Гараж. Глава первая. Продолжение

Юрий Сычев 2
 
     Череда майских праздников в государстве внесла должный порядок в жизнь его граждан.
    
     Кто-то из них, еще с самой зимы приготовив инструмент и вырастив у себя на подоконнике рассаду, в самозабвении трудился на земельном участке.
    
     И неважно, как было принято его называть: дачей - фазендой, земельным участком или наделом, огородом – не суть важно, земля всем воздавала по его на них труду.
    
     В то время как в первые пять мая дней народ сажал картошку или вместе с детьми (по выбору) выезжал на шашлыки на природу, весна, своей зеленью красок «срывала крыши» молодых людей.
    
     «Любви все возрасты покорны» – эта цитата из бессмертного романа А.С. Пушкина «Евгений Онегин» весь апрель будоражила мозг хозяина ждущего «гостей» гаража.
    
     И, если этот стихотворный шедевр великий русский поэт писал восемь с половиной лет, то его бессмертная мысль о любви и возрасте, повторяемая Самвэловичем бессчетное число раз, позволила ему всего за один месяц создать идеальный план.
    
     План похищений граждан, которые любви покорны.
    
     И неважно было для него, любви к чему лежали их сердца: любви к представителям противоположного пола, к работе на земле, любви к наукам, творчеству, иль одиночеству.
    
     Для всех был разработан хитроумный план.
               
                ***
    
     Несчастная безответная любовь гнала Ксюшу на окраину городка.
    
     Казалось, первые серьезные свидания с ее Олегом давали ей карт-бланш на бесконечность сладких встреч.
    
     Ничто не могло остановить любовный шторм в сердце влюбленной блондинки: ни предстоящие ЕГЭ в школе, ни осторожные намеки злопыхателей - «друзей», ни разговоры с ее подружкой-мамой.
    
     Мотылек продолжал лететь к манящему его огню.
    
     Лишь высота крыш домовладений немного охладила его пыл.
    
     Последний их любви вояж на крышу той злополучной многоэтажки, наконец, сделал из девочки женщину.
    
     Доверившись своему избраннику до самых до корней волос, Ксюша даже представить не могла, что ее олененок Олежка может быть настолько жесток.
    
     Прошел март, позвав за собой апрель, и в дни, когда женщине гормоны взрывают саму душу, она поняла, что под самым ее сердцем растет новая жизнь.
    
     Объяснение с ее Олегом на этот счет недвусмысленно дали понять Оксане, что он далеко не «ее».
    
     Любовь в его сердце, как он тогда, криво усмехнувшись, пропел, остыла: «Любовь прошла, завяли розы!»
    
     Неразделенная любовь гнала бедную девочку туда, где они совсем недавно так были счастливы!
    
     Вот уже позади нее этот «счастливый» дом, с его, будь трижды он неладен, крышей.
    
     Позади и кольцевая автодорога их городка.
    
     Закат апреля, закат ее счастливой, как она считала, жизни найдет ответ, как ей поступить с будущим ребенком.
    
     Но за все решил другой человек, вернее зверь, в шкуре человека.
               
                ***
    
     «Девушка! Вы не смогли бы помочь инвалиду достать ключи и домкрат из багажника? У меня на машине спустило правое заднее колесо!»  – окликнул девушку, размазывающую мокрую тушь на ресницах ее прекрасных глаз, идущий к ней навстречу прихрамывающей походкой средних лет мужчина.
      
     Его автомобиль, с включенными аварийными огнями и открытым капотом багажника, стоял на обочине за густым кустом шиповника, на крутом вираже автодороги.
    
     «Ну, как тут отказать в помощи «ущербному» человеку?» – горько подумала Ксюша, сама остро нуждающаяся в участии человека.
      
     «Я не совсем в этом разбираюсь, дяденька! Впрочем, давайте попробуем вам помочь! Так где, вы говорили, лежит ваш инструмент?» – спросила всхлипывающая еще непросохшими слезами девушка, подойдя вслед за хромым Вазлэном к его машине.
    
     «Да вот они, деточка!» – левой рукой он показал на багажник, зажав какой-то небольшой баллончик правой.
    
     «Где-где?» – повторила несколько раз свой вопрос Ксюша, наклонившись корпусом тела над задним бампером авто.
    
     «Да вот же они, детка! Вот!» – воровато оглядываясь по сторонам, проговорил Вазлэн, пшикнув из баллончика в лицо красавице.
    
     Тело девушки тотчас же обмякло, и, успев ее подхватить на руки, Самвэлович мгновенно уложил свою жертву в багажник.
    
     Запустив двигатель машины и, не выключая аварийные огни, через пять минут он подъехал к своему гаражу.
    
     Открыв ворота гаража, зная о видеонаблюдении в кооперативе, багажник разгружать не стал, так и заехал в «обитель снов» вместе со своей жертвой.
    
     Примечание: Продолжение следует