80-е

Сергей Трехонин
Трехонин С.В.,2015

                80-е

С внутреннего формума ГНЦ НИИАР (http://www.niiar.ru/)
Гость писал(а):
Только и делают, что причитают - вот в наше время трава была зеленее и торт тортее, вот при СССР...

   Что-то я не помню, чтобы при СССР торт сильно тортее был.
   Очереди помню. Дефицит на всё помню. Талоны тоже помню. После 85 года еще и на сахар талоны ввели. В начале 90-х так и на водку и курево тоже талоны стали выдавать.
   Помню как послали нас всей лабораторией разгружать кирпичи на ЖД. "Субботником" это называлось, хоть и в рабочее время.
   А я сдуру новые ботинки надел, которые мне отец по большому "блату" "достал".
   Короче говоря, прыгая по кирпичам я ботиночки эти новенькие ободрал все до нетоварного вида. Жалко было очень.
   По дороге домой зашел в магазин. Это сейчас "Магнит" у "Арсенала", а тогда не помню как назывался.
   Ну вот. Зашел, а там кроме хлеба черного ничего нет. А на полках такими пирамидами выставлены банки с заморской икрой кабачковой.  Это где-то в самом начале 80-х было. Так что...
   А то что небо голубее было и трава зеленее была, то правда истинная, потому как молодые были. 
   А вот по части, что раньше девушки молодее были - врут.  Как говорит мой приятель, "чем старше становлюсь, тем больше молоденьких девушек на улице вижу".

C сайта "Новости Лента.Ру"
Московские депутаты захотели ввести сухой закон по пятницам
Мосгордума рассмотрит в ходе текущей сессии возможность запрета на продажу алкоголя по пятницам, сообщил депутат Алексей Мишин. По его мнению, из-за злоупотребления спиртным некоторые москвичи не успевают отдохнуть за выходные и выходят в понедельник на работу с «с выраженным астеническим синдромом».

   Не дай бог, губернатор Морозов про это узнает...
   Почему-то вспомнилось... Восемьдесят какой-то год (после 1985-го). РУ ВК-50.
   Приходят два механика:
   - Парни, а у вас дрель есть?
   - А чего сверлить?
   - Да нам не для этого...
   Принесли с свобой клей БФ. Растворили его, кажется, в воде, а всплывшую клейкую массу намотали на сверло нашей дрели.
   - И вы будете ЭТО пить?
   - А куда, нах.., деваться?