25 5. Демонический Эвридик

Елена Вагнер Федосеева
2. Роман с вампиром или путешествие в ад.

25 5.  Демонический Эвридик.

(Неожиданная развязка, впрочем, этого следовало ожидать. Но не верилось…)
Аид приказал Эвридику следовать за Орфелиной.

Орфелина бегом побежала к выходу из царства мёртвых. В своем духовном теле она миновала страну Смерти, а тень Эвридика шла за ней. Они вошли в лодку Харона, и тот безмолвно перевёз их обратно к берегу жизни. Крутая каменистая тропинка вела наверх, на землю.

Орфелина медленно поднималась в гору… Кто-то тяжело дышал ей в спину… Темно и тихо было вокруг… Вдруг в гулкой тишине она почувствовала, как кто-то невидимый пытается овладеть ею.. Она споткнулась от страха и упала на колени…
Ха! Кто-то невидимый казалось бы только этого и ждал… На тонком плане развернулась самая настоящая оргия…

- Кто здесь? – орала беззвучно Орфелина. И звала на помощь своего Эвридика. Ей казалось, что какая-то групповуха случилась с ней на этом странном пути домой… на землю обетованную… Она не видела никого, но чувствовала, что Эвридик был среди насильников..

Сердце её стучало:

«Эвридик! Эвридик!» Помоги, Эвридик! Отгони этих лютых бесов! Кто они все?

Эвридик словно бы согласился… Он стал единственным и неповторимым… он словно бы взял Орфелину под свою опеку, но вёл себя на тонком уровне весьма странно… Он играл роль «Синей бороды» или вампира, который то любил, то карал… А еще в аду Эвридик научился приемам садо-мазо… Похоже, это доставляло ему удовольствие… У Эвридики сложилось впечатление, что душа Эвридика пропала… Вот пропала и всё! Её не было. Осталось только астральное тело некогда возлюбленного Эвридика.

- Кого же я веду за собой к свету? – вопрошала она пространство. Отвечал только Ангел Матфей:

- Ты сама выбрала ЭТОТ путь… ты САМА явилась к Аиду… Ты САМА просила за Эвридика… Все Светлые Силы и даже Темный Царь мертвых Аид, которого ты очаровала своим пением, уважают ТВОЙ выбор… Земля – планета свободного выбора… Что посеешь, то и пожнешь… и не говори, что тебя не предупреждали…

Орфелина немного заблудилась при выходе из царства мёртвых на Свет… Она начала блуждать в лабиринтах «основных инстинктов», а изменившийся Эвридик регулярно принуждал её на тонком уровне к соитию… Орфелина шла, не оглядываясь… вернее, она оглядывалась…и её глазам открывались «ландшафты» изменившегося Эвридика…

Похоже, Орфелина была всё еще в розовых очках влюбленности… Она помнила эпизоды из «прошлой жизни» - их мифическое счастье с Эвридиком, с чужим мужем, которго она по простоте или высоте душевной собралась спасти из царства Мёртвых… Она очаровала Аида… Она… Она рискнула своей жизнью… своей вечной душой… Но она вела из царства мёртвых, увы, не прежнего Эвридика, которого она помнила из прошлой жизни… Она вела за собой отпетого урода, который изменился до неузнаваемости…
Она очень устала выруливать на Свет, она почти ослепла… Она перестала видеть Свет, поскольку оказалась не так сильна, как ей думалось…

По мере приближения к Свету, ангелы и Высшие Силы помогали ей… А Эвридик… Он старался вернуться во тьму… ему понравилось в царстве мёртвых… у него был контракт с Темным лордом… И путь Орфелины в компании Эвридика напоминал «смешарик»: « Шаг вперед, два шага назад».

Эвридика свопровождали темные силы, с которыми её прежний возлюбленный заключил контракт…

- Вот не плохо, не хорошо… просто это факт! – Орфелина прозревала медленно… Внутри она хранила прежнее чувство к прежнему Эвридику… Но прошлое осталось в прошлом…Она написала в своем инстаграме записку, благо мобильник всегда был приней… Ах, эти современные Орфелины… Ничто из достижений научно-технического прогресса им не чуждо…

«Просто запомнить этот день..просто то, что имело значение когда-то перестало иметь это самое значение...прошлое это осенние жёлтые листья..просто ты изменился..просто мир изменился..просто что то или кто-то новый вошел в твою жизнь и занял в ней место прошлого..и в прошлом становится скучно..и пора лететь дальше;...но прошлое цепляется..и не хочет тебя отпускать..ты бы и рад поцеловать прошлое, но не "можется" и реально не хочется..;прошлое, отпусти меня!»

Наконец впереди стало светлеть, близок был выход на землю... на свет… И чем ближе был выход, тем светлее становилось впереди, и вот уже всё стало ясно видно вокруг.

Тревога сжала сердце Орфелины: где Эвридик? Идёт ли за ней? Забыв всё на свете, Орфелина остановилась… и оглянулась….

Что она увидела? Кого она увидела?

Её взору предстало уродливое изображение Демона Врубеля в сопровождении каких-то темных уродов…

Орфелина охнула… и бросилась к Свету… но за спиной раздавался рёв дикого зверя… демоническая свита пускала в Орфелину острые стрелы… Темное прошлое не отпускало Эвридика… И не отпустит никогда… Орфелина была его светлым прошлым… Но темный опыт оказался сильнее…

Увы… увы… Орфелине пришлось обратится за помощью к Аиду… Повелитель царства мертвых на прощание, украдкой от жены, дал ей волшебный перстень, который обладал огромной Силой… Иначе наивной Орфелине было бы не справиться с ордой темных демонов, с которыми Эвридик стал «одного поля ягодой»…

А еще… еще… что скрывать? Орфелина сама была ведьмой по материнской линии… Эх… что уж тут… Но выбор дан… Орфелина выдвинулась в Свет… Эвридик ей мешал… мешал… оказалось, что в общем и целом им УЖЕ не по пути…Выход обратно в Свет – дело не легкое… но такой Богине, как Орфелина всё же по Силам…

А еще, конечно, пока Орфелина блуждала по лабиринтам царства мёртвых, на планете начался мировой переворот… Рептилии с командой устремились к реализации давнишнего плана по сокращению населения планеты Земля… Политика « Золотого миллиарда» в действии…и воображение сладкоголосой сместилось в сторону поиска путей выхода с оккупированной планеты…а еще… еще… но это пока Тайна… великая Тайна… Пути Орфелины и Эвридика, который стал темным вампиром… авпрочем, Аид ведь все суазал… Орфелина ошиблась в выборе… так бывает…сорри…Высшие…

Надо как-то завершить эту историю по путешествию в ад в попытке «спасти» лже-Эвридика… Кого вела Орфелина за собой? Рептилию поганую? Зачем? А… спросите у неё!

Эвридика вернулась на Землю Обетованную… Она вновь воцарилась в построенном ею некогда Светлом Храме Духа. Она некоторое время еще помнила суровый опыт путешествия в ад и свою влюбленность в фантом Эвридика, но вскоре Большое и Светлое чувство к Единственному и неповторимому Божественному Супругу накрыо ее с головой… она забыла про свой неудачный роман с Вампиром Эвридиком ( Фимой)

12 2016- 11 12 2021, Мск.
( черновик)