Нетаньяху высоко ценит деятельность Трампа на благ

Эдуард Кукуй
 
Помню, как среди скорбных газет с чёрными обводами по поводу смерти Сталина(не лучшего отношения к нему США и Запада, чем к Гитлеру в разгар анисемитского "Дела врачей", Корейской войны, грозящкй совместно с Мао перерости в Третью Мировую)- диссонансом выделялось через день-

"США выражают официальное соболезнование по поводу смерти Иосифа Сталина."

***
Не было во взаимоотношениях США и Израиля более дружественного Президента, чем Трамп и Израиль никогда не забудет его доброго отношения и заботе о безопасности этой точки на карте.

Но, политика Главы Государстыа официально обязывает поздравить, независимо от эммоций, приход к власти  и не столь дружественного президента, как прежний,
что, как политик, не может не понимать уважаемый Дональд Трамп и дай Бог ему
победить на следующих выборах!



..........................................................

10.12.2021

Нетаньяху ответил на оскорбления Трампа
Экс-премьер Нетаньяху заявил, что ценит деятельность Трампа на благо Израиля
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
РИА Новости, 1920

ТЕЛЬ-АВИВ,
10 дек 2021—
РИА Новости.

Бывший премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отреагировал на оскорбительные слова в его адрес, сказанные экс-президентом США Дональдом Трампом, сообщило издание Маарив со ссылкой на канцелярию политика.
Трамп нецензурно выругался в адрес Нетаньяху и заявил, что не общался с ним с тех пор, как тот поздравил Джо Байдена с избранием на пост руководителя Соединенных Штатов. В интервью Axios он назвал бывшего израильского премьера человеком, для которого он "сделал больше, чем для любого другого, с кем я имел дело". Экс-глава США добавил, что тот "мог и промолчать".
"Бывший глава правительства Биньямин Нетаньяху высоко ценит деятельность президента Дональда Трампа на благо Государства Израиль и его безопасности", — цитирует газета ответное заявление пресс-службы лидера партии "Ликуд".
В нем отмечается, что Нетаньяху также ценит важность союза между Израилем и США, потому ему было важно поздравить Байдена со вступлением в должность.

........................................


Газета.Ru
Бывший премьер Израиля назвал Трампа «жалким человеком»
Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт отреагировал на нападки экс-президента США Дональда Трампа на еще одного бывшего израильского премьера Биньямина Нетаньяху.
РЕН ТВ
По словам Трампа, Нетаньяху поздравил текущего президента США Джо Байдена с вступлением в должность "очень рано".
Газета.Ru
Однако, как считает Ольмерт, он на самом деле ждал так долго, что это "было неловко" для "самой дружелюбной для Америки нации".
Газета.Ru
Отмечается при этом, что для Ольмерта не характерно защищать Нетаньяху, так как, по его собственному признанию, ему не нравится бывший премьер, он не доверяет ему и "не верит в его честность".
Газета.Ru