Буллит

Влад Буза
          За окном, на косматые ветви деревьев, падал первый в этой осени, легкий
снег. Несколько работников супермаркета в белых халатах сидели за столом, обсуждая вчерашний хоккейный матч.
           - Все началось с того, что судья не засчитал буллит, - комментировал сыгранный матч полноватый, носатый начальник бюро.
            - Не очевидно, - возразила единственная, стоявшая у окна женщина.
            - Но позвольте!- попытался было возразить начальник.
            - Не позволю! Там и до того шла игра в одни ворота. Николай подавал на штангу. Козлов выходил один один на один - верный буллит.
            - Ты, Иванов, что скажешь?
            - А то и скажу - запись смотреть надо.
            - Ну, вы смотрите, а я -пошла, - проговорила, женщина выходя из офиса.
            - Бывает же так: - видишь человека первый раз, не говорил с ним , не встречался, а легко с ним, будто знаешь  его сто лет. - проговорил светловолосый мужчина провожая взглядом уходящую из офиса женщину.
             - Это тебе  с хоккейной болельщицей повезло, что тут понимать.
             - А бывает наоборот, - не обращая внимания на вставку речи, продолжал Петров, - женятся, проживут полжизни, а словно только сошлись:  поступки надо обьяснять,  смысл шутки - рассказывать .
              - Иванов, что сегодня с тобой?
              - Его сегодня жена в лобик не поцеловала.