Новый ритм жизни

Анна Барсова
 
Компьютер меняет привычный ритм труда и отдыха,  весь ритм жизни. 
Споры о влиянии компьютеризации, а сейчас и цифровизации  на   жизнь общества становятся  напряженными и острыми. Кажется, что назревают   серьезные проблемы.
Сейчас  решены вопросы  (не все) законодательного регулирования пользования Интернетом,  запрета пиратства и плагиата, сбора и распространения компрометирующей информации и ложных сведений и т. д.
 
Неравномерность распространения Интернета в разных странах, государствах, регионах, среди различных социальных и возрастных групп будет  увеличивать дифференциацию культурного уровня, различия между поколениями.

Проблемы между " отцами и детьми" будут нарастать.

Люди будут жить в разных культурных мирах,в своих структурах, сообществах, группах, использовать разные источники информации, иметь разные возможности для творчества.

Общество, которое так близко (весь мир у вас в руке, в телефоне!),
благодаря социальным сетям,  будет сближаться и удаляться. Похожее происходит при дистанционном обучении.

 Интеллектуальные ресурсы у одних людей будут развиваться быстрее, чем у других, и это создаст неравенство в профессиональной деятельности и жизни.

Этот новый ритм диктует одно: учись, учись быстрее!