правда Сокурова

Владимир Сохарев
Сокуров напоминают чем-то муху. То ли муху Гафта, то ли просто муху. Зеленую.
Зеленые мухи, их еще называют падальницами, имеют удивительную способность быстро отыскивать загнивающую плоть, чтобы отложить в ней быстро разбухающее свое потомство – опарышей…
Некто назвал Сокурова правдорубом.
Сокуров и - правдоруб?
Такие правдорубы в свое время Союз разрубили.
Как опарыши, они въедались в незаживающие и незажившие раны и разъедали их, наслаждаясь, упиваясь и распространяя вокруг зловоние… А все мы, по-обывательски, охали, ахали, а ведь правда… А потом воротили носы, отворачивали свои взгляды, соглашаясь с ними и стыдясь и этих ран, и этого зловония, вместо того, чтобы вычистить, вылечить, залечить раны, и спасти организм, страну спасти. В конце-то концов…
Нет, мы позволили этим мухам-опарышам сотворить свое дело – угробить страну. Великую и единственную в своем роде…
А теперь их целью стала Россия.
Странные они какие-то правдорубы. Да и правда у них какая то странная.
На один факт Правды наворачиваются тонны Лжи, и вся эта Ложь подается потом под видом Истинной Правды! В которую все обязательно должны поверить, и в которую трудно было не поверить. Тогда… Ибо за основу все-таки брался истинный факт. Который, правда, изворачивался так, что правды в нем уже не оставалось.
ПРАВДА ОБЪЕДИНЯЕТ, ОЧИЩАЕТ ЛЮДЕЙ, а правда Сокурова - это правда раздора и разорения, сродни правде антиваксеров, правде провокаторов, сеющих среди людей раздрай!
Мухи они, опарыши, которые разгрызают свежие раны, бередят, объедают их, не давая им заживать. И если не вычистить эти раны от них, от опарышей, если дать им волю – они и выздоравливающую Россию съедят!
Ей-ей, съедят – не подавятся!
Если мы не подавим их!  ... .
12.12.2021.

P.S. Сокуров из тех, кто смакует негатив, кто нагнетает, насаждает уныние. А уныние само по себе есть Смертный Грех!
Так кто же тогда Сокуров, насаждающий Смертный Грех?! ... .