиться.

Комм:
В Орде вспыхнула эпидемия гордыни… Под горячую руку и наш князь мог попасться…

Инет:
слишком часто, когда священник навещает больного, это рассматривают как предостережение: быть может, смерть у порога.

Комм:
Старуха с косой, старик с крестом…

3 книга:
«Любили  красоту до смерти, до безумия. Умерли, но на лбу красиво раскрашенных мертвецов надпись: «живее всех живых». Сошли с ума, но на лбу красиво раскрашенных сумасшедших надпись : «мудрее мудрых».
Иные представители элиты – конечно, наркоманы -  мне всегда напоминали помесь мертвеца с сумасшедшим. Сумасшедше превозмогают смерть: «смотри, какая живость белых масок». Смертью превозмогают сумасшествие: «смотри, как спокойно курит сумасшедше нервными руками».

Комм:
А сам-то не такая же ли помесь – и не такой ли мудрец и живчик… Формально, по крайней мере, все, кроме наркотиков и дрожания рук, довольно похоже. Просто наркоманы – лодыри, а я трудоголик и десятилетия моим допингом была музыка… С такими провалами под глазами как не напоминать и мертвеца и сумасшедшего сразу… С такой писаниной как не обольстится по поводу собственной мудрости… (Прожив 50, как не предположить, что проживешь еще 30…)

(Ехал недавно в автобусе, смотрел на свое отражение в окне и настойчиво думал: как бы мне сделать себя красивым? Причем, подразумевалась и живость… Готов был с отчаяния разрисовать себя как индейца!)

2 книга:
Смеются над китайцами, а у самих во всем стандарт. Заплатка, что-то спонтанное, нерегулярное – нет, уже не годится, всё должно быть однородным Просто у китайцев были одинаковые серые тужурки, а у них одинаковые яркие «скафандры». Любить попугайные или защитные цвета – это дело вкуса.
Одинаковые как лес и смертные как камикадзе.
«Фундаментальный лексикон».
Привыкают: отыскивают несущественную разницу, не думают о смерти. /Эти горы слишком огромны для того, чтобы их можно было охватить взглядом мысли или чувства./

Комм:
У северян одинаково черные куртки…

В плохую погоду каждый постоянно ощущает смерть – а если ты ее ощущаешь, то хоть спинным мозгом да думаешь…

ЦИТАТЫ, Володарский:
Когда ее тело обнаружили, на столе стояли две чашки с кофе, пирожные, на коленях у нее лежала телефонная трубка (звонила,  видимо, кому-то), а выстрелили в затылок - у нее глаза были  выбиты. Викин американский муж, летчик, постоянно летал рейсом  Москва - Нью-Йорк. Зарплата у него была небольшая. А после  смерти Зои Алексеевны он неожиданно занялся крупным бизнесом.  C чего бы это?

Комм:
На пирожных выбитые глаза – максимально короткая дистанция… (Допустим, звонила любовнику, надоедала ему разговорами, а муж подкрался со своим легальным американским пистолетом – из-за нелетной погоды ему отменили полет… Допустим, он был сумасшедший, не понимал языка и того, как у нас с друзьями общаются – и крупный бизнес его вмиг прогорел… Допустим, он пытался укокошить еще и партнера по бизнесу, допустим,  он быстрее удрапал в Америку…)

Инет:
Фагилья Мухаметзянова из Казани, Россия, была ошибочно провозглашена мёртвой докторами в июне 2012 года. 49-летняя женщина начала кричать от ужаса, когда поняла, что её вот-вот похоронят. Её срочно доставили обратно в больницу, где доктора констатировали смерть от сердечного приступа.

Комм:
Нашу службу «Скорой помощи» только в фильмах ужасов снимать…

3 книга:
Царь захотел узнать, что такое буря и что такое смерть. «Не в стакане, не в ванне, не в кино! И никуда я не поеду - хочу из окна смотреть! Ну!»
 (Или делали ему донесения про бури где-то и чьей-то смерти требовали, а он и не знает – какое тогда было кино!…)

Комм:
С бурями не чаще, чем со смертью сталкиваешься…

2 книга:
Подлинно жизненны и не проходимы, не превращаемы в условность только смертельные номера. На словах, на людях, в «обществе» люди с готовностью признают что они не идеалы /мол,  нам от этого не убудет, мы к идеалам /в рай!/ не стремимся, они нас вовсе  не прельщают /экое геройство//.

Комм:
Т.е. с одной стороны, смерть все делает условным, а с другой напротив – настоящим… Только мудрые и повоевавшие  это разумеют… (но не врачи! - для тех все лишь условность; они, по сути, торгуют смертью: хотите поменьше? – платите побольше…)

ЦИТАТЫ, лысый Филиппенко:
И была еще серия злодеев в кино. И Кащей Бессмертный, и Смерть в «Хоакино Муриетте».

Комм:
Почему-то Кащея черно-белого больше не показывают – не запретили ли? Как и бабу Ягу… В мультах теперь сплошные бессмысленные  живчики; видимо, радуясь своему бессмертию, блещут остроумием и прыгают как блохи…

Инет:
77-летний Дэвид Пендлтон (David Pendleton), жена которого недавно умерла, находился на семейном участке захоронения, всего лишь в полуметре от своего собственного надгробия, на котором было выгравировано его имя и дата рождения. Когда полицейский нашёл его, он был не в себе и сразу же направил заряженный пистолет на помощника шерифа. Офицер попытался убедить его опустить ружье, но он по-прежнему целился, поэтому он был смертельно ранен.

Комм:
Менты в Америке не оставляют людей в покое даже в полуметре от собственного надгробия… Прорвется еще ненависть к ним? (будут называть мусорами?! Напротив – фараонами…)

3 книга:
Необуддистская теория: после своей прижизненной смерти люди перерождаются в свиней, а их окаянные отростки в лягушек. Или в червей. Или мотыльками летают. Или тенями становятся: разговаривают двое и все вроде бы нормально,  но рядом тень кого-то третьего.

Комм:
Днем член как мертвец, а вот по ночам он иногда пробуждается… (У кладбища членов ворота  в виде трусов… Бабы на могилы приходят и их вызывают как духов… Члены из могил сначала в виде червей выползают, но, бабу завидев, начинают сильно питаться и  быстро расти… Член просто подражает всему – и рядом с трусами он, конечно же, тряпка…)

2 книга:
Ты ведь избегаешь слова «смерть», желаешь «бескровного варианта».

Комм:
О да, ведь я был не только комнатным, но даже и постельным… (благо, хороших стульев, кресел и диванов у нас не водилось)

ЦИТАТЫ, Маркиш (плохиш?):
За свою жизнь Калмыков создал около тридцати автопортретов. Последний исполнен за два месяца до смерти в изобретенном художником «стиле монстр».

Комм:
Какой же ты монстр, если про тебя никто не знает... (Ты монстром стать хотел, ты подражал – но и только…)

Инет:
Ильда Витор Масиэль (Ilda Vitor Maciel) из Рио-де-Жанейро умерла в сентябре 2012 года в возрасте 88 лет. Медсестра по ошибке ввела суп в трубку для внутривенного вливания, прикреплённую к правой руке женщины, вместо того, чтобы ввести его в её зонд для искусственного кормления. Дочь Масиэль была рядом с ней во время инъекции и сказала, что её мать начала корчиться в судорогах и высовывать язык после того, как ей в вену был введён суп. Она сказала, что не видела свою мать в настолько плохом физическом состоянии начиная с того момента, как она оказалась в больнице. Масиэль умерла всего через 12 часов после получения инъекции. Директор больницы признал ошибку, но не признал, что она привела к смерти пациентки. Судебно-медицинская экспертиза до сих пор расследует причину смерти.

Комм:
В больницах такое сложное хозяйство, что путаница почти и неизбежна…

3 книга:
Очередь за смертью. Стоять никто не хочет. Сидеть уже многие согласились. Но некоторые хотят лежать или сидеть, но у телевизора. Что ж, все заявки удовлетворены. И по сниженным, ввиду прогресса и кризиса,  ценам...

Комм:
Кто стоит или кто лежит, первые в очереди? Я лежа дольше проживу (то, что сижу за компом – моя жертва ради читающей публики!)

2 книга:
Смерть карьеры еще не означает автоматическую смерть «маленьких» удовольствий.

Комм:
Конфетки тоже имеются в виду? Конфетки я люблю… (смерть карьеры привела меня на базары и в магазины уцененных продуктов или товаров)

ЦИТАТЫ, Игорек Дудинский:
В своей корриде с Богом человек получает право на божественно-героическую смерть.

Комм:
Исключительно позорная коррида с Богом и полное бесправие местного зомби…

Инет:
Мак Вулфорд, пятидесятник из Западной Вирджинии, которому только исполнилось 44 года, был укушен в бедро в мае 2012 года, когда он сел рядом с гремучей змеёй во время службы под открытым небом в государственном парке. Его унесли в дом одного из его родственников, чтобы он смог оправиться, однако позже его в срочном порядке доставили в больницу, где врачи констатировали его смерть. Вулфорд считал, что в соответствии с Библией, христиане должны брать ядовитых змей в руки, чтобы доказать свою веру в бога, а также оставаться твёрдо уверенными в том, что змеи их не укусят, а если укусят, то укусы пройдут благодаря вере в бога. Блажен кто верует, аллилуйя!

Комм:
Не радуйтесь, змеи, вас тоже когда-нибудь за жопу укусят…

3 книга:
«Меня уже давно остановили, истощили и если я  всё еще каким-то чудом продвигаюсь в ситуации, когда голова не соображает, а ноги не ходят, то только так: наклоняю стремлением корпус и нога вынуждена, так сказать, простираться вперед. Остановка смерти подобна». – «Смерть остановке подобна, это верно, но  то, что сейчас - это же тоже болезнь. Не лучше ли отдохнуть - почему ты думаешь, что от отдыха помрешь, а не выздоровеешь?» - «Потому что мне кажется, что я уже давно помер - мертвец продвигается! он  начал жить сразу после смерти! он умер, но двигаться не прекратил!» (после смерти начинается болезнь с той стороны; смерть – всего лишь вершина горы…)

Комм:
И остановки и ускорения довольно опасны – тренировать себя надо, конечно, но в основном лучше двигаться ровно;  усталость обязывает меня отдыхать, тяга вдохновения и настойчивых мыслей - работать…. (Нырнув в один из колодцев со сном, неплохо за час смыл свою смерть, освежил свою жизнь…)

Минимум вдохновения есть в каждом вдохе, минимум опустошения – в каждом выдохе… (я приподымаюсь и падаю по десять раз в минуту! Я бы не приподымался, ведь легче неподвижно лежать,  но мне воздуха не хватает!)

2 книга:
Тебя всякий может ранить, но никто не может убить. Ты можешь только испугаться ран и сдаться, только в этом случае ты проиграл. А так ты бессмертен.

Комм:
Испуг – признак незрелости; поэтому смерть обычно и не приходит сразу – не хочет людей до смерти(!) пугать… А если все же пришла, то значит чем-то ты ее разозлил (завязывай не только с солью, но и с конфетами)

ЦИТАТЫ, Игорек дудинский:
Выяснилось, что, деградируя, человек действительно похоронил Бога. Деградация земного мира слишком глубока и необратима. Бог и в самом деле “умер”.

Комм:
Евреи вместо Бога; каждый или в начальниках или в телевизоре оракул…

Инет:
Вильм Мартинез (William Martinez) умер в марте 2009 года во время секса с женщиной, которая не была его женой и с другом мужчиной. В июне 2012 года, суд присудил семье Мартинеза три миллиона долларов за моральный ущерб из-за того, что его кардиолог не предупредил его об опасности перенапряжения. Изначально они просили пять миллионов, но суд решил, что Мартинез был сам виноват в своей смерти на 40%.

Комм:
Моральный ущерб пидараса…

3 книга:
Мою голову держит рай, мои ноги держит смерть - кто победит? в рай без ног или в смерть без головы? А если посередине разорвут? – «Такого еще не бывало, безголовый». (Рай горько плачет, глядя на баржу с головами-арбузами, а ад  локти кусает, глядя на самосвал с ножками-рожками).

Комм:
Жизнь – качели: среднее положение на качелях самое неустойчивое и не может сохраняться долго… (на меня так давят на другом конце, что я буду наверху!)

2 книга:
Страшитесь согнутых – это заведенные пращи! Они не показывают вам лица, потому что готовы бить вас насмерть! Так что гибких нельзя ударить и опасно гнуть.

Комм:
Хлестнет ветка по лицу – смеясь, подставь другую щеку…

ЦИТАТЫ, священник Ардов:
И в Америке, и у нас есть достаточно богатых людей, которые будут в это вкладывать деньги, и найдут 10 офшорных зон, и остров купят, и будут клонировать, что хотят.  Вспомним овечку Долли, которая была 275-м опытом, и прожила недолго. Они заведомо обретают эти клоны на мучения и смерти.

Комм:
За кулисами ужасные спектакли…

Инет:
В марте 2013 года, Брайан Дж. Пэрри (Brian J Parry) выстрелил себе в голову из пистолета во время курса по стрельбе, который проводился на местном стрелковом полигоне. Свидетелями его смерти стали более десятка человек, включая детей. Один из свидетелей сказал, что человек, который застрелился, выглядел одиноким и «опустившимся» во время части курса, проводившейся в закрытом помещении – он ни с кем не разговаривал, не поднимал руку и не задавал вопросов. До того, как он застрелился, его практически никто не замечал.

Комм:
Полигон был последней каплей, а оружие в руках слишком большим соблазном… Его наверняка ко многому понуждали? он ненавидел эту американскую воинственную жизнь? Ну или его достали бабы…

3 книга:
Красиво всё - даже помойка; на ней же упаковки и консервные банки, а они все исключительно красивы. Магазин игрушек, а не помойка. Красота явно спасла мир. Художники добивают смерть, рисуя красивых червей. И люди все сплошь красивы, пусть и красотой лесбиянок, гомиков и прочих хищных и безумных зверей...

Комм:
Художника А. Дорофеева всегда вспоминаю…

В красивых лакированных гробах правители червей устраивают свои дворцы…; гробы попроще населяют обычные жители в рамках программы по уничтожению ветхого жилья…

2 книга:
Цель – это конец, а конец – это смерть. Т.е. цель могут иметь только люди, не боящиеся смерти! Чем больше смерть, которой ты не боишься, тем большая цель тебе доступна. Ты умрешь маленьким, если тебе страшно умирать большим.
…Раздвоенные не боятся смерти – они ищут ее и им нужно только правильно выбрать: выбрать смерть, ведущую в жизнь.

Комм:
Цель – это ставка и цель – это разум; сначала ты должен выбрать самые разумные цели, а потом тебе еще должно повезти, чтобы твоя ставка себя оправдала в битве жизни со смертью. Пусть ваши благие цели не заводят вас в ад, а  приносят для жизни плоды…

ЦИТАТЫ, Хини:
-Как возникли стихи, посвященные памяти Иосифа Бродского?
-На следующий день после его смерти меня попросили написать несколько слов в
память о нем для газеты «Нью-Йорк Таймс». Я написал два абзаца и застопорился.
Во мне вдруг зазвучал стихотворный ритм, которым когда-то в молодости Иосиф
написал стихи в память об Элиоте. Это тот размер, которым любимый Бродским Оден
написал стихи на смерть Йейтса, которого я считаю своим учителем. Причем, Оден
повторял размер самого Йейтса, а тот, в свою очередь, перенял его от Блейка.
Иосиф и умер в тот же день, 28 января, что Йейтс.

Инет:
Мужчина, разменявший четвёртый десяток, умер во время того, как он косил свой газон на юге Швеции. По-видимому, он косил траву на довольно крутом склоне. Мужчина, который упал с машины, попал под газонокосилку и был ужасно ранен её лопастями.

Комм:
Бешеные машинки приносят слишком много пользы, приходится немного рисковать… Я сам себе кончик пальца отрезал кухонным комбайном – сейчас, через 20 лет, уже почти ничего не видно, а лет 10  я эту потерю при нажиме  ощущал…
 
3 книга:
Нервничал, но эти нервы были не к смерти, а к славе Божией, я не сорвался вниз…

Комм:
Не поминай ни смерть, ни Бога всуе (а впрочем, можешь действовать и прямо обратным способом! Плохо лишь застрять посередине… Это как с электричеством – если знаешь, как общаться с ним, оно тебя не тронет… Или это как с изучением иностранного языка – или погружайся в него полностью или ограничься маленьким карманным набором…)

2 книга:
В родительских нравоучениях для меня с самого начала не было жизни, они не воодушевляли, а ввергали в смертный сон. Это фальшивое лицемерие, эффективное только среди дремучего невежества. Они не стремятся невежд сделать грамотными, они готовы вечно преподавать им одну и ту же азбуку.

Комм:
Папа в религии слишком  инертен и скучен, а мама слишком-слишком дидактична. У одного не было  живости, а у другой гибкости… Либо ты наполняешь веру в Бога жизнью, либо ты ее не касаешься! Если твоей религией тяготятся, вини себя! Не позорь Бога…

ЦИТАТЫ, Шевелев (еще шевелится ли?):
Бар-Йосеф прислал совершенно замечательную пьесу “Купер”,
словно специально написанную для Юрского. Умирающий старик всю жизнь собирает
мусор. (Вместо бытового мусора можно подставить любой ментальный – книги,
собственные холсты, философские идеи). Он тиранит жену, выгнал из дома дочь, с
которой они ненавидят друг друга. Жена зовет дочь, чтобы та простилась с отцом
хотя бы перед его смертью. Скандалы, еще крики, ненависть, соединенная с
невозможностью жить друг без друга. Дочь – фотограф. От сцены, где она
фотографирует умершего отца, а он встает и рассказывает о своей жизни, у меня и
сейчас еще мурашки по спине бегают.

Комм:
Еврейский расклад (только концовку не понял!) Они тиранят весь мир…

Инет:
Острая кровопотеря возникает при повреждениях кровеносных сосудов крупного и среднего калибра. Кровотечение может быть наружным и внутренним. К смерти взрослого человека приводит потеря 2-2,5 л крови. Признаками острой массивной кровопотери являются: значительные скопления крови в полостях и рыхлой клетчатке, малокровие внутренних органов, запустевшие полости сердца, артериальные и венозные сосуды, бледность или полное отсутствие трупных пятен, очаговые кровоизлияния под наружную оболочку левого желудочка сердца (пятна Минакова), результаты ряда биохимических и физико-химических лабораторных исследований. При ранении крупных магистральных сосудов кровотечение происходит настолько стремительно, что для наступления смерти достаточно излияния 1 л крови, а иногда и меньше.

Комм:
Кем быть, патологоанатомом или мясником? Страшный выбор…

3 книга:
Научная» философия -  ощущение, что  смерть пытается постичь жизнь и ей такое, конечно, не удается.  Если придти и помочь  извне, тогда мертвые постигнут и воскреснут?!
Тоже и с «классической» музыкой - она не о жизни,  опять-таки смерть пытается стать живой, но сколь шикарной, величественной, красивой и чувственной не становится, это ей не удается.

Комм:
Всегда удивляюсь, когда говорят о «великой» философии или «великой» классической музыке (Бах и его современники были до, в них еще живо было могучее средневековье, строгая и экстазная готика) – нет ничего скучнее и ничтожнее! (не считая буддистов, разумеется!) И то, что в реальности их никто не читает и не слушает, на самом деле вселяет надежду. «Пусть мертвые хоронят своих мертвецов»….

2 книга:
Что для истинного радость, для ложного, еще живущего в тебе, страдание и смерть.

Комм:
Лучше сказать: всякая чистая радость от истины; если томишься, страдаешь, делая вроде бы хорошее, значит, ты уже заблудился…

ЦИТАТЫ, Ювенал:
Вот из Армении иль Коммагены гадатель посмотрит
  В легкие теплой голубки - и милого друга сулит ей,
 Смерть богача холостого и крупные деньги в наследство;
  Перекопает он груди у кур и нутро собачонки,
  Даже иной раз младенца, - и сам же доносит на жертвы. 

Комм:
Холостой богач всегда под особой угрозой – должен быть сам могучим хищником он, да и то когда-нибудь повредят ему лапу…

Инет:
Нужно быть в состоянии посмотреть на болеющего, умирающего  человека как на икону, на живую икону, к которой ты подходишь с глубоким уважением, с благоговением, и по отношению к которой ты будешь действовать, как действовал бы в храме по отношению к писаной иконе.

Комм:
Священнику нужно впасть в экстаз?! (И сказать больному: чего раскис? Впадай в экстаз по моему примеру!)

3 книга:
Вдруг нужно проскочить опасное место. В тебе нет сил, а тебе надо… А как появятся новые силы, так появятся  и новые задачи, и ты снова будешь напрягаться, и  посреди напрягов  снова  потребуется  сверхнапряг…  Сделал и даже зажмурился - казалось, что сейчас же буду убит и снаружи, и изнутри... Убиться, конечно, легче, когда падаешь с более высокой точки, но я уже на таких высотах, где все точки смертоносны, если поскользнуться на них. «Ставь ногу всё тверже,  чтобы залезть на вершину твердым как  камень». А стоять нельзя: начнешь топтаться и обязательно поскользнешься…

Комм:
Одно падение сильно покалечило меня. Причем, никто мне не помог подняться! Сам, мол, виноват, тебя предупреждали…

А маленькие падения совершаются регулярно, иные чуть ли не по доброй воле – они вроде простого кувырка для разогрева крови…

2 книга:
Претерпевать вот такую смерть не умирая, живя одной верой и надеждой и каплей любви, трехкопеечной монетой далекого солнца…

Комм:
Солнца уже два месяца нет и мы совсем обнищали… Смерть может легко тут всех нас подобрать…

ЦИТАТЫ, Oleg:
Да никто их не опустит на зоне, раньше да, возможно такое было, сам опускал на малолетке одного козла изнасиловавшего  2-х девочек лет 7-9, причем на малолетке это было, не говоря уж о взросляке. А щас их пригреют, потому что такие отморозки нужны, что бы себе руки не марать ,  а с их помощью мочить неугодных, провинившихся, проигравшихся,   в элиту они конечно не выйдут, но и попки им не порвут и  скорее всего срок получат еще, долго еще им сидеть, но человек  привыкает, приспосабливается и это уже не наказание, сам 20 лет провел там, скажу что лет через 5-7 привыкаешь и находишь свои радости и утехи. И на свободу не тянет. Так что 10 лет это херня, а вот пожизненно, в зоне типа Белого Лебедя, где ты перестаешь быть человеком, сидишь практически в "крытке", без  общения и постоянно униженный - это страшно, очень страшно. Гораздо страшнее смертной казни.

Комм:
Говорят, и в пожизненном условия вполне ничего – с телевизором, книгами, настольными играми и даже кошкой. Но вроде как там все равно долго не живут. Непонятно…

Инет:
Болезнь — это момент изумительной встречи с человеком.

Комм:
Преображения молодого больного, изумления молодого священника. Старый не преображается, но удивительно много может рассказать (кто кого заговорит, больной священника, или священник больного? И у кого приоритет, собственно…