Смерть-1

Рок-Живописец
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: зима 15-16гг


3книга:
Давно не писал, привык не писать и потому ощущения странные. Жду тупиков и каверз и прочей смерти. 
Буду морщиться, умирая и тут же, через три минуты воскресая.
Опасаюсь и тревожусь.
Надрываюсь!
Успокоюсь!
Как хоть какую-то жизнь, на кухне оставил газа синий огонек,
но то, что ящик письменного стола
перекосился, когда закрывал его одной рукой неловко, вспомните гроб Брежнева, это нехорошая примета – что не выжить писанине, опасаюсь…

1 книга:
Все, пока молодые, считают, что смерть приходит по старости, но ведь сколько же внезапных смертей и молодых людей, не думавших о ней и накануне даже. Вот ты жил, а вот тебя уже нет – без перехода.

Комм:
Жизнь – пылинка, но  с особыми свойствами, даже зерно… Главное – делать, что можешь, а умирать внезапно насколько  несправедливей, настолько  и легче…

ЦИТАТЫ, Дэкте:
мы, как деревья, умирали стоя, но и смерть была против нас,
и теперь уже нам ничего не стоит воскреснуть еще один раз,
земля давно ушла из-под ног, а мы продолжаем идти

Комм:
Что за тупость деревянная, не удивляйтесь, что смерть против нас…

Как деликатес, она кушает героев… Мясо вечно стоящих столь же паршивое, жесткое, как мясо козлов с членами? Но, возможно,  для смерти чем паршивей, тем лучше; жесткое будет смаковать дольше…

Если земля ушла из под ног, надо летать или плавать. Земля ушла из под ног, а мы как деревья продолжаем стоять… Земля ушла из под ног и мы, как деревья, продолжаем идти на корнях…

Инет:
Всякий человек, который столкнулся со смертью близкого, задается вопросом существует ли жизнь после смерти? В наше время этот вопрос приобретает особую актуальность. Если несколько столетий назад ответ на этот вопрос был всем очевиден, то сейчас, после периода атеизма, решение его более трудно. Мы не можем просто верить сотням поколений наших предков, которые на личном опыте, столетие за столетием, убеждались в наличии у бессмертной души человека. Мы хотим иметь факты. Причем, факты научные.

3 книга:
Может быть, новый тип писания спасет от смерти: смесь поэзии и прозы, поэзии и рассуждения. «Настолько вдохновился, дурачок, что и формально слова вдруг стали друг с другом совпадать – ложиться в рифму». Совпадать разово, мгновенно, по счастливой случайности,  а не от и до и от «а» до «я» - что, разумеется, выглядит нелепо в океане смерти…

1 книга:
У меня все, ну, почти все есть для дела; все и обдумано. Пора, пора, промедление именно смерти подобно, прокиснешь.

Комм:
Прокисание простокваше подобно; а смерть простокваши напоминает о твороге; а творог о сыре. Сыр же вечен почти! Может и 100 лет остаться в «живых» при надлежащем хранении? Затвердеет, как камень и будет храниться вечно… И оживет, если поместить его в воду…

Медлил всю жизнь, а теперь почуял запах смерти и хочу поторопиться, но будут ли слушаться ноги и весь остальной организм…

ЦИТАТЫ, Волка:
Я впадаю в наркотический транс,
Меня до смерти тянет к тебе.
Мои перстни потемнели от зла

Ком:
Даже злобная подыхающая наркоманка все равно будет хрипеть о любви, о том, что она на крючке у какого-нибудь обладателя члена… Сидя на этом крючке, она с удовольствием стала бы даже кусаться, но боится получить по роже… Она в ярости от того, что крючок работает далеко не всегда: «ты – тряпка» и прочее…

Инет:
Где вы встретите такой оптимизм, который в смерти хочет понять и до конца раскрыть смысл жизни? Это такое мужество и такой оптимизм. Ведь мы иной раз, будучи врачами и повидав не одну смерть, иногда пасуем и склоняем головы перед этим героизмом маленьких людей, которые в жизни вдруг проявляют такую красоту.

3 книга:
Я -  горемычный Кафка, что прожил только 40 лет. Здоровья мало, близких мало и денег мало – как тут пробраться по жизни далеко…

1 книга:
«Смерть Моцарта». Герои? - про них можно сказать только то, что они «добропорядочны». Кстати, даже и таких почти нет, больше всё приспособленцы, корыстники и прямо зловещие фигуры. Впечатление  достаточно гнетущее.

Комм:
Смерть от отравы  лучезарного кузнечика… А хоть бы и без яда… Эволюционировал кузнечик так, что пробрался в самые лучезарные залы, но там вдруг оказались зловещие фигуры… Непрожаренную котлету съел и его самого черви съели изнутри…
 
ЦИТАТЫ, Мэри:
Я называюсь POLYMARY SYNTHESTHETIC - для сложных смертных. А для простых смертных - MARY.

Комм:
Синтетическая полимерная Мэри бессмертна… Простая Мэри умрет, но она знает, что в тысячах сложных статуй она навечно останется; что всюду будет синтетика и полимеры и своей красотой они будут напоминать только о ней…

Инет:
Мы чувствуем, что душа у умершего вечна, что она жива, но с другой стороны старые и внушенные нам стереотипы о том, что никакой души нет,  тянут нас в пропасть отчаяния. Эта борьба внутри нас очень тяжела и сильно изматывает. Мы хотим правды!

3 книга:
Он силен, но он спит в берлоге, как медведь и идет туда, куда поведут, как лошадь – хотя иногда и свирепствует, как лев – а я от своей слабости постоянно сильно обливаюсь кровавым потом и иду на разрыв, на переворот, на смерть и воскресение…

Комм:
Слабые привыкают каждый день бороться за жизнь – и нередко проживают дольше, чем здоровяки, которых тот же сердечный приступ может свалить на раз, одним ударом…

1 книга:
«Смерть Моцарта» - пример того, как многочисленные огрехи с литературной стороны практически полностью скрываются за захватывающим сюжетом.

Комм:
Уже тогда я впечатлялся темой смерти, криминальными ТВ-передачами… Огромный сериал «Авиакатастрофы: за секунду до крушения» мной отсмотрен полностью (с нетерпением жду новых сначала крушений, а потом и серий?!)

И это при том, что в жизни не боюсь нападений, часто халатно не запираю двери, обожаю гулять в темноте, в глухомани…

ЦИТАТЫ, Зашифрованный:
И самое страшное, что меня будет мучить на смертном одре, так это то, что я так не постиг ВСЕГО ФОТОШОПА

Комм:
Уже второй десяток лет им занимаюсь, но так интересно уже освоенное, что до расширения познаний дело тоже не доходит. Это как с домом: невозможно – и ненужно – заселить в нем все квартиры сразу (а в одной большой квартире – все комнаты) Жизнь слишком коротка (чем ближе к смерти, тем больше буду торопиться?)

Инет:
Так давайте посмотрим на вопрос существования души через настоящую, не идеологизированную, объективную науку. Услышим мнение настоящих ученых по этому вопросу, лично оценим логические выкладки.

3 книга:
Но летом слишком тепло, чтобы не разнежиться так, как будто будешь жить вечно, а зима слишком сурова, чтобы не испугаться немедленной смерти. Особенно нежно теплое утро, особенно суров холодный вечер… Нежность делает тонким ангелом, но и расслабленным смертным, а суровость грубит до зверя, но и бодрит для борьбы за жизнь. «Тонко бодрый». «Расслабленно грубый». «Тонко грубил». «Шел расслабленно и бодро»…

1 книга:
Как почувствовал, что эта тянучка и рутина есть моя участь на всю жизнь - и без ног, и высунув язык - так и споткнулся, воспротивился. Как бы со стороны всю ситуацию со своим участием увидел. Ведь, в конечном счете, что престиж, благополучие и  более модные штаны перед смертью?!

Комм:
Да, «учебные заведения» таковы, что уже к 20 годам я жизнь свою проклял – а уж их и тем более (до конца дней своих буду проклинать как учебные, так и лечебные заведения! Всех хуже у людишек удается именно это? Или с этого их «добрый» брак и «успешный» мрак только начинается…)

ЦИТАТЫ, Зашифрованный-2:
там - на кладбище, смерть обнажает человеческую индивидуальность, и кроме шума далеких машин, ничто не мешает думать о боге

Комм:
При жизни почаще лежать на поле, раздумывая о Боге, обнажая свою индивидуальность и тут же ее приобщая к природе – чтобы после смерти, в земле уже не тянуло до срока проснуться. «Как приятно лежать на земле, на траве – и как плохо лежать под…» (настолько плохо, что я, конечно, выйду из тела – а людишки и с этим готовы смириться?!)

Инет:
Не наша ВЕРА в существование или не существование души, а  только ЗНАНИЕ  может погасить этот внутренний конфликт, сохранить наши силы, придать уверенности, посмотреть на трагедию с другой, реальной точки зрения.