Пёрлы, афоризмы и сорвавшееся с языка

Олег Сологуб
Похожим - я МОГУ не быть
Но быть собою - я обязан

Прощенье поощряет повторенье
Прощать прощаясь трудно всем понять
Призвал один к всеобщему прощению
Рабами, тут же, всех решил назвать

Чем жёстче и понятнее контроль, тем прозрачнее и крепче доверие

В жизненном кроссворде "Дорожное покрытие, первая "г", 6 букв" мы почему-то не выбираем "гудрон". Нам больше нравится "грабли"

Чем меньше ты нужен человеку, тем больше тебе предъявляют требований для "улучшения"

Если вы простили подлость, проступок человека и возобновили с ним контакт, - приготовьтесь к более жесткому формату подлости. Подлецу надо отомстить за унижение, которое было испытано при выпрашивании прощения....

Доверие - эмоция, основанная на уверенности в соблюдении заранее проговоренных и совместно принятых правил, норм, обычаев, границ.
При соблюдении проговоренного - доверие крепнет
При малейшем несоблюдении - сгорает как бумага пропитанная селитрой - потушить можно только ведром воды, если успеешь

А больше всего про доверие начинают верещать Ьлядунистые кобели или шлюховатые сучки, будучи пойманными на поползновении или свершении непотребства...

Гоняться за сучками или участвовать в собачьих свадьбах - дело кобелей, а не мужчин

Мерзотное состояние когда тебя сравнивают с бывшим..... Еще мерзотнее когда тебе открыто говорят что тот, бывший, был лучше тебя....
Тут в душу уже не плюют, а гадят.....

Вам специально устроили проверку Ваших чувств на искренность?
Не прошли - ну и не надо.
А если прошли (Вам так сказали), то пошлите в жопу проверяльщика и сходите в душ - Вам только что сказали что Вас хотели измазать гавном, а Вы увернулись. Вот пусть проверяльщик от своего гавна сам и отмывается


Флирт - это примитивное начало "брачной игры",демонстрация готовности к "отношениям" и не врите сами себе под "зонтиком" интеллигентности и 21 века....
Если вы в отношениях, то не важно где, когда, с кем третьим вы "флиртуете". Вы - предаете того, кого сами выбрали себе в спутники.
Как только начинались раскачки на ревность - открывал двери и Ujoben Sie, bitte
Себе не позволял такого свинства в отношениях, ну и терпеть, даже такое недоЬлядство, не собираюсь.




А вот за такой комментарий меня, очередная психоолухиня, пропагандист Ьлядокуочинга, заблокировала. Это был её "провал")))))

Олег Сологуб
пользователь заблокирован больше 1 года
""ценить человека но и идти на тайную измену. ""

А потом - "какой же я дурой была, я же только тебя любила, не знаю что нашло...", когда выплывает левачок....
Или "я думала что ЭТО тебя заставит ценить меня больше...."

Может я и консервативный ретроград, но - флирт, танцы с другим (суть есть "брачные игры в период гона"), триангуляции - это измена, пусть не физиологическая, а эмоциональная, но - измена.

И не надо "лохматить бабушку"

Не провоцировать самому, но и спуску не давать партнерше. Не нравится - дверь открыта!))))




Упремся - будем посмотреть

Затянувшаяся неопределенность - самый красноречивый отказ

Тот, кто хочет быть вместе, ищет способы, а не причины для оправдания

Ушла? Скатертью...по жопе!

Лучше мультиварка на кухне, чем рога на башке
Баба с возу - волки сыты





Когда тебе не за что держаться или не за кого - приобретаешь изумительное чувство равновесия...

Прощение - поощрение повторения....
Прощание и прощение - однокоренные слова


 у любящих не только розовые очки, но и лапша с ушей в уши забивается...

Понятие "МЫ" в психологии отсутствует.
Это слово, понятие, всего лишь психологического слияния, объединения...


Я не достоин тех, кто возвращается. Но я достоин той, кто не уйдет

Если собрался идти до конца - сходи сначала в туалет, а то обоср..ся по дороге



Лучше не верь в лучшее. А будь готов ко всему

Не услышанное слово видно сразу

А на ошибки я и внимания не смотрю....




Любящий мужчина отмахивается от способности к аналитике

Если тебе не нравится твоя личная жизнь после 50ти, то...налей себе еще 50

Любимый анекдот-целеуказание
- Ну вот кто тебе стакан воды в старости подаст? Кто?
- во-первых - не воды, а коньяка.. Во-вторых - дворецкий!


Самый яркий показатель любви женщины - на свидание к любимому она помчится даже с не вымытой головой, отобрав яркий платок у подруги...

А у нас что ни погост, то ярмарка тщеславия

Программисты народ своеобразный - хоть и работают с памятью, но с памятью не дружат

Идите Вы в Житомирскую Жимолость...

Цвет детской неожиданности (уст.) Дристапшенный (совр.)

Вишня двухпудовая на тортик
С высоты второго этажа

Помогай людям добром...И оно к тебе ни разу не вернется

Иногда проще объяснить на пальцах. Средних пальцах..

Дай Бог, что бы твоя "Подруга"
Сумела "куст сирени"
Купить и выкопать... и чай тебе подать (навеяно Куприн)

С умдаками разговариваю только на "вы" - ВЫ.бу, ВЫсушу,, ВЫкину, ВЫбл.дков

Как только мнение других стало не интересным - значит свобода заинтересовалась Вами

Лучший инструктаж по технике безопасности - рекомендовать делать как нельзя делать, с обьяснением последствий... Только прокуратура такому очень сильно не рада

Семь раз отмерь, 1 раз отрежь, выматерись, купи материал заново и пригласи мастера

Мат - фонетический оберег славян, позволяющий кратко, емко и эмоционально определить свое отношение к событиям

Например, если женщина после развала отношений имеет огромную вероятность навсегда остаться одинокой, она отношения не развалит, какими бы плохими эти отношения не были. Но если на пороге у женщины стоит толпа поклонников и ждёт, пока она наконец-то уйдёт от своего мужа, то женщина сделает это, каким бы замечательным её муж не был.




Заготовки публицистики

У людей брачные игры животных назвали ТАНЦЕМ!!
Флирт - та же самая брачная игра только мимикой, жестами, разговором, интонацией
Общение в сетях с респондентом другого пола на темы отношений между респондентами - брачная игра, только символами на экране....
Принятие знаков внимания от другого пола - не озвученое согласие на флирт, дальнейшее общение, то есть, по сути - согласие на брачную игру.
Проявленный интерес к другогму полу в присутствии партнера или озвученый ему/ей - обесценивание партнера, раскачка его/ее на ревность - то есть примитивнейшая манипуляция....
И перестаньте придумывать какие-либо оправдания, прикрываясь "21 веком, временами, интиллигентностью, современностью"

Любое начало брачных игр с НЕ своим партнером - начало измены!!!!
И не приплетайте ДОВЕРИЕ!!! Оно не прикладывается к человеку. Доверие - НАРАБАТЫВАЕТСЯ.
"""Ну а доверие – это химера. Единственно кто у нас этим занимается, это кафедра социологии и демографии при МГУ им. Ломоносова, и они обозначили, что основными причинами слабых союзов и распадов явл. отсутствие доверия и завышенные ожидания.""" Владимир Яковлев



Границы - это то, что ты сам разрешаешь делать в отношении себя... И сам себе допускаешь аналогичные действия в отношении другого. И не факт, далеко не факт, что границы совпадут. И если эти границы не совпадают в большинстве вопросов и обсудить, договориться не удается - не морочьте друг другу голову.

Нарциссы не позволят вам играть с ними, также как и они с нами. Если им не дать то, чего они хотят, то они силой, буквально кулаком из вас это выбьют. А вы будете сколько угодно требовать от них обещанного. Я слово дал - я его же и взял - вот девиз нарциссов.

Нарушать договоренности в одностороннем порядке - классическое поведение нарцов. С этими людьми никогда не договориться. Для них первично своя личная выгода и власть и ваше унижение и покорность. А непокорность жестоко карается физическим насилием.

Хлебнул сравнений с бывшими до изумления. Никому не пожелаю вляпаться в заместительные отношения. Как только сравнение хоть буквой прозвучало - открывайте двери! Либо для себя, либо для "партнёра". Как бы мерзотно на душе ни было - вашей вины нет. Это в голове, сердце, душе " Партнёра" живёт другой. Даже если умер. Всё равно живёт!



Отповедь на ""интеллигентность и просто "дружбу""


Только я таким антыллыхентам всегда даю "вводную" -

Жене Вашего сына регулярно названивает, очень поздно вечером, некий "ддьюг"... И рассказывает как он поохотился, как долетел.... Жена у ддьюга есть, заметим))))) Как тут свекровушка среагирует на --- это просто ддьюг)))))

Или по другому гендерность повернем

Вашему зятю каждое утро присылает смсочку разведеночка одна...каждое утро....Доброе утро дорогой .....-нька!!!!

Ну и как тещенька тут поведет себя?)))))

Свою Ьлядскую сущность прикрывает - ЭТО ПРОСТО ДРУГ

Нет и не может быть разнополых друзей!

Только уважительные контакты связанные только с работой или соседством  и только в рабочее время. Ну, или, при авариийной ситуации


«Закон Бриффо»:

"Самка, а не самец, определяет все условия животной семьи. Если выгоды от ассоциации с самцом нет, то ассоциации не происходит".
Следствие 1. Выгоды, полученные от самца в прошлом, не означают продолжения ассоциации в будущем.
Следствие 2. Любое соглашение, по которому самец дает выгоды в настоящем в обмен на ассоциацию в будущем, аннулируется как только выгода была получена.
Следствие 3. Обещание будущей выгоды ограниченно влияет на текущую и будущую ассоциацию: она обратно пропорциональна времени до получения выгоды и прямо пропорциональна степени доверия самцу.

Это означает, что никакие былые поступки, заслуги и вложения мужчины в прошлом не имеют для Ж никакого значения, ей интересно только то, какие ресурсы она может получить от мужчины В БУДУЩЕМ.
Главный вывод из закона Бриффо - мужчина НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не должен передавать женщине контроль над своими ресурсами.
Можно долго спорить о степени научности этого закона, но от трезвого взгляда не скроется, что он грубо, но метко описывает наблюдаемую реальность.




Ответ на "Женщина любит не мужчину, а свои ощущения рядом с ним"
Наверное, в чем-то, автор и прав. Только я бы изменил бы поговорку - Человек любит не другого человека. А свои ощущения рядом с другим человеком. Так оно честнее будет. Без гендерности.

Не дает мужчина женщине ощущений желанности, защиты и верности - свалит к другому.

Не дает женщина мужчине ощущений верности, надежности и поддержки - свалит к другой.

Верность - в каждой стороне

В женской - защита и желанность (это целый комплекс - жилье, еда, одежда - сами себе не будем врать, ладно?)

В мужской - поддержка и надежность (это целый комплекс - ТЫ - лучше всех, сможешь, я поддержу...)


Бывает такое, что ПОНИМАЕШЬ ПОЧЕМУ так поступил человек.... И от этого ПОНИМАНИЯ осознаешь...ПРОЩАТЬ - не лучший вариант. А ПОПРОЩАТЬСЯ - правильнее... Тем более, что ПРОЩЕНИЕ виновный не просит, а (оправдывается - не походит, потому как правды нет) ОБОСНОВЫВАЕТ нелопустимое поведение....


Бывает и такая заява - у меня был выбор! Умдак, Умдак, Умдак и Ты. Я выбрала тебя...

Сиди и ойухиваешь - то ли вокруг нее умдаки одни крутятся, то ли тебя к умдакам приравняли, то ли среди умдаков ты номер 1....

Как только начинаются сравнения под маской выбора - посылайте. Нельзя по-русски, тогда по-немецки ujoben Sie bitte!



Совет всем страдающим, особенно юным ранимым душам: любовь живёт в человеке который любит и не нужно думать никогда, что ваш избранник(ца) испытывает те же чувства. Если вы умеете любить, то именно вы избранный богом человек. Партнёры меняются, а ваша любовь остаётся с вами. Если говорить конкретнее, то проходит время и остаётся только удивление самому себе: это вот из-за этого человека я страдал, переживал? Смешно.

если в "графстве" норма ходить в грязной одежде, то стирающий одежду будет еретиком.....

Есть измены не физиологические, а эмоциональные.

Поверьте - это еще страшнее!

Когда нормой становиться флирт для использования ресурсов попавших в "паутину" и рассказ с хвастовством о том, сколько внимания противоположного пола получает партнер...

Это до какого НЕуважения к партнеру надо дойти, чтоб вот так вот "драконить"...

И какое САМОуважение надо растерять. чтоб с улыбкой воспринимать такие рассказы...

И мнения что если человек знает себе цену, то внимания обращать на это НЕ будет - фейк, придуманный теми, кому нарциссизм - нормальное состояние психики


общаться - смысл? Заново чтобы раскачали на эмоции, время, помощь....?
Дружба после отношений - это как понижение и в звании и в должности у военнослужащих. Уж лучше вообще "выйти за штат", уехать в санаторий, восстановится, и...перевестись в "другую часть"

Какая либо связь...то есть общение..теоретически возможна. Но не словесами, а действиями, поступками....Исправлением. Отрицанием что было неприемлемо. Подтверждением о чем была договоренность....

Нет изменений? Будь счастлива, Иди с миром дальше



"самый ценный предмет в квартире - хорошо завиноваченый муж"" - такую психопатическую идею запрессовывают в сознание психологически незрелых или нездоровых женщин.
- шутливые прозвища четко определяют отношение к человеку автором прозвища. А вот про здоровье моральное клеймовщика- клеймовщицы стоит задуматься. Это зэковское какое-то отношение - погоняло дать....
- в прошлой жизни падчерица 3-летняя "покатала" модельку вертолета редкого по ковру - естественно целым только корпус остался. Забавна была реакция ее мамы - "все что с крыльями не должно быть в доме, примета плохая - денег не будет". Я-то промолчал - чего орать, когда уже сделано....
- А вот принимать таким, каким есть - может и так. Даже скорее всего так. Только я не буду "принимать" лучших подруг-Ьлядей, собачью свадьбу "дрючбанов" Четко обозначу - или-или. Хотя меня обозвали патологическим ревнивцем и психопатом.

Пусть называют как хотят...
Написанное касается не только мужчин. Женщин в той же мере


Блокировка и ЧС

"давай встретимся чтобы попрощаться"))))
Эдакий преподвыподверт нарциссячей логики отношений.
Через 8 месяцев после слива - Ну ты же не устроил меня на работу.....

Сия драмкомедия мне не интересна.
Тем более что слили меня....
Не шибко утруждаясь на объяснения.
Мне жалко тратить свое время на нарциссучьи выходки - флирты и хвастовство ими, собачьи свадьбы из "друзей", сравнения с бывшими (они были лучше....)
И мне, после такого отрыгнутого на меня винегрета эмоций, еще и на звонки отвечать??????
Кстати - такие выходки у нарциссов норма, вне гендерности.

Если есть капелюшечка самоуважения - а жБАН, в ЧС, в СПАМ и удалить из контактов.
Сначала поколбасит - а вдруг...? а если...? а может....?

А потом такая легкость ....
Что забываешь еще сильнее


Если он втюрился то я не виновата

То, что кто-то втюривается - проблемы втюреного. Но если поощряют, авансируют, поддерживают втюренность..... А потом заявляют "ну это же просто друг..."
Себе такого ****ства не позволял.
И тем, кто были "со мной" и не вняли "моей неинтиллигентной несовременности" - открывал двери.....


""Никогда не трать время на того человека, который не хочет провести его с тобой"" Габриэль Гарсия Маркес

"Единственный человек с которым Вас рарешено сравнивать - это Вы в прошлом.
И единственный человек, лучше которого Вы должны быть,это Вы, который есть сейчас "
Зигмунд Фрейд

""" Нельзя считать близким, человека, который пытается Вас использовать, ломает и переделывает под себя. Как только своего добьется, он отправит Вас в утиль""" Александр Л
Не удерживай того, кто уходит от тебя. Иначе не придет тот, кто идет к тебе.
К.Юнг


«Никогда не позволяйте кому-то быть вашим приоритетом, когда вы для него всего лишь один из вариантов»
Марк Твен